Вот я тупая, серьезно. Я осенью все обкромсала. Весной у меня опять сухие ветки образовались.Сухие ветки удалять,свежие обрезать,чтобы максимум высоты была 150 см.
Но лучше осенью,конечно.
Это не малина, это...я не знаю натюрморт? скульптура...кароч, если у меня бы такое выросло, я бы это не ела.У меня вот малинка осенняя и летняя.Посмотреть вложение 492693Посмотреть вложение 492694
Слушай, если еще загоняться и в малиннике сныть полоть, то это надо другой, более веселый вид самостязания придумать, например хлестать себя крапивой, вознося хвалу какому-нить Перуну, ну или собрату его.
Да, все верно пишите. Надо пойти на форум садоводов и сесть его почитать.Читаю шикарный садоводческий форум, использую как пособие. Опытные и знающие люди сидят. Просто читаю темы подряд.
Что там есть про ремонтантную малину. Даёт урожай осенью на побегах текущего года, и следующим летом на прошлогодних. То есть, осенью отплодоносила, следующим летом на этих же побегах повторно, после чего они вырезаются.
У нас на северах рекомендуют получать 1 урожай, ибо для двух периода вегетации не хватает. Осенью плодоносит на побегах этого года, после чего они полностью вырезаются.
Мне кажется, что и сама малина грешит сорнячизмом?Завидую вам!!Обожаю малину! а она не растет (( Шесть шикарных кустов - и ни один ((
Правда посадила я их на месте, где была ежевика (?), черная малина. Конечно предварительно выкорчевала чернушку, и даже за забором, но эта ежемалина черная как сорняк!!
Я была и октябренком и пионером. Нас в военном училище принимали, но уже в мое время ко всей этой организации относились довольно прохладно. А комсомол не дожил.
Я половину слов не поняла. (у меня малина тоже вся привязана к штакетине и по две будылки, потому что иначе собирать это какой-то мазохизм.. у меня еще ёшта есть.. ее отец собирает... надевает бушлат и вперед... предлагаю вырубить напрочь, потому что два куста по метру в диаметре и выше меня, а ягоды был литр. Не соглашаются...
Я прошла все круги ада.Я была и октябренком и пионером. Нас в военном училище принимали, но уже в мое время ко всей этой организации относились довольно прохладно. А комсомол не дожил.
Сейчас, вроде, хотят возродить пионерскую организацию, но не знаю, что из этого получится ))