Re: Совиное Гнездо. Здравствуй выездка опять?
Читала все и почти со всем согласна. Хотя.. если человеку нравится самая страшненькая и кривенькая - его право. Лишь бы окружающим от этого хуже не было
Только не поняла, чем так задела тема Зимовниковских рабочих (от слова работа, а не от породной принадлежности) меринов, оказавшихся в полном составе под Пензой? Их не выбраковывали по инвалидности, дурости или беспородности - завод прикрыли и выставили оставшихся. Там были кони и 2006 года, и 2002, все тавреные, все дончаки. Да, несколько пенсионеров 92-94 годов, ну так если их не съели раньше, значит работали они неплохо и в инвалидности замечены не были? Всех я не видела, но как раз застала там пенсионеров и пару более молодых - вполне целые кони и их возраст "по тавру" им не дашь. Сами оттуда забрали 18-летнего мерина. Здоров, как лось, ноги чистые, все остальное ТТТ, характер отличный, и то ли воспитан прекрасно, то ли это "продолжение" характера, человекоориентирован, делает все, что попросили. Если бы разводили таких дончаков - была бы вообще любимая порода в России
Оттуда же к нам в область привезли еще троих дончаков - владельцы и начконы конями довольны. А они все далеко не чайники. И почему же эти кони "давно отслужили свой век" и пусть идут в колбасу?
Наш - отличная хобби лошадь, который без особых вложений (не считаю специфическими вложениями "сезонные" подкормки и осмотр ветом по приезду) прослужит еще много лет. Никто из видящих его конников 18 лет ему не дает, приходится показывать на тавро. На конюшне, где он живет - сразу стал любимцем всех детей, гостей и ЧВ. Купили его за 55 тысяч. По историям последних покупок моих знакомых - и хоббиков, и в любительский спорт - за такую цену у нас либо что-то совсем странное, либо случайно по знакомству в хорошие руки. И такая цена на коня таких данных - очень даже удачная. Так что вот конкретно про этих коней я бы не была так категорична. Да и чем плохо, что заслуженные кони (пусть не спортом они заслужили, а конями табунщиков) будут жить в хороших условиях еще достаточно лет? Мы же все конники, лошадок любим, не?