Re: Совиное Гнездо. Здравствуй выездка опять?
Теперь про мясо, имел в свое время возможность оценить живой вес 3х летнего мерена не шибко тяжеловозного происхождения 150 см в холке, при взвешивании на весах было зафиксировано 400 кг.
Следовательно более- менее нормальная лошадь 162-165 см весит от 500 до 600 кг в зависимости откормочной кондиции и происхождения.
Стоимость "живого веса" не менее 85- 100 р/кг поскольку конина некоторым образом деликатес, особенно к мусульманскому столу.
Отсюда и получаем цену на 1,5-2х леток от 35 тыс по мясу.
На старший возраст от 45 до 60. Это рынок.
Если вам предлагают лошадь дешевле, то скорее всего хозяева не готовы везти ее к мяснику и согласны терпеть убыток в деньгах, лишь бы животину не под нож.
Люди покупающие с мяса лошадей или с заводского табуна предназначенного на колбасу у меня лично никакого раздражения не вызывают. Сам первых трех собственных лошадей приобрел именно с мяса, но просто так сложились обстоятельства.
Это вовсе не означало, что они всю сознательную жизнь мазались и гуляли в левадах, под вздохи и охи.
Тут связь вовсе не обязательная на мой взгляд.
В какой то мере я понимаю Е.С. И разделяю ее отношения к мазательно-левадном-НХшным отношениям к лошадям скорее в негативном ключе.
При этом вполне осознаю, что многим коне владельцам вовсе не интересен спорт или даже верховая езда. Просто владение лошадью
несколько скрашивает им жизнь или к примеру дает возможность для коммуникативного общения.
Правда, последние время многие из плеяды мазательно-сюсукающих товарищей начинают подзабывать что лошадь не собачка ,и для нормального существования ей необходима нагрузка и вовсе не в леваде или на кордео шагом под еле судящими дамами для которых рысь невыполнимая мечта, посему они оправдывают растеневидное существования своей лошади ужасными воздействиями железа, седла, тренера, грунта, нужное подчеркнуть.
Лошадь очень энергичное животное, и именно многочисленное стояние в денниках или не менее долгое по времени гуляние в как правило маленьких левадках (пусть моя лошадка гуляет целый день в любую погоду, так естественнее, часто можно услышать от любителей сюсек масюсек) Это не нагрузка для лошади. точнее это растительная жизнь не имеющая с жизнью в природе или даже в табуне в заводе ничего общего. Не говоря уже об моционе под верхом.
Безусловно каждый хозяин лошади имеет право со своим животным заниматься любым не противным природе делом. Это его право, но вот честно за 2 года в Победе, я имел возможность наблюдать работу с лошадьми из разряда и чудесная веиеринария 19 века, и бабушкины травки, и чудо подтирки и гули гули. Ровно как и многочисленные вариации на тему естественных отношений, от галопирования рядом с лошадью на корде дабы показать ей как надо галопировать, до "натуральной" заездки, имевшей печальный итог.
Могу с большой долей вероятности утверждать, что большая часть подобных вещей шла от элементарной трусости и неумения ни то что ездить просто тремя аллюрами, но и просто боязни сесть в седло. Зачастую самые грамотные в интернете на практики имеют весьма бледный вид, причем в элементарных вещах, от постановки лоашади на развязку, до одевания закрутки или просто грамотной подготовки к заездки или работе на корде . Это повторюсь элементарные действия, которые на мой взгляд должен уметь делать почти любой коневладелец.
Зато самые непримиримые споры возникали о том как и от чего лечить лошадей, количество подкормок и лекарств было прямо пропорционально страху перед посадкой своего организма на спину лошади.