Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. Гадаю на кофейной гуще))))

Постой кобыле вроде бы нашли, это в Вязьме.
Остается надеяться, что состояние лошади улучшится и можно будет её кому-нибудь подарить, хотя бы в качестве прогулочной лошади.

Накачала в сеточке интересных видюшек, где мой кумир Райнер Климке делает па-де-де и котильоны.
Не знаю почему в современной выездке не прижилось, но на мой взгляд очень красиво.
http://sport-horse.pro/index.php?/video ... %B5%D0%BE/

Низкое давление, которое принесло снег бьёт по желанию работать лошадей тяжелой лопатой.
Сижу, от безделья смотрю всевозможные видео и читаю старые книжки.
Обещают 16 на БД старт, не поеду, не готова, сама разболтана, конь в тренинге вместо работы. Короче нет настроения.
Слышала как утром конюха чистили снег, вышла через пару часов, можно подумать, что и не убирались.
Зима - время лежать на диване.
med_gallery_1_66_1029949.jpg

Ну и история с лошадьми... Вот так и расти лошадь вдали от себя :evil:

Знаете, у меня было некоторое количество опыта увозить лошадей под чужой присмотр.
Один был просто резко негативным. Закончился печально для одной лошади, вторую я приводила в порядок год.
Ещё были некоторые леденящие душу детали.
Не хочу даже вспоминать.
Я хороший клиент - плачу деньги и не приезжаю, рассчитывая на порядочность и профессионализм.
Следующий момент, это когда я отдала лошадь в работу Олегу Пустовому.
Знаете, если меня спросят кому доверить лошадь, я без колебаний укажу на него.
Лошадь моя приехала домой жирная, тренированная и выигрывающая соревнования.
То есть её кормили, любили и грамотно работали.
И третий случай со мной сейчас происходит. Надеюсь на лучшее.

Кобыла Игрушка тоже яркий пример безответственности и наплевательства.

Я хороший клиент - плачу деньги и не приезжаю, рассчитывая на порядочность и профессионализм.
Я, к сожалению, тоже такой клиент. Поэтому очень остро реагирую на подобные ситуации.
Человек год содержал для кого-то лошадь :evil:

С заводами и хозяйствами отдельная история происходит, там вообще своя психология и менталитет. А что, хозяйство большое, пару жеребят ноги поломали, да и хрен с ними, съедим. Так-то оно так, только вот ситуация меняется, если это именно твой жеребенок покалечился на пастбище и именно твоего забили в табуне.
Сейчас об этом говорить наверное уже поздно.
С Игрушкой вообще сами виноваты: надо было самим ехать, смотреть и грузить. Потому что порядочность, хорошее понятие, если подкрепляется неусыпным контролем.

Какая-то напасть. Знакомые тоже ездили покупать лошадь, вроде чуть не деньги отдали, а жеребенок контрактурный. Тоже рыжий, эпидемия какая-то.
Когда разговаривала с Леной Кропис, она мне сказала, что эта хворь очень часто передается по наследству.
Наша Игрушка от известного украинского производителя Шаблона

533_watermark_450x450_shablon2.jpg

У которого даже намека нет на торцовые ноги.
У второго коня тоже нет претензий по отцовской линии точно.
Ни одну, ни другую матку я не видела, но неужели заводы берут таких кобыл в разведение, рискуя получить вот такое потомство.
Ладно рентгены до сих пор мало кто производящему составу делает, но этот же дефект виден невооруженным глазом.

Вон Старожиловский завод Персом кроет и не стесняется.
Сам он конечно красивый жеребец. слов нет, но торцовость стойко передает потомству.
Вон я с Хантером замоталась с ковалем по миллиметру исправлять.
Сейчас сильно лучше, а было прям вот так:
med_gallery_3_38_402018.jpg

Лен, судя по фото у Перса тоже торцовость не наблюдается. А у тебя нет его свежих фоток?
Хотя его дед Принц, а у Принца полный брат Пикет именно с такой проблемой http://fr.rustrakehner.ru/viewtopic.php?t=700
И торцовые ноги у детей Перса только у твоего, да у моей)))) а у тех, кто рожден в Ермаке тоже не наблюдается, а наши рождены в Старожилово, поэтому думаю, что первично это проблема выращивания.

Игрушка - это рыжая с контрактурой? Уже поздно предпринимать попытки лечить, у нее уже ситуация, не поддающаяся коррекции(((. Можно только удерживать на этом уровне.

Видела Перса в прошлый понедельник. Ноги у него строгие.
Может быть в Ермаке был сделан правильный подбор.
В Старожилово вообще проблемы с подбором наблюдаются.
От Фибрина, давшего Ферзя, Шлейфа и Джаза, не было получено ни одной приличной лошади.
Даже бывший мой страхолюдный Форзац от рабочей кобылы был лучше, чем жеребята от очень неплохих старожиловских кобыл.
А кобылы-то правда неплохие.

Игрушку никто лечить даже и не думал, мы думаем как сделать так, чтобы она хоть как-то жила и какое-то время передвигалась.

Лен, огромная просьба, если будет возможность сделать фото в следующую поездку на завод, то очень хочется иметь его приличное экстерьерное фото.

Сделаем обязательно. Он экстерьерно очень хорош.

Сегодня к нам приехал на продажу шикарный тек. Я вообще к ним ровно дышу, но этот тронул. Хороший крепкий костяк, глубокое ребро, все как я люблю.
Деффки кинулись за фотиком.
Вот похвалюсь:
med_gallery_1_68_612553.jpg

med_gallery_1_68_592788.jpg

med_gallery_1_68_262636.jpg

med_gallery_1_68_96151.jpg

med_gallery_1_68_676643.jpg

Ну думаю он украсит чью-нибудь конюшню, тем более что у него стоимость стотыщ рублей, ещё и с торгом.
Не думаю, что он будет долго искать хозяина.

Но Бог с ним, мне сегодня вот поделились видюшкой с датской лошадью. Жеребенку три года. Я стащила видео. Делюсь

http://sport-horse.pro/index.php?/video ... %80%D0%B5/

Сижу и думаю, что мы действительно занимаемся чем-то не тем.
На фига нам это разведение и работа наших прекрасных скакунов.

по поводу коня на видео.. только звуки...
оооо....ууууу....ааааа..... :roll: :mrgreen:

Ой, Рит, спасибо большое, правда очень интересное происхождение.
Вот что значит профи - пока все сопли роняют, Рита уже выложила родословную.
Завидую белой завистью.))))

Нашла грустные фотки
med_gallery_1_28_790489.jpg

Тщательная протирка амуниции перед стартом.
Я ещё тогда не знала что ни старта ни лошади у меня на следующий день не будет(((
med_gallery_1_31_422290.jpg

В последний раз на любимой лошади.

Сверху