Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
За эту фотку меня на собачьем форуме анафема подвергли, что у меня собака живёт в хреновой будке
Барсик решил отжать утиный домик. Ораторы с собачьего так и не узнали, что ты с ним свою конуру делишь. 😂

Вот местные огари, малость офигели, когда у нас выпало 30 см снега в апреле.
С пруда тем не менее не ушли.

Клин за счет строения дает экономию сил и увеличение общей скорости передвижения, подробнее можно прочитать на орнитологических сайтах что и как. Головная птица может время от времени меняться с соседями.
Вот как раз про это я знаю все. Яжпилот. Могу поведать.

Итак, утверждение первое: птица не самолет! И летит она на мускульной тяге, а не на движетеле.
Поэтому ламинарный поток она преодолевает, оставляя за собой турбулегтные завихрения, которые ее друзья по клину чуют как родных, поскольку они похожи на движения крыльев и машут крылом уже с легкостью в этом завихреном потоке.
hydroturbinesimg5-8ad93a2a44.jpg

Смотрим вторую картинку и кругляши с надписью турбулентный поток, как раз похожи на движения крвльев птицы.
Капля в середине, это профиль крыла самолета, он нам в случае с птицами не важен, потому что крыло самолета неподвижно (относительно).
Поэтому первыми летят сильные птицы, а как устали, перестраиваются назад.
Вот.
Фамилия моя не Жуковский. Поэтому краткий курс аэродинамики был корявым.
От себя могу добавить, что летчик с первого полета чует эту самую подъемную силу собственной пятой точкой. Представляете какой совершенный механизм у птиц?
Чтобы развлечь не авиацонных читателей, покажу посадку лебедя и самолета.
Смотреть на крыло.
a-mute-swan-landing-on-the-water-stefan-rotter.jpg

800px-undercarriage-b747-arp-f205ea263b4aa39643a866b5ed4bc9d3.jpg

Судя по выражению лица "всех убью - одна останусь", ноженьки он менял без энтузиазма? 😅 Или это из-за погоды?
В этом лиТце всё отношение Тонечки к выездочке.
Но без нее, прыгать не очень получатеньки, поэтому надо юношескую ездичку прокатитеньки.
Но с посадонькой косяченьки, поэтому начать с детсконькой.🤣

Глянула фотки, ага, везде такое лиТцо.
Будем и с этим работать, спасибо за то что заметили.
gSnxOFO5u1E.jpg

Ноженьки он меняет хорошо, но тому, кто сверху - не сладко 😆 надо самому хорошо уметь и чётко, а то не видать менки как своих ушей) моя твоя не понимай)
Ну это не сюрприз же. Галоп у Сеньки...русский, так что да, всаднику надо много трудиться, что делать: не мы такие, жизнь такая. 😋
Зато я - оператор от бога😂 Я бы хотела вам показать как мы бегаем, но так увлекаюсь процессом тренировки, что снимать получается примерно так.

Посчитала, что на прошлой неделе лично у меня было 40 часов индивидуальных тренировок. Это, блин, как рабочая неделя в офисе. Только офис на плацу.
А я-то думаю, чего меня ноги не носят.
А оно вон оно чего.
И на этой у всех моих детей каникулы. Ну штож, зато может на стартах не будем как коряги.
20220410_132133.jpg

Вспомнила молодость: мы про ламинарные и турбулентные потоки учили на "Основах гидравлики".
Ещё преподаватель так забавно говорил: "Водичка по трубочкам струечкой потечёт".
Поэтому кличка у него была "Струечка".

похоже не только ваши 😀 мои грачи вон тоже в казахстан перелетели :) типа там воздух для дыхания более полезный. Свободный :cool:
Так степной же. Хороший, сухой воздух.
А в Грузии горный.
В Турции воздух пахнет турками.
И только у нас Родиной. Которую так и подмывает обосрать.

У меня огород превратился в рисовое поле. Не, я ступила, я его зачем-то сделала изначально в низине, мне казалось, что пруд рядом, это удобный полив. Все так и было пока не наступила эта очень снежная зима.
20220411_171054.jpg

Это мой масенький прудик стал настоящим озером.
Там за деревом доска, это вполне сухопутный был забор.

Короче воды в саду по щиколотку везде.
Не знаю что после этого будет с яблонями, они вроде такой сырости не любят.
А надо видимо все засадить ирисами и лилиями и на этом успокоиться.
Надеюсь что яблони выживут таки.
_wIojQDciQ8.jpg

На весеннее половодье яблони рассчитаны.
Им гораздо страшней бесснежные холодные зимы.
Но воды много,ещё и сверху добавляется.
У меня в этом году полное ощущение, что мы точно живем в какой-то странной зоне.
Климатической конечно.
Мне пишут девочки: ой, дождь идет, такой сильный, у нас ну так, гроза чуть громыхала.
Или фотки с заснеженной Москвой. А у нас слегка припорошило.
Видимо так роза ветров? Я меторолог-то еще тот.
В Воскресенске может дождь идти, а тут чистое небо.
Когда по шоссе едешь четко видно границу осадков и она очень часто в районе 108ой.

Вот на экскурсии в Приокско-террасном заповеднике говорят, что у них там уникальная эко-система: посреди Подмосковья кусок южной степи.
А кстати! Отличная идея для отдыха на выходные!
scale_1200

Потому что в процессе шутки про "я за вас слетаю", я посмотртела цены на авиабилеты.
Какой нафик отдых по России! В Мин.воды от 12 тысяч начинаются билеты.
Так что ищем красоту рядом с домом пока.
Вот в Серпухов к зубрам.
Zubr.-Foto-Andreya-Gorelovskogo.jpg

Сверху