У нас плац на берегу реки, с достаточно глубоким песком. Так вот работа по такому грунту очень укрепляет слабые сухожилия, реально улучшает мягкие бабки.На семинарах по выездке рекомендуют закалять ноги лошади полевой и лесной работой. А не бережно хранить ее на еврогрунтах. Так что по пересеченке даже спортивным полезно, другой дело, что у нас в большинстве клубов либо то, либо другое. То есть либо вязкий плац с песком по скакалку и поля в изобилии, либо одни еврогрунты и левады 2 на 2, непонятно зачем нужные.
Предлагаю в -20 ложиться и умирать
Можно одеть теплую попонку, дать много сена и выпускать на чучуть. Наверное, лошади раньше вымирали при -20 повсеместно. Бедааа.
За подарки спасибо... Про остальное - не понялаИзыди, ацкий сотона, дают - бери, бьют беги. Подарки там.
У нас в жару лошадей в 5 -6 утра выводят, чтобы не позже 9 их завести. Иначе они сами заведутся.А в жару лошади гуляют, у них тепловой удар, это не жестоко?
Гыгы, ну в нашей вообще тоже . Но покупают ее на много лет, поэтому в принципе оправдываетВ нашей стране попона Букас стоит как месяц постоя.
Так я же говорю, что пока это на уровне рекомендаций , а думаю, если внесут в обязательную к выполнению программу, то все распишут . Проблема в том, что считать плохой погодой, некоторые считают, что 0 градусов на улице - это уже не повод для прогулок. С другой стороны видела и тех, кто в погоней за натурализмом выгуливал лошадей без попон по -40 с ветром без укрытия. Как по мне, так это жестокое обращение тоже. А насчет размера, то опять таки мое имхо, любой паддок, который позволяет хотя бы пошагать: то есть ну больше 10 на 10 - это уже выгул. Кстати, для травмированных и психов не умеющих гулять здесь начинают с легко модифицируемых паддоков (по сути переносные стенки) и ставят прямо размер денника 4 на 4 метра. А потом постепенно добавляют секции (или не добавляют, если это из-за травмы). Только чем меньше паддок, тем более важен грунт в нем. В большом выгуле лошадь всегда найдет пятачок без льда-грязи, чтобы комфортно отдохнуть, а вот в маленьком тяжелее.А за жестокое обращение судить будут и тех как я, которые в хорошую погоду выгуливают весь день, а в плохую на часок выпускают или тех, которые вообще не выпускают? Мне интересно вот правда. А выгул в небольшом падоке, это полноценный выгул или нет?
Про погоду.
У меня фотография сохранилась с моим мааааленьким ребенком. Начиналась тренировка по солнышку, потом налетел ветер и небо затянули черные тучи. Была такая жуткая гроза, с ливнем и молниями. Страааашно!
Отпрыгала. "На мне же протектор на спине! Я не промокла!"