Re: Совиное Гнездо. Здравствуй выездка опять?
Strela написал(а):
О! Оля, жжешь, так им и надо. ))))
Приведу пример. У меня тут сейчас на вольных хлебах живут два престарелых организма, это Восторг и Сирена и ровно в 9 утра каждый день я открываю ворота заведения, чтобы выпнуть их в поле. Заметьте, где трава и неограниченный простор.
Так вот шастают они там по полям часа два-три, а потом ломятся домой так, что остановить их нет никаких сил. Хотят в денник.
Вопрос почему?
Это уже не раз обсуждалось на форуме. Дело привычки. Моих в денник "не загонишь", нет, часик постоят, а потом будут требовать гулять. Хотя изначально все было примерно также. Кобыле левада надоедала через 20 минут. Выпас через несколько часов. Интереса к прогулкам не было, можно было и жеребца и кобылу выкидывать пастись в неогроженное поле и "где поставил, там и взял" ну с разницой мб метров 10. Сейчас же им и 7 га для выгула мало. Вечно ходят по ним туда сюда, проверяют все ли на месте, и будь хоть одна дырка в заборе-точно бы вышли. Просто из любопытства-"А что там?". И наматывают они в день километров 20 точно. Тем не менее и работа вызывает у них тоже интерес. Без работы они скучают, грустнеют.
ronul написал(а):
Зато самые непримиримые споры возникали о том как и от чего лечить лошадей, количество подкормок и лекарств было прямо пропорционально страху перед посадкой своего организма на спину лошади.
Мои лошади едят специализированные мюсли, дополнительно я сама смешиваю подкормку с магнием, медью и цинком. Плюс постоянно 2 вида пробиотиков, +поддержку сердца-рибоксин. Сезонно один ест подкормку для суставов(флексиджойнт), вторая ест спирулину для улучшения иммунитета. Из-за травмы жеребец жрет(а также мажется и колется) траумель и большую дозу пустырника дабы не не носился(в деннике убьет себя 100%).
Это сочетается с тем что я езжу на одной-трех лошадях в день, когда приезжаю? И не только шагом и не на кордео. Правда приезжать каждый день не могу. В мое отсутствие-моцион на корде к 24 часовому гулянию.
Да и ветеринар у нас бывает регулярно, а именно из Отрады. С хорошим оборудованием и т.д. и т.п.
А насчет главного способа лечения от всех болезней.. Ну не ото всех, но дополнение к лечению от большинства... И так обусловлено природой. Что лошадь должна постоянно медленно передвигаться и иногда быстро. Что только так будет нормально работать ЖКТ, будет нормально работать дыхалка, ОДА, ССС. Естественно надо делать скидку на то, что людям обычно нужна лошадь еще и для каких-либо нагрузок. В следствии чего меняется ее рацион в сторону увеличения количества калорий. Нужно понимать, что естественный отбор это замечательно, но не в условии одного-двух-десяти любимых носов, и поэтому нужен и ветеринар, и глистогонное, и укрытия от дождя и ветра, и попоны некоторым, и принудительное лишения большого количества движения при соответствующих травмах.