Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Совиное Гнездо. Здравствуй выездка опять?

Спасибо, для меня большая честь. )))
Зайчика зовут Артемка и он сын одного из ребят, которые у нас работают. На удивление спокойный малыш, все стоически перенес, а когда совсем страшно было, просто впивался мне в косынку. ))) Мужик растет. )))

Re: Ищу Калинину Ольгу Владимировну

Форум Ищу не работает, поэтому вот так.
Собственно ищу Калинину Ольгу

Барышня на связь не выходит, а мне бы как-то уже хотелось решить вопрос с продажей ей лошади.
Может есть уважительные причины, но я о них ничего не знаю, а уже скоро год пройдет.
Проживает в Нижнем Новгороде.
Не хотелось бы думать, что от меня просто прячутся.

Re: Совиное Гнездо. Здравствуй выездка опять?

Strela написал(а):
Маму жалко, прожила всю жизнь в Москве, никак не привыкнет, что это уже не тот город её молодости
Уже даже не моей молодости он :lol: :mrgreen:
На моем первом курсе в 2004 году я за 25 минут доезжала с Лефортовского вала на троллейбусах до Универа на Сухаревской сидя и перечитывая лекции.
Сейчас до Красных ворот за час в дичайшей давке и по пробищам дай Боже доехать(((
Тоже мечтаю свалить...
Лучше бы, конечно, всех приехавших за последние 10 лет выселить нафиг и новостройки поуничтожать, засадить все парками и садами.
Эх :cry:

Каравелла написал(а):
Лучше бы, конечно, всех приехавших за последние 10 лет выселить нафиг и новостройки поуничтожать, засадить все парками и садами.

Тссс.... тока никому не говорите, что вы хотите это сделать! А то на улице толпой задавят! :lol:

Ира, тихонько. ))) А то скажут, что мы не толерантные. )))
А я вот теперь с западенцами родня практически, сына крестила, так что у меня очень такая направленная ксенофобия. )))
Я тут в ночи ехала и видела как возле Малаховки азиаты шли вдоль дороги с работы. Это страшно, аул в чистом виде, причем машин они не боятся, прыгают под колеса.

Мда....такого национализма я давно не видела :|

Armashka написал(а):
Может быть, просто живете не в Москве?
Я вот работаю на Большой Татарской, где мечеть. Если выйти на улицу в пятницу часа в 2, националистами становятся все.

Strela написал(а):
Armashka написал(а):
Я стесняюсь спросить, Вы молоденькая девушка из Алма-Аты?

А что стесняться, да, из Алматы :) девушка тридцати двух лет от роду.

Я вернулась. Ленок, с прошедшим тебя Днем рожденья! (лучше поздно чем никогда))

Мнэээ... Я вот перемещаяСь на машине как-то в Москве так не замечала, все больше в пригороде.... А сейчас езжу на работу на метро - вот там их пипец сколько! И чесгря от метро по парку вечером идти ооочень неуютно.
А на машине не поездишь, и дело не в пробках, наше правительство сделало все для невозможности в центр ездить простым людям. Так уже и у дома за свою машину трясешься чтобы зеленые крокодилы не увезли, они с сентября лютовать начали вообще по всему городу, регулярно наблюдаю увозящих вкзде вплоть до Мкада.

Могу предположить, что в Казахстане дело с приезжими обстоит не так печально как у нас.
Пока в Москве были казказцы, которых я в принципе нежно люблю и стреляли друг в друга на рынках, лично меня это не трогало, они как-то жили своей жизнью, а я ездила на Кавказ в гости к друзьям и они жаловались, что в М. уехали самые что ни на есть отморозки. Приличные люди все на родине сидят, деньги зарабатывают.
Но арамобили по городу носились, это были старые жигули а которых сидели молодые азербайджанцы (не странно ли что назывались они ара??) и жгли на дороге так, что Шумахер если бы увидел, он ещё тогда бы впал в кому, отдав все свои чемпионские титулы.
Короче это были гонки на выживание. Народ горячий.
Никакой классовой вражды.

