Скажи, что их могут съесть. Некоторые имеют дефицит аллюминия в организме и сгложут аки голодная собака кусок.
Не могу позволить себе подобные высказывания в сторону цессны, даже в шутку. Это самолет, который дарит людям небо, даже самым простым, совсем не небожителям типа меня.
Я сто раз уже пожалела, что начала свое обучение с непростой машины як18т, отлетав на нем наверное часов 100 с лишним. Мне по плечу авиаторы хлопают типа зато ты типа настоящий пилот, можешь и такую сложную машину пилотировать и основы пилотажа знаешь.
У меня вопрос один. Нафига?
Когда я пересела с яка на цессну, единственный вопрос у меня был, а зачем я так употевала с этим яком?
Понятно, что як, это прям самолет-самолет на нем училось множество тех, кто сейчас рулит аэрбасами и боингами.
Но я не хочу быть линейным пилотом. Я просто хочу в небо гонять по полям.
Я бы гоняла на вертолете, не будь это так дорого. Я пробоввла рулить робинсоном, это прям счастье 80 уровня, но, господа, кто-то удивлялся ужину в рестике за 30ку, так час робинсона стоит 60. Ну ладно, по-знакомству пусть 30. А для обучения надо хоть пару часов в неделю налетать.
А цессенка, это недорого, примерно 15ка час и очень круто.
Тебе не надо никого искать, запускать самолет вдестяром с танцами и бубном как як. Взял ключ, снял чехлы, заправил и полетел на все 4 стороны. Один. Как на коняшке по полям.
Я тут не пою песен, что пилотировать любой самолет легко. Нет, это все работа и этому надо учиться, небо раздоблаев и хвастунов не любит, но в сравнении с яками, цессенки, это легкие и послушные прокатские кони, против вчера заезженого под седло квпна 175 в холке, отягощенного больной головушкой. Да он крут. Но езжай-ка, погуляй на нем.
Кстати во всех школах на пилота-любителя учат на цесснах. И правильно.
Так что нет, глодать 172 мы не дадим!
Но и манеж фик им, а не ангар.
![Face with tears of joy :joy: 😂](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f602.png)
Кстати вечером я и сама отлично отскакала и мальчишку отгоняла потом. Такой он сладчайший мальчик нет слов.
Вот он, мамдай обыкновенный.