Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
либо едешь в Максиму
Почему только в Максиму?
Стартов полно - вот только по нашей стороне куча клубов, где регулярные старты: Пегас, Темп, Иппо, соседние трассы Левадия, Фаворит, Виват. Мы пока в Максиму на старты ни разу не съездили, необходимости не было))

Почему только в Максиму?
Стартов полно - вот только по нашей стороне куча клубов, где регулярные старты: Пегас, Темп, Иппо, соседние трассы Левадия, Фаворит, Виват. Мы пока в Максиму на старты ни разу не съездили, необходимости не было))
А у меня клуб в Егорьевске. Понятно. Прокаженные.

Большие расстояние от "цивилизации" имеют свой минус, это понятно.
У вас там рядом ничего крупного нет разве? Раменский, Звездный, Созидатель? это примерно ваша сторона, там ничего не проводится?

В Пегас регулярно ездят из Обнинска (90 км) и из Ренессанса (170 км).

Пытались у нас создать альтернативу федерации. "Лига ... эээ ... Лига конного спорта" что ли называлась. Но потом основательница уехала в Москву и всё заглохло.
А так, пару лет они проводили соревнования под своей эгидой. Спрос был и среди спортсменом, и среди клубов.

Да... альтернатив не надо, дайте нам просто спокойно стартовать у себя в деревнях. Требования к судейским помягче, взносов и справок поменьше. Поддержите местечковые старты, а не давите нас.
И "все будет хорошо" (с)

У нас вента, дерби, форсайд, комарово и гранд еще. Но много любительских зачетов.
У нас тоже много любительских зачетов. Но стартовые все дороже... + коневоз. +ветсвидетельство. Если 1 голова - то 8-10тыр на любительский старт:eek: (мы тоже в области, хоть и поближе. чем Елена Сергеевна, но толку...). На двоих экономнее, да, но я вот уже 3й год не могу выкроить денег на поездку:(

Только что прошли старты в Эквиторусе, там и разряды выполнялись до 1 включительно.
Приезжали спортсмены даже из Ярославля.
И в Созидателе недавно старты по выездке были.

Старты то есть. Все упирается в деньги что б стартовать часто надо очень много денег. Так что я тоже за клубные соревнования.

Ну деньгами никто не поможет, к сожалению. Кто хочет стартовать, должен самостоятельно решать этот вопрос. Все в этой ситуации в одинаковом положении, но решают по-своему. Мы встали в клуб, который проводит регулярные старты. Это дешевле, чем стоять там, где недорогой постой и на старты надо ездить.

У нас в головном клубе федерации спб - венте, есть скидки на стартове взносы для членов федерации спб.
Ну и со справками у нас проще, в питере почти везде можно ехать по заполненным паспортам.
А так мы перестали проводить в клубе федеративные старты т. К. Экономически не выгодно. Проще сгонять куда-нибудь. Междусобойчики делаем, а с разрядными столько геморроя что туши свет и дай бог хоть в ноль выйти.

Я стою в клубе где проводятся старты. Но хотелось бы почаще. У меня рядом с домом так же Максима и Русс. Алмаз. Мне не хочется менять клуб. Но и возможностей у меня побольше. А как быть у кого мало возможностей? Забить? Так конный спорт станет только для избранных. И кому это надо?

Я хорошо знаю ситуацию даже лет пять назад и сейчас. Раньше было проще, народу на маленьких старта было больше и все было доступнее.
Вот Рита как бы намекает, что это типа спорт не для всех а для тех у кого деньги в большом количестве.
Это как раз теперяшняя позиция Федерации. Грунты хочется? Кому? Любителям у которых одна лошадка и они стартуют три раза в год? Да им все равно, им главное шапочки, бриджи белые и фоточки. Они нос с песка не воротят. А они, это массовость спорта и они отвалятся с таким подходом федерации.
Им точно не надо стоять в клубах, где постоянно идут старты и постой 40 тысяч.
Им надо съездить в соседний колхоз и там весело провести свой выходной. Олимпиада вне опасности.

А если охота рассказать про элитные виды спорта на которые и правда много денег надо и никуда от этого не деться, я тоже могу. И все понтовые девочки, которые рассказывают в интернете, на работе и друзьям сколько они тратят на лошадок, загибая пальчики, тут же увянут.
Потому что, к примеру, содержание вертолёта, ну приличного довольно и четырехместного, стоит скажем столько, что все, кто т понтовался коняшками, покажутся жалкими нищебродами.
Но там никто пальцы не гнёт. Уровень граждан иной.

А конный спорт, господа, может сделать популярным только массовость. Я бы хотела ошибаться, но Европа не идёт по пути элитности и дороговизны.
У нас как всегда, своя дорога.

Последнее редактирование:
Как раз слова а кнам едут аж за 200км на мой взгляд и описывают ситуацию, что ближе то нету ничего(((. Вообще вот постоянные смены правил "игры" это трешак какой-то. Ты начинаешь движение исходя из своих возможностей в одних правилах, а через год...опля и порося переименовали в карася, а курицу в форель и ты перемещается в район места где не видно солнечного света. :-( При том как то уже прям естественно стало что смещение в усторону улучшения уже и не ждеш

Грунты хочется? Кому? Любителям у которых одна лошадка и они стартуют три раза в год? Да им все равно, им главное шапочки, бриджи белые и фоточки. Они нос с песка не воротят
С одной стороны не воротят, а с другой, за те же стартовые что в соседнем колхозе и ту же тысячу за денник ты получаешь шикарные грунты, красивейшие фотки не на фоне соседских сараев, денники, мойку, туалеты-раздевалки, кафе, интернет трансляцию соревнований, приличную судейскую бригаду. Все заасфальтировано, красиво, кусты-цветочки-ландшафтный дизайн. Разница по коневозу если везешь две лошади и на каждую двоих всадников получается 500 рублей с человека.

Очень жаль, что мои слова интерпретированы неверно(
Никаких намеков в моих словах не было. Как есть в реальной жизни, так и написала. И приходится снимать последние штаны, чтобы все обеспечить. А можно и не обеспечивать, а ездить регулярно отдыхать - каждому свое.

Провести междусобойчик в деревне без документов федерации вроде никто ж не запрещает - амбиций же нет. А если амбиции есть, то их придется удовлетворять соответствующе...

с точки зрения популяризации спорта старты должны быть доступны любителям. не вижу ничего страшного в стартах НЕ на евро-грунте для малых езд. но движение в сторону улучшения качества жизни людей у нас не приняты ....

Так если есть массовость, качество подтянется. Да, еврогрунт не настелят, но за плацем последят, окружение подчистят, подновят и будет уже не совсем колхоз. Это как с постоями, пока в городе 2-3 конюшни было, куда ни кинь, всюду фу, а чем больше становится, тем приятнее условия появляются, даже и на прежних фу. Просто нужна массовость, не все едут или когда-то вообще поедут что-то высокое и большое, а участвовать интересно, да и почаще пары раз в год по возможности. А от массовости спорта у нас прям отвращают :(

Прилетит к нам волшебник в голубом вертолете. Президент ФЛА Николай Михайлович Мазурин и его Robinson 44 в Совином Гнезде

bEKS4uVucj4.jpg

Сверху