Но когда наш город наполнили узбеки, таджики и киргизы, город изменился совсем, потерял свое лицо, боюсь, что навсегда.
Есть у этих наций одна нехорошая особенность, они тихо и плавно везде где поселились, устраивают свои порядки, потихоньку подавляя местное население. Они не орут как кавказцы, не ссорятся, не стреляют в друг друга и не обнимаются потом мирясь.
Это как раковая опухоль, долго и тихо развивается, превращая все в себя, сначала ни для кого незаметно, а потом вдруг оказывается что бороться уже поздно, она скушала уже все.
Они хитрые, коварные, умеют добиваться своего без шума. сколько ты им не говори, они все равно будут делать по-своему.
А поскольку наши работать не хотят вообще, вот их всюду и берут.
Они хоть и делают все через ж. но хоть как то делают.
И наш любимый город постепенно превращается в их город, потому что мы не боремся, бороться бесполезно, это как с переменой времен года, мы просто тихо сдаем позиции и бежим из города, который мы любили и который был нам дорог.
Так у меня понятнее получилось?

Ой, Юлька!! Живая!!!
Спасиб тебе.)))

А вот и ещё один беглец - Анька. )))

Каждый имеет право на свое мнение :), и каждый, видимо, с ним и останется.

Да), побежав мы), до баранов терпеть не стали, сбежали, как русская речь в нашем дворе стала нечаянной радостью и редкостью.

Я родом из СССР, в школе учился в 80е. В то самое счастливое время, когда Москва была Москвой. Все эти рассказы про "Вася! Домой!", доносившееся из окон, про спокойные дворы - это рассказы про моё детство. Про детство миллионов коренных москвичей, которые сейчас большей частью уже в Москве не живут.
Сейчас Москвы не стало. Сейчас - это реально аул и уже без той культуры, которая была во времена нашего счастливого детства. Радуют ли глаз девушки в хиджабах? Радуют ли слух постоянные "бужульмекельме" в метро и на улице, того хуже зазывалы у маршруток?
Нет, это уже не Москва.

Strela написал(а):
А поскольку наши работать не хотят вообще, вот их всюду и берут.
quote]

А кто виноват (с)?

Просто по моему мнению вы всех под одну гребенку отправили...у нас прекрасные ребята из Киргизии работают на конюшне, ответственные, непьющие, адекватные и честные. У меня много друзей из Киргизии и Узбекистана....нормальные честные люди....по вашим словам все азиаты прям быдло какое-то. Тут многие конечно могут высказаться, но по мне, ИМХО это очень некрасиво и резко.
За сим позвольте откланяться.

Armashka, да, не все быдло, но все они - носители вовсе другой, многим из нас чужой и чуждой культуры, и они злы на нас, они отлично приспосабливаются, они хорошо живучи, появляясь, они меняют привычную среду, и их, казалось бы недорогие, услуги стоят на деле дорого - они стоят нам родного дома.

Да каждый отдельно взятый человек, он может и хороший и все такое.... Но вот тенденция.... Что я с собой ничего сделать не могу. При всей изначальной толерантности и космополитизме. Чем больше я смотрю вокруг, тем больше расцветает во мне национализм. И да, ну это уже не город. Это муравейник. В который набилось раза в два как минимум больше народу, чем он может выдержать. Дворов не осталось, газоны все давно под асфальтом, любая точка уже занята новостройкой, какой-то склад машин и бетона.... Торговыми площадями украшенный. Что осталось от центра, наших знаменитых двориков и тп, я вообще молчу... И что обидно, деться пока некуда...

Lurie написал(а):
Armashka, да, не все быдло, но все они - носители вовсе другой, многим из нас чужой и чуждой культуры, и они злы на нас, они отлично приспосабливаются, они хорошо живучи, появляясь, они меняют привычную среду, и их, казалось бы недорогие, услуги стоят на деле дорого - они стоят нам родного дома.

Вот я когда по Парижу гуляла.... Там наткнулась на китайский квартал, арабский.... Когда прошел улицу... И вопрос, а ты вообще еще во франции???? Их язык, одежда, вывески, ну полное ощущение, что изобрели телепорт и ты случайно на другую сторону перекрестка перейдя, попал в китайский город.... И только редкие вывески почты и банка напоминают, что нет, еще не попал, просто национальный квартал.... Вот у меня ощущение, что у нас медленно и печально такая же штука происходит. И, хоть сами по себе люди мне нравятся, ну не хуже нас они, наверное.... Но я,б хотела жить в России, а не в средней Азии... А Азия по ходу дела плавно к нам переезжает, что вроде как ты то никуда и не ехал, но неожиданно для себя уже почти там оказался.....

Сверху