Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Все ли у вас благополучно? В Москве вчера был "конец света". Вернее, света было излишне от молний. От первой я конкретно сидя подпрыгнула. У Вас как? Обошлось?

У нас не выпало ни капли. Я перепсиховала не то слово, у нас крыша на бочке на соплях, без обрешетки, только фермы закинули наверх.

У нас тоже ни капли.

А я летала дивной Саха Якутия лет 20 назад из Дубая. Когда принимающая на борт стюардесса сказала гневно:"девушка, давайте быстрее, что вы боитесь, мы сами боимся, нам бы ещё долететь на этом корыте"
Дивный психологический приём, да?)))

Тимбилдинг)))) Групповой сеанс страха на 5часов.
Шокотерапия от стюардессы: куда вы из ДубаЕфф денитесь- или самолетом сейчас или выйти потеряв билет, побояться несколько дней и все равно лететь. Не поездом/пароходом же в РФ добираться оттуда.

Аллиталия летала. По спортивному- быстро взлетели, быстро жёстко сели, как положено. Молодой красивый пилот(вышел из кабины поблагодарить за полет, а не только дежурная стюардесса после полёта всех провожала. Стюардессы поголовно страшные и в сползших на щиколотках колготках (они видно на зимний полёт в Россиюшку тёплые колготки надевают, чёрные)))

На корыте это круто. На самом деле эта дура конечно так пошутила, типа обстановочку разрядить. Сейчас бы за это убили.

Ну и сплюсовать к этому 5 часов вечной турбулентности, пьяной кампании, шатающейся туда-сюда по самолету, отваливающиеся крышки ящиков, сломанное кресло, стюардессы, орущие, что если не успокоятся, то мы упадем и т.д. вам готовый аэрофоб.

Рит, я много читала про аэрофобию. Это внутреннее состояние человека. Повышенная тревожность, желание контролировать ситуацию, клаустрафобия и так далее.
Понимаешь, все мы были в аварийных ситуациях на машине, все равно все за рулем спокойно едем.
Меня накрывало на короткое время и я могу сказать, что на это качество полетов не влияет. Надо работать над собой, если прям надо летать. А если не надо, ну и хрен с ним.

В Перми недавно самолет взлетал так, что у нас из карманов телефоны повылетали, вот точно волосы назад. Народ визжал, а мне прям круто было. Я была пассажиром во время нештатных ситуаций, ну как машине реакция. А фобия, это постоянный страх с прислушиванием к турбинам, к покачиванию судна, к кренам.
А это просто полет. Там и качает и кренит и двигатели точно как в машине, работают по-разному. На снижении вообще самолет почти планирует. И что? На холостых никто к светофору не подъезжает?
Только работа с собой, без поиска внешних причин.
Никто по автоавариям сводки МЧС под микроскопом не разглядывает.
Так что чудна наша собственная голова, ох чудна.

а я очень боюсь летать,прям совсем никак:((а после аварии, когда меня с водительского переместило на пассажирское (грузовик с пьяным водителем), то еще не с каждым водителем смогу ездить, за руль больше не садилась, не потому что боюсь, а потому что в нештатной ситуации бросаю руль. И чего я только с этим не делала, даже уроки брала экстремального вождения с разными инструкторами. При чем не могу сказать, что по жизни я трус или с психикой неуравновешенной, отнюдь нет. Но вот летать никак совсем.

Вот например

351908_25f6f75d26bb3dc583f07d7eb1ba0166.jpg

Чем это самолет может напугать человека? Напугал. Тем, что хвост грязный. А оказалось его просто не мыли давно.
Я бы даже внимания не обратила.

А вот типа курсы, где лечат Аэрофобию, это конечно жесть. В том плане, что я не понимаю кого они там ждут у себя? Наследников Ротшильда, который боится на личном самолете летать? Потому что обычный пассажир поездом поедет. вместо того, чтобы такие деньжищи этой очередной психо-конторе отдать.

Вот, нашла книжку в ветке про аэрофобию, говорят помогает. Сама не читала.

http://e-libra.ru/read/212534-legkij-sposob-naslazhdatsya-aviapereletami.html
у меня даже не аэрофобия,а боязнь высоты жуткая. Даже в фильмах, когда показывают, съемку с высоты-у меня кружится голова. Переехав в новую квартиру на 6 этаже, я достаточно приличное время заставляла себя выйти на лоджию:)) вот кружится голова, подгибаются ноги и все тут:)))

Я углубилась в тему аэрофобии, решила попробовать что-нибудь дельное для людей найти.
Нашла историю человека, очень похожую на мою. Я летала на всем, включая ступу и метлу, ну в смысле як-52 и ми-8.
Меня пугало только то, что на борт не попаду.
Потом долгий перерыв и вот.

