Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. Гадаю на кофейной гуще))))

У нас сегодня жеребятки первый раз увидели снежок.
med_gallery_1_66_889620.jpg

Я знаю 3х лошадей без работы(только гуляющих), у которых в итоге такая разнокопытность :o у одного мерина одно круглое и плоское, как блин. Второе более менее приличной формы. Расчищались несколько лет натурально у коваля, оч известного в кругу натуральщиков) до этого такого не было.

Ну за это руки надо отрывать. Это так можно оставить лошадку инвалидом, простите за прямоту.
Вообще опытные врачи говорят, что самое плохое что можно сделать для суставов лошади, это сменить ей коваля.
Сами понимаете почему?
Или надо объяснить?
Так вот, мне Господь послал прекрасного, ответственного и пряморукого коваля. За что я благодарна судьбе.

Кать, главное вначале после отъема мы решили что он строгий, он такой был малыш недоверчивый. Зато после двух-тех занятий с ним, он полюбил людей всей душой. Сейчас приходишь в левадку, он летит самый первый, обыск в карманах, потом облизывание лица и рук, только что хвостом вилять не научился.
Будет очень контактным в работе парень.
А я всегда мечтала о рыжей лошади с белым хвостиком и гривой и теперь она у меня есть. Я счастлива. )))

med_gallery_1_66_412239.jpg

Вот она, Голден Плэнет от Профита и Гаскони.

Не могу зайти на "домашний" сайт поэтому ссылку кину в дневник к тебе.
Олимпиада 1960 года, Рим.
Уровень выездки, к сожелению по немецки:
http://vk.com/video-7763978_162608521
Особенно интересны мгновекния после 9.44 мин.
Никогда не видел эти кадры, после Филатова и Абсента пиафирующего над летящей газетой, видио Калиты на Корбее, как тебе уровень "олимпийской" лошади?

прости это Клаус Б. тоже на фееричной тяжолоупряжной лошади, интересно, несмотря на класс выкздки, сколько бы стоила эта езда сейчас ,на одном старте с Тото, Салинеро, Мистралем и Утопией?
Ссылка на Рим http://vk.com/video-7763978_162608521

Ну и радии интереса ссылка на выступление полностью слепой англичанки http://vk.com/video-7763978_163473263
а нам слабо, так как она не видя ровно выполнить элементы?

Кирилл, сайт вроде нормально работает, я тебе там кстати личку оставила по личному вопросу, поэтому все-таки попробуй зайти.

А вот ссылки твои не открываются у меня. (((

Вчера Кирилл так-таки открыл ссылку на видео. Видимо оно закрыто, нон попробуем его достать на общее обозрение.
Что поразило.
Слепая английская всадница ехала езду. С достаточно сложными для такого всадника элементами. Ни разу не промахнулась мимо буквы, все настолько точно, что порой наши зрячие спортсмены могли бы брать уроки.
Меня поразила точность исполнения фигур, в частности вольта и выезда на среднюю линию.
Понятно что она считает темпы и точно знает сколько их должно быть, поражает другое, как был найден такой контакт с совершенно обычной лошадью, что эта лошадь точно рисует эти фигуры всегда в одинаковое количество темпов.
Поразило конечно мягкое и ровно принятие повода всегда ровно и равномерное работающего.

Старое видео с Римской Олимпиады повеселило конечно: странные лошади, со странным контактом, на современную выездку совсем не похоже. Калита был фееричен на Коробее. Сейчас так даже любители не прибавляют.
Что ничуть не умаляет его мастерства, просто требования были другие. И в современных реалиях такие лошадки смотрятся забавно.

