а я не Айболит, я, как сказала сестра: "ты, блин, Ной!!" ))))
Звонок в дверь, открываю: "Здравствуйте, я ваша соседка снизу. У меня балкон не застеклен, как и у вас"
Я: "?!?!? (Про себя: не курим мы!! Не от нас пепел и бычки!!)"
Соседка: "Так вот каждое утро я мою свой балкон от голубиного помета. Вы не глянете на своём балконе, по-моему у вас там гнездо"
Я: "?!?!?!!!!???!!! (Про себя: не в себе тётушка...). Ок, гляну, до свидания"
Иду на балкон, открываю скрипучую дверь, на балконе тишина и пустота лишь кусок от старой двери прислонен к ограждению балкона, образуя типа крышу. Отодвигаю эту ветхую дверь и вуаля - гнездо из трёх веточек (да, голуби явно не умеют вить гнёзда) и два дитятки. Кто там хотел увидеть птенцов голубя? Не смотрите! Страшненькие! Убогонькие! Несуразные!
Дитятки сидят свесив попы в проем балкона, и, естественно всю свою недолгую жизнь портят балкон этажом ниже. Как они выжили - ума не приложу! Их ветром колышет каждый раз.
А внизу соседка моет балкон.
Я: "Аля-Улю! ))) у меня тут птички! Вы уж извините, я убивать их не буду. Но если что - готова мыть ваш балкон!"
Птичек перетащила в середину балкона, в инете прочла чем кормить, если вдруг мамашка от смены места жительства не признает родулечек. Но, вроде прилетает.
Чаще посещайте балконы!! Мы на нашем не были несколько лет... Может потому что у нас их три.
Сейчас птички выросли, уже вылетают. Молоденькие - красивущие!! ))))