Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

  • Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Гадский озон потерял подарок коту: ёжика и красивый мячик.
Пришлось после маниуюрв и педикюра чесать в 4 лапы и покупать птичку с чириканьем и мышь с кожаным хвостом. Кот от счастья скачет в упоении. А то все на улицу уже ходят, а он узник. (
 
Ксения, а пркажи лопатку, а?
Я с тем умыслом, что она же вроде коротенькая, копать удобно? У меня мерзкая малина имеется, тоже надо бы ее хорошенько копнуть.
Её пока нет. Меня же озарило 7 марта, и процесс начался. Друг посоветовал лопатки сороковых годов, с клёпками и кольцом. На авито их меньше представлено, больше лопат штампованных, потому что с началом войны металл стали экономить. Очень много лопат с хранения и современных, так что выбор есть.

3.jpg


4.jpg


Попросила выбрать две самые "новые и целые" и сделать фото с разных ракурсов, жду к выходным.
Попутно искала чехлы. Для себя хотела чехол сороковых годов (1941 штампик) , как и лопата. Но жаба, увидев цену в 900 р. сказала, что позднесоветский чехол за 250 р. тоже ничего.
icon_mrgreen.gif


Я осенью брала у коллеги сапёрную лопатку, чтобы начать корчевать ежевику. Она, гадина, расползлась и проросла под стелющейся яблоней. А там обычной лопатой не помашешь, ветки очень низко. Чувствую себя как на передаче "Форт Боярд".
icon_mrgreen.gif
Своя собственная лопата, конечно, лучше.
 
Спасибо, девочки, вы лучшие. А я птичка тупик. Вот теперь я эту малину точно знаю как изводить. Как инструмент найду, скажу.
До этого я ее штыковой лопатой ковыряла.
 
Весна принесла конъюктивит. Ну это дело обычно. Съэкономлю линзы!
За бортом -16, а это значит, что глазки можно дома полечить.
Овца потихоньку крепнет. Она молодец. Отзывается на кличку. Лапами по команде машет. Короче овечий дедушка Дуров во мне проснулся.
Еще кот один ее сильно полюбил, ходит, трется, мурлыкает.
Приняли стало быть Машку в прайд.
uvJCmjKoom0.jpg


Всем хорошего на день настроения от нас с Машунькой!
 
Про "добренький Запад"
Можно вступать в брак геям, можно трансгендерам толкать свои идеалы в жизнь. Неграм можно вообще все.
И только русским нельзя пролететь над святой канадской землей.
Собственно арестовали и оштрафовали чувака, который на частном самолете пролетал над Канадой. Он же русский, вы чё! Там все попали на бабло и авиакомпания и экипаж и он сам.
Никакой ксенофобии на Западе, они все добренькие и справедливенькие!
Надо завести их в тупик и пролететь русскому темнокожему гею. Порвать шаблон.😂
 
А мне понравились компании, которые свалили из России со словами - наши этические принципы не позволяют нам тут работать. А потом потихоньку возвращаются... Завод Валио который около Одинцово, вот прямо недавно этот номер исполнил. И принципы почему то сразу в жопу себе свои засунули...
 
А мне понравились компании, которые свалили из России со словами - наши этические принципы не позволяют нам тут работать. А потом потихоньку возвращаются... Завод Валио который около Одинцово, вот прямо недавно этот номер исполнил. И принципы почему то сразу в жопу себе свои засунули...
ага)такие : «ой,сорян,нас не так поняли»
 
а какая это было часть барана? и овощи тоже до мариновала?
Я срезала с ноги, но, думаю, что можно любую так приготовить.
Овощи не мариновала, их так хорошо промариновало при готовке, что все и так отлично.
Вчера из костей и мяска на них оставшегося, я сварила изумительный харчо.
В нем главное не слушать дураков и ее варить сразу бульон, а обжарить мясо в казане с луком. И рис ни в коем случае не доводить до готовности, а оставить чуть сыроватым, он потом сам дойдет, а то получите кашу вместо супа.
Харчо, это мой коронный суп. Умею, люблю, практикую.
 
