К нам внезапно нагрянуло лето. Вчера нам наконец удалось сдать годовую кровь. Это ура! Потому что в нашей лаборатории не было бесплатных диагностикумов. Ну и пришлось сдавать как есть, потому что сроки поджимали.
Делюсь рассказиком об этом из ВК
МЕСТЬ, КОТОРАЯ НЕ СОСТОЯЛАСЬ.
Очень я люблю нашу вет.станцию. Сейчас модно говорить теплая, ламповая атмосфера. Раньше говорили просто душевная.
Но так вышло, что пришлось мне потратить на посещение этого прекрасного заведения пару своих выходных. А выходной у меня на неделе один.
Сегодня была кровь. Стандартный годовой анализ на четыре болезни.
Утром лошади на выгуле, так что я обула резиновые сапоги и пошла в народ. В табун то есть.
Как настоящий сельский ветеринар!
Так и представляла себе Джеймса Хэрриота, бредущего под проливным английским дождем на дальние пастбища за слегшей с парезом коровой, утопающегр по колено в вязкой, холодной, топкой земле.
И я подпрыгиваю за ним следом.
А потом прихожу на вет.станцию вся такая грязная, уставшая и все меня жалеют. Ну это примерно как дети представляют как они умерли, а мама с папой их жалеют и рыдают на похоронах.
Все мы родом из детства.
Кровь собрана, сапоги залиты апрельской грязью, рукав в крови, курточка в конских соплях и репейнике.
Если честно в моей душе прорезался ехидный смешок: ну что же, приеду в образе сельского доктора, погрязюкаю, повонюкаю.
Захожу в помещение всегда чисто убранной ветстанции, а навстречу наш районный доктор с отрезанными у безвеременно сдохших бычков ушами, в навозе и остатках вскрытия.
Вздох мой был тяжким: ох, выходит корона королевы сельской ветеринарии ушла из под самого носа?
Я тут по-ходу еще и самая чистая буду.
Не мсти хорошим людям! Мой сапоги перед входом в храм ветеренарии!
В полях хорошо, но сыровато. Сгоняли вчера. На плацу красота.
У нас с мужем вчера была годовщина свадьбы и мы ОБА об этом не забыли.
Что нехарактерно. Вечером в пижаме, проверила Васину повязу на ноге и бахнули по шампанскому.