Re: Ищу Калинину Ольгу Владимировну
Читаю вот дневник и понимаю, что я никогда не поеду на ПМЖ в другую страну, даже в город другой вряд ли.
Во-первых, я очень люблю свой город, где родилась и выросла.
А во-вторых, не хочу я мыть полы где-нибудь в Европе, лучше я буду работать главным бухгалтером у себя на Родине.
А в-третьих, до сих пор живы в моей памяти слова одной хорошей женщины, многого добившейся в жизни - вот пришла к нам на работу уборщицей женщина из Киргизии, представилась, но я так и не смогла запомнить ее имя, потому как оно труднопроизносимое, поэтому мы с ней договорились, что я буду называть ее Фатима. Так и стала бывшая учительница младших классов в своей киргизии - Фатимой для русских. Ну просто потому, что русским так удобно, а удобно ли этой "Фатиме" никого не волнует.
Я не отношусь терпимостью к гражданам Азии, вот совсем не отношусь! Можете в меня даже помидором кинуть. Но проживя в армян-тауне в Москве три года, я поняла, что мне воспитание и мое мироощущение не позволяет жить с ними на одном гектаре. Банально - у них в норме жарить шашлык под моим окном, или еще хуже - приводить баранов живых во двор в Москве и их там резать. Когда я хотела возмутиться, мне муж сказал - молчи! А почему-это я должна молчать-то? Пусть едут к себе в аул и там баранов режут своих или орут на весь двор: Эй, Ара, я твой дом труба шатал! Бесит это все! И очень печально, что русский народ позволяет таким вот мигрантам захватывать наше пространство. Хотя... что и говорить, мы сами-то так сделали совсем недавно!