Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Вполне :) Спасибо
Про карту контрольных проверок знаю (из той самой передачи). Очень формальная и очень важная в плане ТБ вещь, несоблюдение которой может привести к фатальным последствиям
Я тут в вертушке карту смотрела как читают, думала голову сверну, нет, все объяснили, в принципе ничего что водитель самолёта не понял бы не было.

Ещё забыла сказать забавность. Всё, кто начинает рулить самолётом, начинают с того, что на земле пытаются рулить штурвалом. Я тоже.
А штурвал управляет только в воздухе элеронами (вправо-влево) и рулём высоты (вверх-вниз) А вот за управлением самолётом на земле, отвечают педали, в воздухе они тоже не дают самолёту рыскать носом, но первое отрывает вам башку все-таки руление ногами на земле.
В целом конечно аничеловечная затея пытаться держать две тонны железа в трех плоскостях и не ронять, когда их ещё прёт вперёд 360 лошадей, швыряет ветер и над тобой ржут пролетающие мимо вороны.
Зато в душе ты Валерий Чкалов.
-2bbRzuX9i4.jpg

Последнее редактирование:
А вот за управлением самолётом на земле, отвечают педали, в воздухе они тоже не дают самолёту рыскать носом, но первое отрывает вам башку все-таки руление ногами на земле.
Такое же удивление человек испытывает, узнав, что лошадь рулится ногами и корпусом, а не руками
Моего отца назвали Валерием в честь Чкалова. Так что я Валерьевна в честь знаменитого лётчика )

Такое же удивление человек испытывает, узнав, что лошадь рулится ногами и корпусом, а не руками
Моего отца назвали Валерием в честь Чкалова. Так что я Валерьевна в честь знаменитого лётчика )
Лётчики, которых я сажаю верхом, очень быстро начинают неплохо ездить. Есть понимание процесса.

Какой у тебя прикид крутой!!Прямо просится на облоШку какого нибудь авиационного журнала;)Только самолётик перекрасить))Хотя бы во всё жёлтое или во всё синее)))

Какой у тебя прикид крутой!!Прямо просится на облоШку какого нибудь авиационного журнала;)Только самолётик перекрасить))Хотя бы во всё жёлтое или во всё синее)))
Злые языки говорят что он снова станет чёрным. А прикид у меня весь конский, просто сложилось так, с коня слезла и поехала на аэродром.

Хоть бы злые языки были правы;)
А прикид конский очень и под небо подходит,как оказалось;)
Сапоги просто ммм)))

Сентябрь должен нас ещё теплом порадовать)))
А меня угораздило где-то схватить ангину со всеми ее прелестями. А мне болеть нельзя - у меня день города в эти выходные и выборы в следующие.

Мы тут тоже все дружно схватили вирус неизвестности. Один день температура и лежишь пластом, а на второй день забыл что болел. Что это было, удивлённо спрашиваете вы? Организм пожимает плечами и лезет на коня.
22 сентября у нас старты. Надо уже готовится. А 13 октября хочу поехать в Раменское, поддержать инициативу так сказать.

Всем солнечного утра из Совиного Гнезда!
У меня внезапно ожил сад и огород, даже яблоки поспели. Я мурлыкаю как кот.
T9Yx8f08Ru4.jpg

Дитятко любимое. Конный клуб Совиное Гнездо. Надеюсь, что всем в нем живущим, также тепло и хорошо как мне.
ITaj5vpONXs.jpg

Сверху