ой спасибо! хочу готовить мясо с овощами, и харчо тоже хочу :)))
Говядина тоже отлично подходит для этого всего.
Для меня главное не свинина. Я её вообще никак, кроме как в борщ не могу.
Не то чтобы я салам алейкум😂, но вообще никак.
У нас есть товарищ...еврей, в Израиле жил, сейчас в штатах, так вот, он любит смаковать как водку салом закусывает, я даже читать не могу это дело, у меня печень сразу выходит из чата.
Кстати про Израиль. Опять же знакомец по авиа, работает техником в Эль Аль, говорит не летать нынче российскими ак, по причине, что все тех.работы проводят нынче он-лайн, а нашим А и В доступ закрыт.
Так что выводы неутешительны пока.
 
Блин, приготовил бы мне кто лагман как на Архызе!😭 Я бы только ради него туда поехала))
 
Про свинину - поддерживаю, люблю хамон, а сало никогда не ела и вряд ли смогу даже кусочек на спор в рот положить)
Люблю ребрышки такие, которые хрящиками.
Хотя вот пельмешки свинина-говядина ван лав)
А мне понравились компании, которые свалили из России со словами - наши этические принципы не позволяют нам тут работать. А потом потихоньку возвращаются... Завод Валио который около Одинцово, вот прямо недавно этот номер исполнил. И принципы почему то сразу в жопу себе свои засунули...
это не так работает)
 
Блин, приготовил бы мне кто лагман как на Архызе!😭 Я бы только ради него туда поехала))
Почитала рецепт - вообще ничего сложного, кроме домашней лапши которая отдельно продается.
Но. Удивилась что это пишет Марина😂😂😂 которая говорила, что все ест без специй. Специй в лагман кладут больше чем в харчо 😂😂😂
Еще из баранины есть волшебное чакапули, но там нужен тархун. Много тархуна, причем свежего. У кого сейчас есть где купить, очень рекомендую.
А вообще главный секрет всех этих блюд - хороший, молодой баран не вонючей породы, лучше всего кастрированный.
 
Это видели?

Для рускоязычных читателей

Чтобы не подумали, что это очередной фейк нашей агитки.

Добренький Запад, такие зайки. А господину Цукербергу хорошо бы вспомнить какой народ больше всех пострадал, наравне с русским конечно, от призывов к уничтожению, нацизма и прочей мерзости.
 
Последнее редактирование:
Почитала рецепт - вообще ничего сложного, кроме домашней лапши которая отдельно продается.
Но. Удивилась что это пишет Марина😂😂😂 которая говорила, что все ест без специй. Специй в лагман кладут больше чем в харчо 😂😂😂
Еще из баранины есть волшебное чакапули, но там нужен тархун. Много тархуна, причем свежего. У кого сейчас есть где купить, очень рекомендую.
А вообще главный секрет всех этих блюд - хороший, молодой баран не вонючей породы, лучше всего кастрированный.
Ну, знаешь, я дома не кладу. А в рестиках ем. Опять же, если нет пахучего ничего! Типа грузинских или индийских специй)))
Лагман в Архызе был никак везде! Плотный, больше как 2е блюдо, на говядине. Лучший суп, что я ела вообще из всех супов!))
 
Ну, знаешь, я дома не кладу. А в рестиках ем. Опять же, если нет пахучего ничего! Типа грузинских или индийских специй)))
Лагман в Архызе был никак везде! Плотный, больше как 2е блюдо, на говядине. Лучший суп, что я ела вообще из всех супов!))
В лагман кладут все кавказкие специи. ) Маринк, я к тому, что ты писала, что в гостях не ешь еду с кавказкими специями, так вот, я к тому, что возможно люди не умеют ими пользоваться как положено. Потому что настоящая кавказкая кухня пряная, но очень вкусная.
Я вообще не готовлю жидкие супы, не люблю. Я варю все достаточно густо, но иак, чтобы это оставалось супом, не превращаясь в кашу-машу.
 
Сверху