это по нему летают, когда в очереди на посадку?Сейчас покажу схему.
Вот в центре там овал с цифрами 50 и 230.
Это и есть тот самый круг.
Нет, летают в зоне ожидания. Это схема взлетов и посадок.это по нему летают, когда в очереди на посадку?
Пока я отвечала, уже ответил @Швед-нибенимеда. И я чувствую себя земляным червяком, потому что в ответе @Strela поняла только вопрос.Примерно понятно)
Оль, афганский заход не имеет отношения к схеме аэродрома, это способ снижения по глиссаде. Я могу зайти по крутой глиссаде, это будет выглядеть как пикирующий самолет, могу по плоской, в каждом способе есть свои плюсы и минусы, главное сделать правильный расчет на посадку.@Strela а получается, что при афганском заходе они делают не круг, а спираль с высоты?
Просто у нас много ИЛов летает и они бывают балуются афганскими заходами. И выглядит это именно так - стремительная спираль с высоты.
Реально вовремя увидеть - самое важное. Помню слова одного питерского онколога: в Южной Корее 70 % случаев рака диагностируют на 1-2 стадии. В России - 70% диагностируют на 3-4.Всё дело в образованности.
Какой страх если ты реально видишь проблему и знаешь путь решения?
Юльк, живьем я в малой авиации уже чего только не повидала, у нас не особо чудят, Станиславыч не дает, но есть такие герои...Живьем оно выглядит очень впечатляюще.
Юля, ты ошибаешься, она не появилась, она как раз исчезает. Времена Чкалова прошли и можно запросто лишиться пилотского, что некоторых не тормозит.Вот этого, я признаться боюсь Того, что у "героев" появилась возможность чудить в небе.
Сколько жутких трагедий от машин на земле. Падающие с неба самолёты и вертолёты - ещё ужасней.
Ах, Лен! Не далее как вчера прошёл сюжет о задержании группы, торгующей поддельными пилотскими. А позавчера очередной водитель лишённый водительских прав задавил пять человек прямо на Невском.Юля, ты ошибаешься, она не появилась, она как раз исчезает. Времена Чкалова прошли и можно запросто лишиться пилотского, что некоторых не тормозит.
Юлечка, пилотское купить, это прям хрень какая-то, там Росавиация так лютует, не приведи каждому.Ах, Лен! Не далее как вчера прошёл сюжет о задержании группы, торгующей поддельными пилотскими. А позавчера очередной водитель лишённый водительских прав задавил пять человек прямо на Невском.
В СССР полёты над населёнными пунктами были запрещены. А сейчас всё небо в вертолётах. А то там летит? Каким правилам подчиняются?
Тех, кто летает над городом, пока не боюсь. Таких, как вы тоже не боюсь. А вот на даче чувствую себя неспокойно. Поскольку у нас на другой стороне озера Барин живёт. И вот он сам и его друзья над нашим домом летают постоянно. И что-то я сомневаюсь, что там так уж сильно озабочиваются согласованием планов полёта.Есть такая ерунда, называется план полета, подается он заранее, так что не бойся, мы гораздо безопаснее вот таких водил.
Юль, я бы честно больше бы автомобилистов боялась. Тех, что бухие и без прав.Тех, кто летает над городом, пока не боюсь. Таких, как вы тоже не боюсь. А вот на даче чувствую себя неспокойно. Поскольку у нас на другой стороне озера Барин живёт. И вот он сам и его друзья над нашим домом летают постоянно. И что-то я сомневаюсь, что там так уж сильно озабочиваются согласованием планов полёта.
Лен,Юля автомобилистов тоже боится.Юль, я бы честно больше бы автомобилистов боялась. Тех, что бухие и без прав.