Я хорошо знаю ситуацию даже лет пять назад и сейчас. Раньше было проще, народу на маленьких старта было больше и все было доступнее.
Вот Рита как бы намекает, что это типа спорт не для всех а для тех у кого деньги в большом количестве.
Это как раз теперяшняя позиция Федерации. Грунты хочется? Кому? Любителям у которых одна лошадка и они стартуют три раза в год? Да им все равно, им главное шапочки, бриджи белые и фоточки. Они нос с песка не воротят. А они, это массовость спорта и они отвалятся с таким подходом федерации.
Им точно не надо стоять в клубах, где постоянно идут старты и постой 40 тысяч.
Им надо съездить в соседний колхоз и там весело провести свой выходной. Олимпиада вне опасности.
А если охота рассказать про элитные виды спорта на которые и правда много денег надо и никуда от этого не деться, я тоже могу. И все понтовые девочки, которые рассказывают в интернете, на работе и друзьям сколько они тратят на лошадок, загибая пальчики, тут же увянут.
Потому что, к примеру, содержание вертолёта, ну приличного довольно и четырехместного, стоит скажем столько, что все, кто т понтовался коняшками, покажутся жалкими нищебродами.
Но там никто пальцы не гнёт. Уровень граждан иной.
А конный спорт, господа, может сделать популярным только массовость. Я бы хотела ошибаться, но Европа не идёт по пути элитности и дороговизны.
У нас как всегда, своя дорога.