Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Нас счастье наконец-то накрыло

20220409_130734.jpg
20220409_091119.jpg

Это радость. Но я чего-то в режим не войду и очень устаю. Мельдоний не берет меня. Супрадин по такой цене у меня рука не поднимается.
Что-то надо принимать, чтобы по 8 часов отжиматься и еще коней работать. Что скажете, господа?

Не знаю,сверху на нем удобно,но кто это конструкцию придумал,тот кончита Вурст.

Она моя!
20220409_191222.jpg

Превзошла все ожидания. Большая, красивая и очень качественно сшитая.
Баба на чайник шедевральная.🥰🥰🥰

Про безленчик.
Народ, вот у меня рядом карьер, где купаются с конями.
Мне туда на престиже ехать в заплыв?
Без седла я не люблю, на вальтрапе тоже.

Последнее редактирование:
Мы перед заплывами рассёдлываемся, потом сохнем, седлаемся и домой. 😅
Вы не ленивые! И много времени.
У меня бывает полчасика сгонять, купнуться и домой. В этой фигне совершенно ничего не надо делать лишнего: макнулся и дальше поскакал.
И, забыла показать, к нам сегодня утки прилетели.
20220409_132627.jpg

Так здорово смотреть как летит клин.
Они там какие-то перестроения совершают. Вернулись птенцов выводить.
И Машка на прогулке.
Лицо уже овечье. Козья морда, так и хочется сказать.
20220409_135814.jpg

Она моя!Посмотреть вложение 486585

Превзошла все ожидания. Большая, красивая и очень качественно сшитая.
Баба на чайник шедевральная.🥰🥰🥰
Хороша)
И, забыла показать, к нам сегодня утки прилетели.
У нас они не улетают, зимуют на Цыганском пруду. Там часть пруда не замерзала да и горожане подкармливают до такого, что не все утки там уже летать в состоянии

У нас они не улетают, зимуют на Цыганском пруду. Там часть пруда не замерзала да и горожане подкармливают до такого, что не все утки там уже летать в состоянии
Почитала, ага, пишут что где не мерзнут водоёмы и есть еда, не улетают такие птицы?
Вчера 2 клина пролетело тоже.
Вот как вы их различаете? Мне что утки, что гуси. Вчера девочек спрашивала.

У нас в клубе в 20 году в пруд завезли не только рыбку, но и уток и 4 гусиков, все дикие. В пруду аэратор или как там эта штука называется. Но мороз поддавил нормальный и полынья осталась совсем маленькая. Дальше было как в мультике про Серую Шейку...Гусей уперла всех 4, утки пали не все, лиса попала в капкан.
Лисичку было очень жаль. Я ехала на Кузе, смотрю лисичка под забором, подъехала вплотную-верещит, но не убегает, присмотрелась-попала задней лапой в капкан. Поехала к начальству с просьбой пристрелить.
Уткам построили дома, но они их вертели, как те санкции
За эту фотку меня на собачьем форуме анафема подвергли, что у меня собака живёт в хреновой будке

Вложения

• IMG_20211223_151931.jpg
    IMG_20211223_151931.jpg
    150,7 KB · Просмотры: 117
Вот как вы их различаете?
Форма клина, стиль полета, вокализация

Клином, кстати, летают далеко не все. Самые известные журавли, дальше утки, лебеди и гуси, их родичи пеликаны и бакланы. У уток клин напоминает очень пологую дугу, уапель у нас я видела полуклином. Иногда его называют шеренга. Некоторые чайки и не везде (наши озерные, наши мигрируют на Левобережную помойку) но добросовестно соблюдая форму полета))
Клин характерен только относительно крупных перелетных птиц, мелочь типа ласточек и скворцов летает стаей.

Клин за счет строения дает экономию сил и увеличение общей скорости передвижения, подробнее можно прочитать на орнитологических сайтах что и как. Головная птица может время от времени меняться с соседями.

Сверху