Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. Семинар Катрины Вюст.

Ой, все меня бросили с моей неразделенной никем любовью к Басе.
Пришлось самой её фоткать на телефон, пока я её выгуливала, она у меня на легком труде, так что я все равно стою и караулю, чтобы она не бегала.

MNds3ZE.jpg

Это все что у меня получилось((( Хотя была отличная погода и светило солнце.
К компу у нас сейчас тоже не подойдешь, потому что все заняты кем-нибудь, все типа очень работящие.
Короче обрабатывать мне фоту тоже на телефоне пришлось.

А это задача не из легких.
Кстати всем рекомендую есть программка на телефон, чтобы ставить следящий фокус, очень здорово.
Но в общем и целом не шедевр фотоискусства, снег выбило, пришлось вытягивать, автобаланс белого странно сработал, пришлось вручную подправлять, резкости накинула хайпасом, локальный контраст поднимать пришлось из-за пасмурного неба, вообще было темновато снимала на высоком исо и поперли шумы - слава богу есть шумодав... снимала на следящий фокус и слава богу, что он отработал нормально и лошадь в ГРИП попала.

Короче я злая, надо чтобы мне кобылу прилично отсняли. А то она у нас совсем неохвачена, то в пургу снимали, то моими корявенькими ручками.

Кобыла хороша! :D
А верблюд куда, зачем? Частная?

Strela написал(а):
Ещё вот я подумала, что в правилах есть четкое определение импульса.
Про мощные движения задних ног, которые через проводимость спины преобразуются в атлетические движения передних. Проще говоря импульс - это фаза полета.
На второй картинке о каких мощных движениях зада можно говорить, когда зад за лошадью волочется. Какой уж там полет.
А мне вот показалось (может, просто фото нечеткое), что там есть момент ухода за повод, что контакт не столько жесткий, сколько его нет - у меня ощущение, что там повод чуть провисает, притом, что шея "короткая" и нос за вертикалью, не правильно? и получается, что лошадь провалилась вниз, а передом выстрелила вверх.

Да, нос за вертикалью, шея зажата, но при этом мне кажется, что всадник все равно тянет повод на себя. Это я делаю вывод из положения рук.

Верблюдица, да частная. )) Очень мяконький нос у неё.

Заснеженный лес очень красиво снят. Верблюдица симпатичная, улыбается. А как она по характеру? Как лошади к ней отнеслись?
У меня Пася, выходя из коневоза на Эквиросе, первый раз увидела верблюда. Сначала на неё напал столбняк, она выпучив глаза разглядывала странное животное, в разноцветных помпончиках. Потом рванула назад в коневоз, с воплем - "Ходу отседова, во на чё тут с конями делают!"

Лен ты откуда конюшню снимала, с ёлки? :lol:

О! Вы мне комплиментов не делайте, это у меня Олег снимал с крыши соседнего здания.
Я могу сфотографировать только небо в алмазах, говорю же у меня только на телефон фотосъемка. ))))

Лошади при виде верблюда, открыли широко глаза и сказали: МАМА что это за зверь!!!!!!!!!!!! Зэнд на плацу просто был готов бежать куда глядят глаза. )))
Но я точно знаю, что привыкают быстро, мы своих в Воронеж привезли, а там напротив конюшни левада с верблюдами, Митя глаза вытаращил две минуты подумал и пошел дальше, на следующий день никто не реагировал.

Мне Клюква оч. понравилась. Она очень добрый и ласковый зверь. Сахар лупит за обе щеки.

Здравствуйте, Strela! Я молчаливый читатель Вашего дневничка))
Мы с подругой заезжаем верблюда. Может быть, Вы могли бы подкинуть контакты её владельцев - ну очень тяжела заездка. Верблюды не похожи на лошадей по соображалке - наша скидывает без конца. А ещё мы нигде не можем найти ануницию на неё, может быть подскажут...

Спасибо Вам большое за переводы слайдов! Я когда-то сделала рукописную книгу, куда записываю все грамотные советы. Думаю что именно Вашими советами и особенно этим семинаром книга существенно пополнится))))

Ой, да пожалуйста. )) Я всегда рада помочь чем могу. Особенно людям, которые всерьез интересуются.

Не было у бабы забот, взяла себе ещё замыкушку в работу.
Один дебил бегать научился, стал порядочной выездковой послушной и удобной лошадкой, мне мало, я села на такую же дуру. Нет, сказать нечего, аллюры у этой кобылы волшебные, сказать нечего.

Но характер, выработанный годами прогулок на свежем воздухе с маленькими жеребятами, не располагает к занятиям выездкой.

Короче болталась у нас Грашка, болталась, теперь в почтенные 10 лет взялась под выездку, сегодня я её била, она пыталась задом по бочке ходить и ноженькой как коровка лупить, я её вежливо так хлыстом объясняла, что идти вперед от шенкеля гораздо лучше, чем хлыстом по жопе.

Главное так умильно, они все такие умные себе кажутся, угрожают, ногами топочут. )))
Милые животные.

med_gallery_1_61_391237.jpg

У нас очень серьезно заболела старенькая лошадка, вчера чудом справилась с отеком легких, теперь все время хожу смотрю, прогноз кардиолога грустный, так что ни сил, ни настроения нет. (((
Лучше рыбок заводить, сдохла - выкинул, новую завел.
Это конечно шутка, но все это очень непросто.

Вот вам ещё Бася
med_gallery_1_109_287152.jpg

med_gallery_1_109_178945.jpg

Балтика мне всегда нравилась, хорошая кобыла.

Кстати о рыбках, никто золотых не держит? А то у меня тут две скончались скоропостижно, у одной точно был запор, я её лечила ванночками в магнезии, не фига не помогло. Жалко рыбку. (((
Вот такая рыбка была
zolotaya_rybka_-_riukin_sitcevy.jpg

Рыбка была прекрасна. )))

Ставлю капельницы, делаю уколы больному коню.
Все-таки странная у нас ветеринарная практика, большинство врачей не желают грамотно диагностировать и ставят очевидный диагноз. Кашляет - ХОБЛ, лечите, граждане.
Только один врач из всех заподозрил проблемы сердца.
К сожалению именно этот диагноз подтвердил кардиолог тогда, когда что-либо делать поздно(((
Но мы все ещё ковыряемся.
Так жалко коня, так жалко. (((((((

Сверху