Re: Выездка. Семинар Катрины Вюст.
Появилась у нас новая кобыла. Как я себя не уговаривала, что мне маток больше не надо, но они наверное меня сами чуят.
Итак месяц назад Кирилл сообщил мне, что его старые знакомые озабочены судьбой свой бывшей лошади, типа продали её новым владельцам, а она там ни ко двору.
Ну собрались мы с ним, поехали в Ромашково, посмотреть рыжую лошадь.
Знаете, меня увиденное поразило до глубины души. Теплая конюшня, лошади все стоят укутанные в попоны, до манежа в попоне, из манежа в двух. Что-то, говорят, они у нас покашливают.
Я бы наверное на месте лошадей там не покашливала, а легкие сплюнула.
Ну кобылу нам показали, я её пощупала, сколько смогла, потому что на ней были ещё и 4 бинта, спину оторванную нашла сразу, остальное по ходу пьесы.
Коновод - ЛСН, ну это аналог лица кавказкой национальности, теперь лицо среднеазиатской, не подумайте на собак, обидятся, закутав кобылу в попону потащил её в манеж, там громко закашляв, она побежала собачьей рысью, отчаянно хромая.
Хозяйка конюшни в это время, рассказывала нам жалостивую историю про то, что это кобыла-убийца, дескать берейтор с неё упал, потом проклял и больше не садилась, правда берейтор, говорят, была весов далеко за центнер. Короче последние 8 месяцев своей жизни кобыла Балтика была плохое поведение наказана - её не работали, не выпускали гулять, а только гонял на корде вышеозанченный коновод. Могу представить как он это делал.
Продолжение здесь:
http://sport-horse.pro/blog/2/entry-169 ... %BA%D0%B0/