Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. Семинар Катрины Вюст.

Здравствуйте! являюсь тайным поклонником вашего дневника! Спасибо за слайды!!! а можно для "особо одаренных" пояснения для фото 11 и 15 :oops: Согласна с ritutik

med_gallery_2_101_322136.jpg

Ошибки при работе на галопе.
На первой картинке зеленой стрелочкой показано движение в горку на галопе. Работа задних ног, спины и хорошее положение затылка.
На второй картинке ошибка при работе на галопе.
Совершенно плоская спина, которая не позволяет лошади двигаться в горку, лошадь идет плоско, в среднем равновесии, задняя нога не подведена под корпус, а просто задрана вверх.

Короче я поняла, надо откомментить все слайды.

Strela написал(а):
Короче я поняла, надо откомментить все слайды.
Вот за это вам просто заранее низкий поклон! Так-то смотришь слайды - вроде все понятно, говорили обо всем этом не раз, но понимать и понимать правильно - вещи разные.

Да, почитать пояснения, особенно по всем картинкам, было бы супер!
И там кое-где нижний текст, отмеченный красным как важное, закрыт головами и я не везде смогла догадаться, что там за ними спрятано.

Claire, то что закрыто головами я тоже не смогу конечно, но это выжимки из текста.
Это надо ждать Ирину Макнами. которая обещала со временем перевести все слайды и выложить в интренет, но Ирина человек занятой, поэтому её квалифицированный перевод будет вот не прям сразу, пока можно довольствоваться моим дилетантским, рассчитывая на то, что судья я в принципе нормальный, суть понимаю правильно и грубых ошибок не допущу.)))

Я постараюсь за пару дней закончить.

Я тоже тайный читатель, и тоже хочу сказать большое спасибо! Очень интересно и очень понятно, даже для чайника, особенно с пояснениями. Так что жду продолжения перевода. Хоть английский и знаю, но пояснения очень нужны.

Спасибо огромное за слайды и перевод! Мне, как начинающему "выездюку", это очень полезно!!!!
Как-то Вы спрашивали о результатах работы с дополнительными приспособлениями, вот могу добавить про шлею Пессоа.
Начала работать своего коня на шлее, результаты понравились. Есть эффект в расслабленности и работе спины. После пяти занятий с периодичностью один раз в неделю на шлее стал как-будто лучше "брать на спину", ну во всяком случае ездить учебной рысью на нем стало проще и приятнее.
А теперь история из серии " сначала сделала, потом подумала" или как мы впервые надели шлею.
Работаю коня вечером, на конюшне никого, вывела на корде, в седелке, шлея и шамбарьер в руках, думаю сейчас разомну немного, потом шлею пристегну и поработаем.... Только не подумала о том, что там 5 карабинов и как их пристегивать... Размялись, останавливаю, подзываю, пристегиваю центральный карабин на седелку, опускаю меховушку на задние ноги... и тут конь пошел... ну действительно, кто же думал, что он пойдет когда я сзади вожусь, а впереди ничто не держит :? , за корду-то я его держу, но я-то сзади :? ну в общем тут я растерялась и додумалась отпустить веревки, те что с карабинчиками к трензелю идти должны ну они и заскакали по свежему снежку, позвякивая карабинчиками, конь от них с выпученными глазами, они за ним, он быстрее :shock: , так и они не отстают. В общем носился он хорошей такой рысью на корде минут 20, да еще и зад подведен (меховушка то под ногами задними) никакого шамбарьера не нужно было, стояла, на корде придерживала и уговаривала остановиться. В общем теперь я знаю как можно работать коня если лень шевелиться :mrgreen:

Всем большое спасибо за внимание к моему дневнику.
Очень радует тот факт, что люди стали тянуться к квалифицированным знаниям и перестали слушать малограмотных девочек, корячащих из себя великих мастеров.

История про шлею повеселила. Я тоже пристегивала долго и нудно, хотя у меня была инструкция, но кони, почуяв под задними ногами шлею, глаза конечно таращат. Стимулирует данный девайс, конечно к бегу очень хорошо. )))))

Большое спасибо за слайды и комментарии!

Пожалуйста.
На экзамене для судей перестали задавать ординарные вопросы, которые можно списать с правил.
Могу привести примеры, кому интересно.
Для чего у лошади развивать прямолинейность?

Прикольно))))

"Как звали Павлика Морозова?"

Нет, не прикольно, есть вполне определенный ответ на этот вопрос.
Могу сказать, что выжимка из правил по поводу гармоничного движения вперед и баланса не проходит для экзамена у Мартьяновой. Справедливо было замечено, что кособокая лошадь тоже находит какой-то только одной ей ведомый баланс и так живет. Мы уже тут разбирали одну большепризную езду, где лошадь, перекошенная на один бок как-то худо-бедно бежала.
Наверное для низших категорий судейства прошла бы мысли о равновесии в природе, а на таких сложных тестах уже нет.
Даю подсказку, это связано не с выездкой как с дисциплиной, это связано именно с лошадью.

Ой, вопросы тоже интересно!
Зы. Для чего прямолинейность вообще - идей нет, а конкретно моей лошади - дабы жить по возможности несколько здоровее, точней развалиться по возможности попозже.

Яркий пример позитивного опыта использования импортных жеребцов в нашем отечественном разведении. Конь Загреб, рожден в Старожиловком конном заводе от Заалькеннинга и русской кобылы.
Потрясающий пассаж, отвечающим самым высоким требованиям. Вот лошадь заподноевропейского образца.
Пластичность, ритм, диагональность, активный зад, все как надо.
Валерий Яковлевич, конечно мастер. )))

http://sport-horse.pro/videos/view-84-% ... %B5%D0%B1/

Сверху