Re: Ищу Калинину Ольгу Владимировну
Могу предположить, что в Казахстане дело с приезжими обстоит не так печально как у нас.
Пока в Москве были казказцы, которых я в принципе нежно люблю и стреляли друг в друга на рынках, лично меня это не трогало, они как-то жили своей жизнью, а я ездила на Кавказ в гости к друзьям и они жаловались, что в М. уехали самые что ни на есть отморозки. Приличные люди все на родине сидят, деньги зарабатывают.
Но арамобили по городу носились, это были старые жигули а которых сидели молодые азербайджанцы (не странно ли что назывались они ара??) и жгли на дороге так, что Шумахер если бы увидел, он ещё тогда бы впал в кому, отдав все свои чемпионские титулы.
Короче это были гонки на выживание. Народ горячий.
Никакой классовой вражды.
Но когда наш город наполнили узбеки, таджики и киргизы, город изменился совсем, потерял свое лицо, боюсь, что навсегда.
Есть у этих наций одна нехорошая особенность, они тихо и плавно везде где поселились, устраивают свои порядки, потихоньку подавляя местное население. Они не орут как кавказцы, не ссорятся, не стреляют в друг друга и не обнимаются потом мирясь.
Это как раковая опухоль, долго и тихо развивается, превращая все в себя, сначала ни для кого незаметно, а потом вдруг оказывается что бороться уже поздно, она скушала уже все.
Они хитрые, коварные, умеют добиваться своего без шума. сколько ты им не говори, они все равно будут делать по-своему.
А поскольку наши работать не хотят вообще, вот их всюду и берут.
Они хоть и делают все через ж. но хоть как то делают.
И наш любимый город постепенно превращается в их город, потому что мы не боремся, бороться бесполезно, это как с переменой времен года, мы просто тихо сдаем позиции и бежим из города, который мы любили и который был нам дорог.
Так у меня понятнее получилось?