Делюсь отчетом от знакомства и одной из пермских тренировок с мерином Безопасным. Две ночи перед тренировкой не спала, переживала ведь еслиб именно этот человек мне сказал или даже промолчал но подумал, а я почувствовала, о том что я и моя лошадь так себе, я бы это переживала тяжело.Елена Сергеевна оказалась человеком очень харизматичным и красивым с внутреннем стержнем цельным, абсолютно без какой либо звездной болезни, а что самое ценное меня она очень зарядила, к вечеру в голове вспыхнул как лампочка новый план тренировок,я увидела со стороны(мечта сбылась на коня сел выздковый мастер) что предыдущий план полностью сработал цель - подсадить и согнуть заднию ногу в суставах, чтоб было чем пружинить и толкаться достигнута.небольшое отступление целю до этой цели было согнуть лошадь в позвоночнике(с этим были большие проблемы). Продолжаем: опытный глаз тренера моего коня раскусил за 2 минуты,хотя все карты легли против я зачем то одела болоньки без краг конь вообще не слышал ногу через слой синтапона, зачем то напялила шерстяные перчатки в которых жутко скользил повод.Кучу ошибок с руками были обнаружены, на следующую тренировку я как мантру сама себе громко повторяла каждые пять минут "легче руки, спокойней руки"чтоб прям в подсознание врезалось, потом еще к мантре прибавлю "три кулочка, три кулочка", второй ошибкой было недостаточное "движение вперед", зацикливание на сгибаниях, вообщем давно было пора его расшарашить, эту идею понял и запомнил даже сам конь, он реально сообразил и считал уже с тренера, что она ждет от него стреляющего ножками кота и даже под конец тренировки показал его, выпустил наружу дремавшию пантеру, на следующую тренировку уже по новому плану и с учетом всех ошибок летящий перед остался под конец даже появилась хорошая такая "в горку",начал рождаться новый контакт, как мне и было посоветанно отдай и жди он сам туда придет (туда это в повод) я отдала и ждала и он потихоньку прорисовывается, было сказано "вот увидишь тебе на летящей лошади будет все легче делать" и действительно так и есть в порящем состояние он боковые как будь то не замечал. Итог: мы(я и конь) довольны, коплю деньги на поездку и дальнейшее знакомство.