Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Ну, я так и подумала, что за характер их берут. Те же алтайцы, как рассказывают, частенько злобные. Вятки красивые, но что-то народ их не особо возит, дорогие что-ли, или может тоже с характером. Одно время в Лен.области они стали появляться, потом совсем все затихло, или народ массово в спорт подался - не знаю. О вспомнила еще, одно время башкиров привозили, но что-то тихо про них стало, куда подевались интересно, не слышно, не видно.

Мезенки страшненькие поначалу, когда их только привозят из табуна. А какая лошадь не будет страшненькой, если её с рождения не чистить, не кормить хорошими кормами и не развивать физически? Со временем, при должном уходе, кормлении и внимании, они превращаются в полне себе симпатичных лошадок. И с головой у них всё в порядке, и в содержании не капризны. Аллюры удобные для деток. И, в отличии от лошадей с ТДО, не задают лишних вопросов "зачем мне это надо, человек?", а относятся философски "надо, так надо". Я очень хорошо и давно знаю Свету Попову, которая мезенок возит в Лен.область. И с первыми её мезенками общалась - супер адекватные лошадки, даже малыши. Я её как-то спрашивала - почему именно мезенки , а, например, не терцы, которых тоже мало осталось? Она объяснила это тем, что на горячего терца ребёнка просто так не посадить, времени для подготовки лошади гораздо больше уйдёт и сил. А мезенке можно, практически сразу после заездки, доверить неопытного всадника и ей в голову не придёт от него избавляться или как либо пугать.

Со временем, при должном уходе, кормлении и внимании, они превращаются в полне себе симпатичных лошадок.
На мой вкус, они и потом не особо ))))) (я исключительно про внешность!)
Терцы - это точно только для очень хорошего специалиста, терпеливого всадника и вообще любителя породы!

Вяток подраспиарили и они подорожали, значительно.
Особенно взрослые и уже более менее заезженные.
Я все вспоминаю, как на Иппосфере на бедную мезенку носилки нацепили и МЧС опростоволосились с транспортировкой лежачего больного.

Последнее редактирование:
Я все вспоминаю, как на Иппосфере на бедную Мезенская носилки нацепили и МЧС опростоволосились с транспортировкой лежачего больного
Ну, там дело было не в породе лошади, а в полном непрофессионализме человеков ))) Но зрелище было эпичное ))))

Вяток подраспиарили и они подорожали, значительно.
Особенно взрослые и уже более менее заезженные.
Я все вспоминаю, как на Иппосфере на бедную Мезенская носилки нацепили и МЧС опростоволосились с транспортировкой лежачего больного.
Вяток я помню еще с Поворота, мне очень нравились. Но тут судьба так сложилась.

Коннемары не кровлёные
Screenshot_20230401_133106_Browser.jpg

Screenshot_20230401_133519_Browser.jpg

Мезенская лошадь.

Screenshot_20230401_134831_Browser.jpg

Кто нашел 10 отличий, тому приз.

Вяток я помню еще с Поворота, мне очень нравились. Но тут судьба так сложилась.
У меня с Поворотом смешная история вышла.
Елена Стикина тогда там заправляла, я когда первую вятку искала, ей звонила- она мне прямо в лоб, у нас Вятки дорогие, элитные, в вашем нищем колхозе не хватит на них денег.
Ну ок, купила в Вязьме.
А потом выкупила Лолу из Поворота, когда у Панченко пукан дымил и он на мясо всех сдавал.
За 35 руб, ее жеребенка за 10.
Отгружала та же Елена.
Но она, правда, их всех тогда и спасла.
За что ей безумно я благодарна!

А с мезенками очень будет интересен опыт.
Жду с нетерпением.

РЖД! Я волнуюсь!
Где 1 апреля?
Ну ВОТ! Не успела рта открыть, а уже разоблачили )))
Да. Что-то второй год подряд не задался у меня праздник. Вдохновение покинуло.

Ты смотри, чтоб тебе вместо мезенок не подсунули куланов или лошадей пржевальского. Слышала, зоопарки таким образом излишки сливают.

У меня с Поворотом смешная история вышла.
Елена Стикина тогда там заправляла, я когда первую вятку искала, ей звонила- она мне прямо в лоб, у нас Вятки дорогие, элитные, в вашем нищем колхозе не хватит на них денег.
Ну ок, купила в Вязьме.
А потом выкупила Лолу из Поворота, когда у Панченко пукан дымил и он на мясо всех сдавал.
За 35 руб, ее жеребенка за 10.
Отгружала та же Елена.
Но она, правда, их всех тогда и спасла.
За что ей безумно я благодарна!

А с мезенками очень будет интересен опыт.
Жду с нетерпением.
Лена спасла меня, когда у меня в Сергиевском осталась жеребенок-сирота.
Сразу приехала, все рассказала как делать, выслушивала мои "ай, помирает, у нее поносик итд". Если бы не она, я вряд ли бы справилась.
Даже в Поворот меня возила, показать, что жеребята без кобыл вполне себе живут.
Спасибо ей от всей души.

