Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
На самом деле, так молниеносно определить причину неполадки двигателя совершенно невозможно. Это занимает время и немалое. Просто кто-то высказал предположение, а СМИ подхватили
Нет ну естесственно, будет работать целая комиссия, чтоб установить точную причину(чтоб не было скрытых деффектов или там каких-то косяков при обслуживании), так то борт вероятнее всего пойдет под списание после такой посадки.

так то борт вероятнее всего пойдет под списание после такой посадки.
Уже да, объявили - на утилизацию.
Меня из последних новостей шокировало то, что они только сейчас нашли в 2-х км от Жуковского незаконную свалку и пункт перегрузки мусора o_O, которые являются одним из рассадников этих самых стай птиц. Никто прямо вот не знал :mad:. Как всегда - пока жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится. Уже даже ущерб посчитали...:confused:

Последнее редактирование:
Да мы про свалки уже вчера шутили черным юмором, что раз свалки сейчас под крылом сыночка генпрокурора Чайки, то Нерадько потребует убрать все аэропорты и аэродромы вблизи свалок.
А то самолеты очень этому выгодному бизнесу мешают.
Пан директор говорит, что на этом самом поле самолетов полегло немало.

Рассказывал веселую историю как они в кабак компанией собирались как раз из Жуковского, ну там костюмы, все дела, один говорит погодите, ща на 15 минут слетаю. Садится в палубный истребитель, взмывает ввысь все смотрят красиво, вертикальный взле , как раз над этим полем разнотяга двигателей, бабах, грохот, иллюминация, самолет падает, товарищ отстрелился, костюм под списание, сам в больницу, друзья в кабак одни.
Сходил за хлебушком...две недели в больнице.

Кто еще не видел

6GRWu4zwxss.jpg

Да мы про свалки уже вчера шутили черным юмором, что раз свалки сейчас под крылом сыночка генпрокурора Чайки, то Нерадько потребует убрать все аэропорты и аэродромы вблизи свалок.
А то самолеты очень этому выгодному бизнесу мешают.
Пан директор говорит, что на этом самом поле самолетов полегло немало.

Рассказывал веселую историю как они в кабак компанией собирались как раз из Жуковского, ну там костюмы, все дела, один говорит погодите, ща на 15 минут слетаю. Садится в палубный истребитель, взмывает ввысь все смотрят красиво, вертикальный взле , как раз над этим полем разнотяга двигателей, бабах, грохот, иллюминация, самолет падает, товарищ отстрелился, костюм под списание, сам в больницу, друзья в кабак одни.
Сходил за хлебушком...две недели в больнице.
Офигеть

Так потому и задаю этот вопрос. Вероятность попадания птицы должна быть соизмерима с количеством птиц.
(У меня (в моей коллекции ужасов полетов/падений) такого еще нет, поэтому я уже готова изучить то, чего еще можно боятся)....
Добро пожаловать к нам на поршневые.
Мы птиц не особо опасаемся, винт рубит птицу в фарш и погнали. Ну если это конечно не фламинго. Их рекомендуется облетать.

Вот на видео из салона не видно ни одной птицы. Видимо какие то две меткие птички попались - одна в один двигатель залетела, вторая во второй ... Как так вышло на самом деле??
Как раз было видео из салона, где этих птиц чётко видно.

Друзья мои, ничего не бойтесь, летайте с удовольствием. Авиация дает нам крылья, полет - счастье. Не позволяйте глупым страхам лишать себя этого счатья.

Вчерашний вечер мой прошел так.

WDVgkBzLMms.jpg

И пусть инструктор орет, пусть, боковой ветер носит маленькую цессну как перышко, у меня от этого нисколько не портится настроение и никто не отнимет у меня счастье поднимать крылалую машину к облакам и видеть этот мир, как видят его те, кому крылья дали от рождения. Я умею летать.

Я вообще не поэт, больше того, во мне романтики как в железеодорожной шпале.
Возвышенные вздохи, мимолетные взгляды и робкие прикосновения, это не мое.
Помню, как на первом (оно же последнее) свидании с супругом, мы пошли подышать свежим воздухом после шампанского с икрой, романтично ага, вышли, посмотрели на звезды, я вздохнула, говорю, пошли як заведем, прокатимся.
Не задалась романтика у пилотов.:D

На следующем свидании Леша чинил воду в Совином Гнезде. Все.

В полете за штурвалом нет никакой романтики, это очень тяжелая работа. Но это самое лучшее, что со мной случалось в жизни.

Что вы, юноша, все делаете не так?
Вы мне тут с рафаэлло да с цветами,
Ужимками "Навеки восхищен я буду вами!"

Но наши крылья не для слов - чтоб мы летали!..
Так заведите желтенький мне як!

Я вообще не поэт, больше того, во мне романтики как в железеодорожной шпале.
Возвышенные вздохи, мимолетные взгляды и робкие прикосновения, это не мое.
Лена! так ведь понятие романтики намного шЫрше :)
Вот, прально человек написал:

если к ней правильно подойти, то будет похлеще и поприятней вот этого вот

;)

Вот и слушай завывания агитки, что самый безопасный, это афл, ну два примера рядом, где умели пилотировать, а где кнопки на тренажерах жали.

К слову о безопасности.
В каком-то репортаже сказали, что у Уральских авиалиний это самое серьезное происшествие за все время существования (26 лет). Сразу вспомнился "Человек дождя" с единственной в США авиакомпанией не имеющей авиакатастроф.

А чайки, да, в нижней части Подмосковья летают табунами, обгаживая все вокруг. На севере их заметно меньше, хотя там Канал им. Москвы с кучей водохранилищ.

Сверху