Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. Семинар Катрины Вюст.

Появилась у нас новая кобыла. Как я себя не уговаривала, что мне маток больше не надо, но они наверное меня сами чуят.
Итак месяц назад Кирилл сообщил мне, что его старые знакомые озабочены судьбой свой бывшей лошади, типа продали её новым владельцам, а она там ни ко двору.
Ну собрались мы с ним, поехали в Ромашково, посмотреть рыжую лошадь.
Знаете, меня увиденное поразило до глубины души. Теплая конюшня, лошади все стоят укутанные в попоны, до манежа в попоне, из манежа в двух. Что-то, говорят, они у нас покашливают.
Я бы наверное на месте лошадей там не покашливала, а легкие сплюнула.
Ну кобылу нам показали, я её пощупала, сколько смогла, потому что на ней были ещё и 4 бинта, спину оторванную нашла сразу, остальное по ходу пьесы.

Коновод - ЛСН, ну это аналог лица кавказкой национальности, теперь лицо среднеазиатской, не подумайте на собак, обидятся, закутав кобылу в попону потащил её в манеж, там громко закашляв, она побежала собачьей рысью, отчаянно хромая.
Хозяйка конюшни в это время, рассказывала нам жалостивую историю про то, что это кобыла-убийца, дескать берейтор с неё упал, потом проклял и больше не садилась, правда берейтор, говорят, была весов далеко за центнер. Короче последние 8 месяцев своей жизни кобыла Балтика была плохое поведение наказана - её не работали, не выпускали гулять, а только гонял на корде вышеозанченный коновод. Могу представить как он это делал.

Продолжение здесь:
http://sport-horse.pro/blog/2/entry-169 ... %BA%D0%B0/

Ой, не было бы счастье, несчастье помогло. Спасибо.

Оооо, какой Загреб от Заалькенига!!!!
Очень понравился!!!! Мечта!!

Как здорово написано про развитие прямолинейности, именно в краткости. Не задумывалась о здоровье, но в правилах ФЕИ первым пунктом стоит забота о здоровье и что вся работа направлена на сохранении здоровья и развитии лошади, поэтому как само собой это подразумевалось..

Strela написал(а):
Очень радует тот факт, что люди стали тянуться к квалифицированным знаниям и перестали слушать малограмотных девочек, корячащих из себя великих мастеров.
Ой, да пусть катаются, хуже когда корчат великих лекарей. Главное, что б не навредили.

С новой кобылой поздравляю)))) Что за кобыла?

Загреб да, можем же если захотим. (((
Сейчас в заводе голяк. Ну может подрастет что-то приличное.

Великие лекари да, есть в практике. У меня такие консультанты были из числа частников. Сейчас кончились. )))

Ой, кобылица с такущими проблемущами, что без фотографии на которой будет видно почему я на неё повелась, даже говорить не хочу, только народ смешить. ))))

Вот Бася:
med_gallery_1_102_339886.jpg

med_gallery_1_102_920412.jpg

med_gallery_1_102_263199.jpg

med_gallery_1_102_418115.jpg

med_gallery_1_102_109335.jpg

med_gallery_1_102_102304.jpg

Вот такая Балтика.
Есть трабл с происхождением.
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... se=1034510

Но мне тут дали надежду восстановить. Если нет, так нет, всё равно такую кобылу я буду крыть, буду как Шаэль. Кореневский скакун будет называтся )))) Это шутка.

Только сейчас её предстоит ряд неприятных, дорогостоящих процедур со спиной. К моему большому сожалению.

Доехала значит Бася до тебя, здорово :)
Рассказывай про неё почаще :)

Да, Жень, доехала. Гарем растет.
Басю обещаем любить и беречь.
Спасибо за комплименты.))))

У нее ведь в крови дончак или будешка? *похожа* Красивая кобылка, еще накачать и вообще красота будет...

Нет, у неё в крови одни тракены. Только некоторые хозяйства не унижаются записывать что у них от кого народилось. У меня уже второй такой вариант. Но тут мне есть у кого спросить.

Спасибо всем большое.

Мы тоже заметили некое сходство с этим существом. ))))
a_1eee83.jpg

med_gallery_1_102_418115.jpg

Я решила вернуться в седло. )))
После пары недель безделья.
Меня удивили мои лошади, пошли работать как ни в чем не бывало.
Все больше убеждаюсь, что самое главное достоинство в лошади - темперамент.
А самый лучший он, из мною виденных, у тракенов. Как ни крути.
Это изначально добрые, настроенные на человека животные.

Приветствую!
А вот здесь http://sport-horse.pro/gallery/image/2424-13/ на правом фото нарушение диагональности/двухтактного ритма? (ну там еще нос за вертикалью, но это не так интересно :)) как за это должны карать?
И еще, правильно я понимаю, что за проблемы с контактом должны снижать оценку и за элемент(ы), где была видна проблема, а не только "нижнюю" оценку? За каждый такой элемент?

На правом фото нарушение контакта, это раз, он очень жесткий. Нарушение диагональности , это следствие как раз неправильного контакта, когда лошадь машет передними ногами, не за счет работы задних и проводимости этого импульса через спину, а как раз за счет того, что висит на руке.

Зажатая лошадь плюс нос за вертикалью, это минус два балла за каждый элемент от изначальной оценки, на котором было это замечено, плюс не выше пятака за повиновение. (у меня как раз такой вопрос в билете был))))

Ещё вот я подумала, что в правилах есть четкое определение импульса.
Про мощные движения задних ног, которые через проводимость спины преобразуются в атлетические движения передних. Проще говоря импульс - это фаза полета.
На второй картинке о каких мощных движениях зада можно говорить, когда зад за лошадью волочется. Какой уж там полет.

Сверху