А главное, что жеребенок, который родился в Сергиевском, это вообще был самый первый мой жеребенок.
И сразу сирота.
И весьма сложные барышни в Сергиевском, с очень своебразным отношением к лошадям. Особенно к чужим.
Так что Стикина - счастливый билет в каком-то болоте невезения.
У меня с везением вообще до недавнего времени туго было, скажу честно, катастрофа, я все время через что-то прорывалась.
В детстве считалось везением, когда денежку на улице нашел. А я не то что не нашла, у меня пару раз "клады" детские крали, куда маленькие копеечки закапывали.🤣
А главное люди. Вот честно, окружали меня очень странные люди. Я сейчас некоторых из них по интернетам почитываю кого тут, кого по соц.сетям, честное слово очень удивляюсь. Ну вот такое невезение.😉

А в какой-то момент прошло.
Это видимо меня жизнь к труду приучала. Получилось у нее хорошо.🥳

Даньку на дозаездку мы определили.
А то болтается отрок глупый.
Кто его дурака огромного работать будет правда пока непонятно.
Разберемся.
IMG_20230402_054037_231.jpg

К нам внезапно нагрянуло лето. Вчера нам наконец удалось сдать годовую кровь. Это ура! Потому что в нашей лаборатории не было бесплатных диагностикумов. Ну и пришлось сдавать как есть, потому что сроки поджимали.

Делюсь рассказиком об этом из ВК

МЕСТЬ, КОТОРАЯ НЕ СОСТОЯЛАСЬ.

Очень я люблю нашу вет.станцию. Сейчас модно говорить теплая, ламповая атмосфера. Раньше говорили просто душевная.
Но так вышло, что пришлось мне потратить на посещение этого прекрасного заведения пару своих выходных. А выходной у меня на неделе один.

Сегодня была кровь. Стандартный годовой анализ на четыре болезни.
Утром лошади на выгуле, так что я обула резиновые сапоги и пошла в народ. В табун то есть.
Как настоящий сельский ветеринар!
Так и представляла себе Джеймса Хэрриота, бредущего под проливным английским дождем на дальние пастбища за слегшей с парезом коровой, утопающегр по колено в вязкой, холодной, топкой земле.
И я подпрыгиваю за ним следом.
А потом прихожу на вет.станцию вся такая грязная, уставшая и все меня жалеют. Ну это примерно как дети представляют как они умерли, а мама с папой их жалеют и рыдают на похоронах.
Все мы родом из детства.

Кровь собрана, сапоги залиты апрельской грязью, рукав в крови, курточка в конских соплях и репейнике.
Если честно в моей душе прорезался ехидный смешок: ну что же, приеду в образе сельского доктора, погрязюкаю, повонюкаю.

Захожу в помещение всегда чисто убранной ветстанции, а навстречу наш районный доктор с отрезанными у безвеременно сдохших бычков ушами, в навозе и остатках вскрытия.
Вздох мой был тяжким: ох, выходит корона королевы сельской ветеринарии ушла из под самого носа?
Я тут по-ходу еще и самая чистая буду.

Не мсти хорошим людям! Мой сапоги перед входом в храм ветеренарии!🤣

Screenshot_20230403_154842_Browser.jpg

В полях хорошо, но сыровато. Сгоняли вчера. На плацу красота.
20230403_142954-02.jpeg

У нас с мужем вчера была годовщина свадьбы и мы ОБА об этом не забыли.
Что нехарактерно. Вечером в пижаме, проверила Васину повязу на ноге и бахнули по шампанскому.

С прошедшей годовщиной! 🥳🍾
После такой неравной битвы за право лучшего сельского доктора уже и не удивительно забыть про любые даты! Это всё уши отрезанные! И конкурентной борьбы лишили, и с памятью поколдовали!

С прошедшей годовщиной! 🥳🍾
После такой неравной битвы за право лучшего сельского доктора уже и не удивительно забыть про любые даты! Это всё уши отрезанные! И конкурентной борьбы лишили, и с памятью поколдовали!

Поздравляю с годовщиной свадьбы! Долгих и счастливых совместных лет!
party.gif
Большое спасибо!
Но мне кажется, что вымучено сидеть и вспоминать годовщины глупо. Вспомнили - хорошо, нет - еще лучше.
Счастливые часов не наблюдают.
В этот раз вспомнили потому что обсуждали, что снег быстро сошел.
В том году в апреле снег еще на полях лежал и его было много. В 20ом снега зимой не было, а вот в 19ом точно также было, я на аэродроме в тонких ботнках шастала, а там холодно обычно.
В полях бабочки летают.
20230403_142954-02.jpeg

Но мне кажется, что вымучено сидеть и вспоминать годовщины глупо. Вспомнили - хорошо, нет - еще лучше.
Счастливые часов не наблюдают.
Золотые слова! Полностью согласна =)
Поздравляю с годовщиной, продолжайте в том же духе ;) )))))

Сверху