Re: Весна. Пора бы что-нибудь построить.
Я тут вчера фотки повесила, а сегодня так подумала, что мне есть чем годиться.
Кузя приехал из завода задерганной, унылой, безжизненной лошадью.
Не давал дотрагиваться до головы, не давал одевать уздечку.
Сейчас это уверенный в себе жеребец, который очень-очень любит людей. Можно уздечку одевать, можно за уши таскать. Это даже не тренировки, это просто работа с лошадью.
Так что с гордостью могу сказать, что Кузя - воспитанная спортивная лошадь.
К большому сожалению возраст и безграмотная работа не позволят ему большой спорт, но отличной лошадью для спортсмена-любителя он будет.
А его любящей хозяйки надо именно это.
Не задерганное, кашляющее чудовище, а красивая, добрая лошадь для поездки на какие угодно соревнования и просто отличная лошадь в общении.
И Гасконь. За которую я благодарна Антаресу.
Лошадь с великолепной психикой, добрая, покладистая.
Мы взяли её работать в феврале месяце, взяли, потому что Кате нужна лошадь для выступлений, а не та, что была. А была для укрощения и то за несколько месяцев работы мы сделали из него лошадку, пригодную для езды.
С Гасконью работаем три раза в неделю.
До нас она была просто заезжена под верх, даже в галоп поднималась плохо.
То есть два полных месяца работы.
На сегодняшний день мы работаем над чем обычно в таких случаях, над контактом и проводимостью, ритм у этой лошади свой и он отличный.
Детскую езду Гася уже бежит и бежит для такого срока работы неплохо, процентов на 62. А мы планируем с таким данным кобылы не меньше 70. ))))
Так вот, эксперимент по лошади взятой в возрасте с нуля и всаднику, который никогда спортом не занимался проходит успешно.
Я собой как тренер, горжусь. )))