Re: Выездка. Семинар Катрины Вюст.
Спасибо огромное за слайды и перевод! Мне, как начинающему "выездюку", это очень полезно!!!!
Как-то Вы спрашивали о результатах работы с дополнительными приспособлениями, вот могу добавить про шлею Пессоа.
Начала работать своего коня на шлее, результаты понравились. Есть эффект в расслабленности и работе спины. После пяти занятий с периодичностью один раз в неделю на шлее стал как-будто лучше "брать на спину", ну во всяком случае ездить учебной рысью на нем стало проще и приятнее.
А теперь история из серии " сначала сделала, потом подумала" или как мы впервые надели шлею.
Работаю коня вечером, на конюшне никого, вывела на корде, в седелке, шлея и шамбарьер в руках, думаю сейчас разомну немного, потом шлею пристегну и поработаем.... Только не подумала о том, что там 5 карабинов и как их пристегивать... Размялись, останавливаю, подзываю, пристегиваю центральный карабин на седелку, опускаю меховушку на задние ноги... и тут конь пошел... ну действительно, кто же думал, что он пойдет когда я сзади вожусь, а впереди ничто не держит :? , за корду-то я его держу, но я-то сзади :? ну в общем тут я растерялась и додумалась отпустить веревки, те что с карабинчиками к трензелю идти должны ну они и заскакали по свежему снежку, позвякивая карабинчиками, конь от них с выпученными глазами, они за ним, он быстрее :shock: , так и они не отстают. В общем носился он хорошей такой рысью на корде минут 20, да еще и зад подведен (меховушка то под ногами задними) никакого шамбарьера не нужно было, стояла, на корде придерживала и уговаривала остановиться. В общем теперь я знаю как можно работать коня если лень шевелиться :mrgreen: