Я как бы не то, что прям разбираюсь, то думаю, что "пятка в паху" это при выполнении принимания, не могу сказать насколько нужно пятку засовывать в пах и нужна ли она (пятка) там)))) А передергивание плечами не на менках ли было?Те, кто разбираются, объясните пожалуйста - пятка в паху у лошади и передёргивание плечами - это нормально?
"При такой езде" я имела ввиду размахивание ногой и плечами. То есть можно ли иметь высокие баллы при этом (не важно, кто всадник - абстрактно). Но в общем уже поняла, что слишком много составляющих в оценке выездки и оценки качества движений лошади перекрывают некоторые недочёты в работе всадника. Всё таки выездка - это очень сложно Спасибо за разъяснения )))А что говорить о конкретном выступлении? У Инессы эти недочеты в посадке есть на каждом выступлении и, мне кажется, её посадка становится лучше. И всё верно выше написали - за посадку отдельная оценка. Что значит "при такой езде"? Какой "такой"? Очень техничная и хорошая езда, разве нет?
Оценки ставят за правильно выполненный элемент, как правильно написали выше - за посадку и применение средств управления есть специальные оценки, которые так сказать дополняют оценки за элементы и за выступление в целом. Т.е. если вот взять ИДЕАЛ и выступление Инессы Викторовны - то Идеал он конечно наберет 100 баллов, а Инесса всего-то 84)))) Но на то он и Идеал, чтоб на него равняться. А вообще, как я всегда говорю - нет пределов совершенству и если уж И. В. в топе всадников, то наверное не за красивые глазки ей такие оценки ставят.можно ли при такой езде ставить высокие оценки? Не касаясь личности всадника?
Вот да, полностью согласна!А снимать за элементы из-за плохой посадки нельзя