Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
К разговору про багаж...у меня никогда нет огромных чемоданов...нет, вру, когда я только начинала летать на отдых, изначально у меня был большой чемодан, но очень скоро я поняла, что это вообще бессмысленно. В прошлом году в Грецию в свадебное путешествие мы с мужем летели с 1м чемоданом на 2х весом 8-9 кг :)))) Сотрудница АК, принимавшая багаж, была в шоке :D

И я считаю. что главное что надо взять в отпуск, это деньги. А барахла везде продается горы. Понравилось - купил, надоело - выкинул.
Это если не престижный отдых с вечерними платьями, но туда такая нищета как я не летает, туда бизнесом летят.

И я считаю. что главное что надо взять в отпуск, это деньги. А барахла везде продается горы. Понравилось - купил, надоело - выкинул.
Это если не престижный отдых с вечерними платьями, но туда такая нищета как я не летает, туда бизнесом летят.

Я уже до того забила, что даже шампуни/гели для душа с собой не беру. Прилетела. Зашла в ближайший супермаркет. И вот оно счастье. Зато со мной всегда едет моя аптечка норм таких размеров, особенно за границу))

даже шампуни/гели для душа с собой не беру
Так я так, для сведения отъезжающих сообщаю, что гели, шампуни и духи в салон пускают до 100 мл. Любой жидкости!!!
То есть суммарный объем жидкости, которые вы повезете в салоне, не должен быть больше 1000 мл.
А есть тарифы, где 10 кг, которые включены в билет, это ручная кладь. В смысле все что есть, все в салон. Будьте внимательны. И читайте что в салон можно, а что нельзя и как багаж в билете предусмотрен.

Последнее редактирование:
Фигня. Я везла полный арсенал шампуней и кондеев, чтобы не было "взрыва на макаронной фабрике", приготовленный для поезда, и никто не пикнул.

Со 2-го апреля 2014 года в Росавиация сняла запрет на провоз жидкостей в салонах самолётов. В настоящее время действуют международные ограничения на провоз жидкостей в ручной клади. В салон лайнера по-прежнему можно брать жидкости, гели и аэрозоли в емкостях не более 100 мл.

Список жидкостей, разрешенных к провозу в ручной клади в салоне пассажирского самолёта:

• вода, а также другие напитки, соки, варенье, мед и т.п.;
  • кремы, масла (например массажное или для загара), лосьоны;
  • духи, туалетная вода;
  • Балончики с аэрозолями, но только с разрешёнными веществами.
  • Гели (например для душа или для волос)
  • Ёмкости под давлением: включая пена для бритья, дезодоранты, и т.п.
  • зубные и иные пасты
  • тушь для ресниц
  • иные незапрещённые жидкости похожей консистенции
Требования к жидкостям для провоза их в ручной клади на борту самолёта:

Все вышеперечисленное должно отвечать следующим требованиям:

• Объем каждой из ёмкостей не должен превышать 100 мл. Жидкости в ёмкостях, превышающие объём 100 мл к перевозке в ручной клади не допускаются.
  • Ёмкости должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет с закрывающимся клапаном, размером 18х20 см. Совокупный объем жидкостей в пластиковом пакете не должен превышать 1 литр.
  • Пластиковые пакеты доступны в зонах досмотра пассажиров и предоставляются пассажиру бесплатно.
  • Каждый пассажир имеет право провозить в своей ручной клади всего один пластиковый пакет, предназначенный для ёмкостей с жидкостью.

Так я так, для сведения отъезжающих сообщаю, что гели, шампуни и духи в салон пускают до 100 мл. Любой жидкости!!!
То есть суммарный объем жидкости, которые вы повезете в салоне, не должен быть больше 100 мл.
А есть тарифы, где 10 кг, которые включены в билет, это ручная кладь. В смысле все что есть, все в салон. Будьте внимательны. И читайте что в салон можно, а что нельзя и как багаж в билете предусмотрен.

Так я не беру, не потому что ручная кладь, не пускают или что-то еще...просто неохото с собой тащить лишний вес, если я это же самое куплю на месте.

В прошлом году. У меня небольшой чемоданчик размером с сумку, туда влазит фотик, три баклажки для волос, ботинки, джинсы, две кофточки, одежда для поезда и куча мелочей.

Рит, я не знаю с чем конкретно связано такое раздолбайство САБ, но вообще лучше этого не делать, чтобы потом не пришлось на досмотре выкидывать нужные вещи. Я не раз была свидетелем таких скандалов. Все что можно, я привела цитату.

Лена, а почему доплачиваете за окно в С7? сколько летаю, доплата всегда за места у запасного выхода, где можно ноги вытянуть (беру, когда одна в командировку). А за окошко никогда не платила (ребенок всегда у окна сидит). Или на внутренних так?

Выбор места по тарифу без багажа, у них 350 рублей стоит. Тариф этот новый, возможно поэтому не сталкивались.

Для меня вообще 10 кг багажа, это очень много, у меня столько ни разу не было. Но все люди разные и я это отлично понимаю. Кому-то 23 мало.
Вот плюсую тысячу раз. Меня вообще в ужас вводят у некоторых чемоданы, в которых я не то что целиком влезу - расположусь с комфортом. Ну ладно тут ты его в багаж сдашь. А потом-то со всем этим барахлом таскаться. До такси, до отеля, в отеле, потом его ещё раз собирать - Аддище!
У меня чемоданчик небольшой, чётко по параметрам ручной клади. Если есть возможность сдать в багаж - сдаю, если нет, то отлично впихивается на верхнюю полку.
Выбор места по тарифу без багажа, у них 350 рублей стоит. Тариф этот новый, возможно поэтому не сталкивались.
А я год и два года назад в с7 место у окошка получала состроив глазки шрека. И что, больше не прокатит? :eek:

Оль, не прокатит, если тариф эконом базовый, то нет, а если гибкий, то выбирай на здоровье.

Интересно.
Никогда не возникало проблем с просьбой места у окошка у разных АК, а вот в штатах тебя посадят на место у аварийного выхода только с твоего согласия, т.к. тебе еще выдадут спец.книжку по ТБ и потребуют подтвердить, что ты все понял в инструкции и будешь выполнять - т.е. на тебе еще и ответственность за пассажиров во время чс.
У нас думаю о таком и не думают :D

Народ веселится, хотя видимо запись заказная. Там любимый многими персонаж ЖЖ denokan, ядом энергично капает, что наводит на мысль, что Победа зеленым спать спокойно не дает. Я правда подпела, ну из солидарности чисто, больно уж летают хорошо, гу и ЖЖ у негооченьприятный для чтения.

Я не могу понять, с какими просьбами, сейчас все регистрации давно электронные и в них есть выбор места, ну либо включено в тариф, либо за денежки. Я думала к стойкам только с перевесом и животными люди ходят.

Сверху