По поводу этой а-фобии у меня случилось любопытное наблюдение. Над собой. Я не стал авиатором. Ну не стал. В силу разных причин. Хотя все мои предки так или иначе были причастны к авиации и рос я в окружении дядек в черно-синей форме, для которых Быково и Мячиково были вторым домом. Нет, не вторым - первым. Немного повзрослев я стал летать. Там на вильге, тут на як-18, то там то сям, тока деньги плати, а, бывало, и без них. Душа рвалась в небо. А на больших бортах не детал, не до того было - работаю, как ишак канибадамский. После того, как исполнилось ровно 13 (!!!) лет с последнего моего посещения морского берега, я плюнул на все и купил путевки в Турцию. Собрались с женой, полетели отседа. Я специально у девочки во Внуково попросил место у окна, чтобы, так сказать, вкушАть. Когда подогнали самолет к перрону - я прямо-таки бесновался у курилки: мы сейчас ПОЛЕТИМ
99847190.jpg
Душа моя была преисполнена востогом и ощущением, что сейчас ЭТО произойдет. И что вы думаете? Как только КВС Морсков (по-моему, правильно написал, комкор 86-го борта компании Атлант-Союз) двинул РУДы во взлетный режим - у меня внутри все оборвалось. Когда взлетели и начали весьма крутовато набирать высоту - я осознал что пипец - вот он! еще буквально пара минут. Любая эволюция по "коробочке" поднимала во мне пенные валы пещерного, первобытного ужаса. Только два стакана виски, забитых в глотку, вернули меня в восторженное состояние человека, который наконец-то! не прошло и ста лет! - летит. Особенно, когда внизу показалось ОНО, море...
99847967.jpg
Ну думаю ладно, фуйня. Не летал давно. Обратно летели 747-м "Трансаэро". Алкоголь с собой не брал "за ненадобностью", типа все мы переболели. Когда взлетели - чуть не помер. Спасибо тебе, турок Ринад, который сидел рядом, пил неразбавленную ракию, не забывая подливать мне (никогда не пейте - кошмарное дерьмо) и боялся лететь еще больше, чем я. Под аккомпонемент его молитв кое-как я долетел до Домодедово. Что это - психоз? Да нет, в жизни и психике моей все тьфу-тьфу. Скрытая боязнь высоты? Ради эксперемента влез потом на 12-этажный дом и сел за заборчиком, свесив ножки в бездну - нифига не боязнь высоты. Может правда журналюги, падлы, спрограммировали страх в подсознании? Не знаю. Видимо, надо летать, летать и еще раз летать. Такой страх... это НЕКРАСИВО.

Я прям себя ненавидела. Я тряслась. Полгода точно. Штуки четыре перелетов пришлось прям терпеть.
В какой-то момент нажался выключатель, с самом самолете нажался. Сижу, зубами стучу, самолет на посадку заходит, а мне вообще как раньше, я к окну шасть, там море, дождь на иллюминаторе, полосу не видно, горы в тумане, а я чувствую прям классно мне.
Теперь я боюсь только рейс пропустить, у меня деменция, могу день перепутать, хорошо сейчас на почту предупреждения шлют таким маразматикам как я.

Анекдот в тему аэрофобии.
Один КВС другому: "прикинь, паксы страх потеряли окончательно, просыпаюсь в полете, а они все спят!"

Нашла историю человека, очень похожую на мою.
Вот будто про себя читала)) Один в один. И если по молодости летать не боялась вообще (много летала), то сейчас- трындец. Спасает, правда, не алкоголь, ааа... фотоаппарат)) Любуюсь красотой за бортом и снимаю. Единственное, что не потерялось с юных лет, так это- эйфория... то чувство... когда взмываешь в небо... И посадку очень люблю. Ууух, драйв какой!

В самолете, да и в поезде сплю я достаточно нормально, но вот в машинах или автобусах спать вообще не могу. Ездить не боюсь, ни за рулем, ни рядом, но вот заснуть точно не смогу. Поэтому в автобусе сажусь на ступеньки рядом с водителем ( когда там куришь дым в салон не идет, если окно у водителя открыто) и всю дорогу сижу, покуриваю.
В Урумчаевск когда ехали даже водителя будила. Монотонная дорога по степи, вот он носом и заклевал (( Не убились бы, но все равно неприятно.
А в Египте на меня водитель как на психа смотрел. Там экскурсия в Каир была рассчитана так что из Шарма до Каира едем ночью, днем гуляем по Каиру и обратно тоже ночью, ну в общем чтоб народ в автобусе отсыпался. Так получилось что я двое суток не спала :confused: Водитель сначала меня на место в салоне отправлял, а потом понял что все равно не сплю, махнул чтоб садилась да курила и народные песни мне потихоньку напевал. Вот это был кайф: Пустыня, ночь, плавно переходящая в рассвет, дорога без единой машины и египетские напевы:rolleyes:

Я тоже параноик в плане опоздать на самолет. Пока не ввели электронную регистрацию, приезжала за 3 часа до вылета, сейчас зарегистрировавшись дома приезжаю за полтора часа. И спокойно с чувством, с толком, с расстановкой прохожу все пункты контроля. Но в самолет захожу одной из последних, потому что не понимаю, зачем стоять в очереди у гейта. Можно подумать, что места займут, и кто-то полетит стоя.
Вообще сборы в полет это моя медитация, особенно если лечу в отпуск. Отпуск у меня начинается за 3 дня до вылета - я открываю чемодан, беру листок бумаги, ручку и записываю все, что мне необходимо взять в полет. Если вещь кладется в чемодан, я ее вычеркиваю. За три дня без спешки и суеты я собираю чемодан и таким образом не смотря на мою рассеянность я ни разу ничего не забыла.

Сверху