У меня в подчинении было 150 человек и со всеми находила общий язык, даже со "сложными" у нас был худой мир вместо доброй войны.
И только одна армянка измотала мне нервы, что я до сих пор с недоверием отношусь к армянам.
Девочка работала на ресепшене, в ее задачи входило пропуск машинам и гостями заказывать, чай-кофе и копировально-множительные работы (иногда).
И вот нам срочно в Департамент на доклад, я не в офисе, бросаю свой обед и бегу на рабочее место.
Прошу девочку взять со стола презу на а3 двухстороннюю и снять четыре копии.
Бегу минут 20, влетаю в офис, отправляю на печать все другие материалы и сформированную на бегу повестку, спрашиваю, где презы, а она мне:
- А наш мфу не делает копии с двухсторонней печати.
- ?!?!?!?!?
Раздаю участникам совещания материалы, хватаю презу, делаю копии, подозвав ее к себе:
- Смотри, жмешь сюда и сюда, выбираешь формат - а3, стороны - двухстороннее, количество копий - 4.
Овца эта кивает. Я чудом не огребаю от вышестоящего руководства, доклад успешно сделали. Решаю не ругать ее, а зря.
Ровно эта же ситуация с этой же презой через два дня.
В этот раз спешки не было, через три часа после постановки задачи спрашиваю:
- Где презентации?
- А я забыла, как ты там нажимала.
- Твою мать, у тебя отдел айтишников дружелюбных наших сидит, 150 человек с высшим образованием кругом, я на связи, почему ты ни к кому не обратилась?!
Вот просто неохота ей вникать и она отменяет выполнение задачи.
Объясняю ей, что так не пойдет, если я, твой начальник задачу поставила, то ты ее должна исполнить, либо сообщить о невозможности (как вы понимаете, не было у нее ничего невыполнимого в принципе).
Армянка начинает топать ногами, орать и рыдать, что:
- Ты-то, Ира, ничего не делаешь, все задачи нам раздаешь, а сама ничего делать не хочешь.
О том, что по выходным мы презы собирали, как я лично отчеты делала, она была не в курсе, как я за руководителя все задачи в ЭДО расписывала и стимулировала их выполнять и сама выполняла - разумеется, тоже.
Я же ее жалела и не привлекала в нерабочее время.
Пришлось объяснять, что ее мнение о моей работе меня не интересует, если мои руководители мной довольны, то их не интересует, что там происходит с подчиненными и она может пойти к ГД и рискнуть пожаловаться.
Она, конечно, никуда не пошла.
За 9 месяцев, что я там проработала у нее 6 раз умерла бабушка, я заканалась слушать, что она сирота и как ей плохо и сложно. На мое предложение поднять ей зп и увеличить функционал я получала лишь еще нытье о сложности ее толстожопой жизни.
Я думала, что руководство может нервы мотать, но оказалось, что подчиненные похлеще мотают.
Сорри, что много, но прям наболело.
Причем подход ее был, что я ее любимая и лучшая подруга, при этом нож воткнуть и стоять с лицом "ой, я даже не ожидала, что так выйдет".