Результаты Маоии Валентиновны, начнем с давних времен
тракененский Эбонит 1981 г.р. Кировского К/З от ч/в Брезента и трк. Экономики
сезон 1990 года
26-27 марта Чемпионат СА и ВМФ соответственно ЦСКА
МП 64,95 1 место из 18
СП№1 63,5 1 место из 13

далее Кубок СССР
14-15 мая уже не в родных пенатах, а в Битце почемуто об результата внеконкурса
МП 60,11 в\к 11 из 25
СП№1 59,64 в\к 11 из 18

сезон 1991 года
Чемпионат Москвы ЦСКА
11-12 марта
МП 62,26 призовое место 3 из 13
СП№1 55,79 5 из 8

Далее с большим успехом на этом коне выступал Дмитрий Гришенков Выигрывая ЧМ, доведя до Б.П.

на Трояне.
мер с неустановленным происхождеинем 1987 г.р.
Международные заочные соревнования Самсунг гр. С МП 57,67 7 из 19 1996 год 19-20 октября
1997 год
Кубок ФКСМ Сокорос 6-7.05
МП 60,09 5 из 20
СП1 60,97 6 из 17

Кубок ФКСМ 1\2 финала Битца 26-27 мая
МП 64,32 2 из 22
СП1 63,08 5 из 17
Был еще финал но эти результаты надо поискать выиграла Дорофеева на Пингвине, Диамант на Итоге была второй, Жирнова третей.

Международные соревнования этап кубка мира Вольво 3-4 10
МП 57,31 16 из 18
СП1 56,31 17 из 18
На этом офицально все сведения из Каталога лошадей выступавших в классических видах конного спорта в 1991-2004 годах Москва Евразия+ 2006 год.

Вывод можно сделать однозначный на обоих конях начало за здарвие, в конце хоть панихиду заказывай. Лично имел возможность наблюдать выступление Трояна как в Битце так и в ЦСКА, не понравилось, ровность была, изюминки в выступлении не было.

Извини, Кирилл, я поперхнулась аж..
а в чем изюминка в твоей езде? :roll:

А моя прости, езда здесь причем?
Елена просила найти результаты М.В. Жирновой, мне не очень сложно, на Эквестрейне результаты только за последние 10 лет, и к сожелению они не всегда многочисленные пример: http://www.equestrian.ru/sport/riders/9 ... z2DD6gP7Dg
Так получилось что болея за Дорофееву Татьяну и Пингвина, ревностно смотрел на выступления конкурентов, езда Трояна не впечетлила, ровно, без срывов, в хорошем ритме, но на мой вкус без "изюминки" означает, что не было таких интерестных движений и работы зада как у Итога, или экспрессии и контакта как у Пингвина.

Да мне просто интересно стало. Я, понимаешь ли, много читаю и много смотрю, потому что мне интересно учиться и идти дальше.
Ответь пожалуйста, ЧТО ты считаешь в своей езде изюминкой.

Чтение и просмотр конечно похвально, но прости второй раз попробую спросить моя езда здесь причем?
Мне достаточно сложно "непридвзято" или наоборот без излишней самокритики относится к тому что я делаю на лошади.
На сегоднешний день мне хватает езды для удовольствия и выступления на стартах, по моему мнению уровень работы очень далек от того к которому надо стремится, но с этим лучше к тренеру, лучшего критика того что я делаю отыскать нелегко.

Под впечатлением о рассказах о советской школе, начала собирать материалы о конниках тех лет. Ну пока ищу про самых известных и по самой простой схеме, все равно как ни странно получается интересно.
На самом деле интересно как поменялся конный спорт.
Такое ощущение что читаешь о древнеегипетских фараонах. А это было всего-то полвека тому назад.
Мне очень это занятие и чтение понравилось, если запал не пройдет и время будет, буду продолжать.

http://sport-horse.pro/index.php?/forum ... %BA%D0%B0/

Надеюсь что сегодня закачаем ещё видео с токийской Олимпиады.
Есть моменты поразившие в самое сердце, это прям переходный момент для западноевропейских всадников. От дергающих ножками одров к пластичным, мощным лошадям.
Отличная высшая школа наших всадников и полное отсутствие строевой езды у них.
Спасибо Кириллу, который угостил нас абсентом. Как раз пришлось к обеду. )))

Сверху