Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Читаю темы про краденых лошадей. Полиция все под сокращением и без конокрадов упырей хватает, но как вот объяснить им бы, что лошадь, это не мясная скотина, которых они плюс-минус ищет, а для некоторых член семьи, для некоторых вложенные деньги и силы и надо уже что-то сделать
Понятно ежу, что нормальное пастбище каменным забором не огородишь, а кто может поставить забор на хотя бы 10 га, обнести по периметру охраной и камерами, не будет заниматься разведением для широкой публики. И вопрос себестоимости жеребенка из такого бункера остается открытым.

Почему в Германии возят на пастбище на коневозах, оставляют там, а если что не так, соседи звонит, почему можно закрыть конюшню и на ночь уйти, почему никто не думает, что какой-то упырь убогий сопрет и сожрет того, кто тебе дорог.
И ни один забор не поможет, поможет только если конокрады будут систематически наказываться, тогда ради мяса никто связываться не будет. Поймали, посадили. Остальные призадумались.

если бы у нас вообще наказывали тех кто ворует, и занимается скупкой-продажей краденного, было бы замечательно. а то у нас полиция их еще и оправдывает "ну он же не знал..." хочется убиться об стену.

если бы у нас вообще наказывали тех кто ворует, и занимается скупкой-продажей краденного, было бы замечательно. а то у нас полиция их еще и оправдывает "ну он же не знал..." хочется убиться об стену.
А вы докажите, что знал. Это же так просто, доказать, что скупщик знал, что покупает краденное имущество, когда и он и продавец говорят, что при продаже о краже речи и не шло и по мнению покупателя покупалась "чистая" вещь. Разработаете новую рабочую методику расскрытия этого преступления - благодарность выпишут.

ага, по заниженной стоимости, без документов и чеков, у наркомана
А может у человека трудности и ему срочно нужны деньги. Ситуации бывают разные, мало ли...
Чеки тоже никто не сохраняет обычно, а лошадей то уж без чеков продают на раз-два, не так ли?

Мы в такой стране живем, что без заборов нельзя никак. Либо радуешься свободе, потом плачешь и считаешь убытки, либо строишь крепость и нанимаешь охрану.

Мы в такой стране живем, что без заборов нельзя никак. Либо радуешься свободе, потом плачешь и считаешь убытки, либо строишь крепость и нанимаешь охрану.
Ну да, вот реконструкторам на фестивали выезжать не надо, потому как сперли коней, им тоже круглые сутки за забором?
Спортсменам на старты не выезжать, потому что на любых стартах есть шанс остаться без лошади, вон Страдивариуса даже красть не пришлось, просто ногу сломал, а про вывезти с наших стартов чужую лошадь, я вообще молчу.
Конным заводам не пасти табуны, сесть за забором и глазами хлопать. Нет, тут что-то в консерватории надо менять.

View: https://youtu.be/SmvFxQ4JMU0

Нет, не куплю, зачем он мне даже бесплатно.
А так, в моем дворе никто лишний не ходит, вообще отсутствует проходимость как опция, ибо заборы и закрытая территория. В Москве у нас в принципе благополучный район. Если подходили подобные личности на стоянке у супермаркетов были посланы.
Но если мне что-то нужно, то да, я ищу самые бюджетные варианты и обычно они попадаются. так как людям бывает срочно нужны деньги. И я сама лично бывало продавала что то за копейки, чтобы банально накормить лошадей. Это что вызывает подозрения о происхождении вещей/лошадей? Так что полицаи именно эти варианты имеют в в иду.

ага, по заниженной стоимости, без документов и чеков, у наркомана... он не знал... тогда я живу в стране, где летают пони и какают бабочками :confused:
Вы живёте в стране, в которой действует призумпция невиновности. И любое преступление нужно доказать. Заниженная стоимость, отсутствие документов и личность продавца это очень косвенные доказательства, которые фактически ничего не доказывают, если покупатель говорит: я не знал. Статья 175 УК предусматривает заведомо преступный путь добычи покупаемой вещи. То есть нужно доказать, что он хотел купить именно краженную вещь.

Вы живёте в стране, в которой действует призумпция невиновности. И любое преступление нужно доказать. Заниженная стоимость, отсутствие документов и личность продавца это очень косвенные доказательства, которые фактически ничего не доказывают, если покупатель говорит: я не знал. Статья 175 УК предусматривает заведомо преступный путь добычи покупаемой вещи. То есть нужно доказать, что он хотел купить именно краженную вещь.
Плюсую. И в законе есть понятие как добросоветсный приобретатель.

Угу. страну проживания.
Лично для меня это неприемлимо абсолютно, я люблю Родину. Поэтому я постараюсь сделать свою жизнь приятной здесь.
Ну а риск все потерять есть всегда и везде.Нет гарантий. Ни от чего нет гарантий в этой жизни. Завтра может атомная война случится, сидеть и думать теперь об этом, лишая себя радости нашей и без того не длинной жизни мыслями и "как бы чего не вышло", я не о здравых опасениях и не о полном раздолбайстве. Я о том, что человек, живущей полной жизнью вряд все время будет сидеть в конями за забором. А выезд в лес уже риск, с двух сторон налетели, с коня стащили и алга.

Это что вызывает подозрения о происхождении вещей/лошадей?

у меня да, если к вещам вообще нет никаких документов. скупой платит дважды, потому что остается вероятность, что вот ты сейчас сэкономил, купил какую-то вещь за копейки, а потом у тебя ее изымут, поточу что краденая. будет потом из оперы #самдурак.

Эээээ. а если я продаю своего жеребенка по цене 30 тысяч, потому что мне надо сейчас, а не завтра.. у вас тоже будут подозрения? Слово "жеребенок" и сумму можно переписать за любое другое.
ну тогда только один совет - не связывайтесь с теми, кто продает ниже среднего по рынку) И тогда у вас никогда не будет подозрений)

Я о том, что человек, живущей полной жизнью вряд все время будет сидеть в конями за забором.
Если вспомнить здесь по форуму тех, кто потерял коней, то их уже очень много, начиная с Синей Птицы, которая увезла свой табун в Карачаево-Черкессию к знакомому и его через месяц сожрали конокрады. И заканчивая последним случаем.

Последнее редактирование:
выезд в лес уже риск, с двух сторон налетели, с коня стащили и алга.
А это уже разбой называется, за него другая плата предусмотрена :D
1_03.jpg

ну тогда только один совет - не связывайтесь с теми, кто продает ниже среднего по рынку) И тогда у вас никогда не будет подозрений)

ну я в принципе так и делаю. ну а если вы продаете своего жеребенка, у вас же будут на него какие-то документы? паспорт хотя бы?

у вас же будут на него какие-то документы?
иногда паспорта еще и нет) чисто по времени не успеваешь сделать, а паспорт выписываешь на нового владельца. Но вы все тоже будете в подозрениях, так?
Ситуации несомненно требуют разделения на тех, кто "наркоман" и тех, кому просто "надо срочно". Но полиции все равны, понимаете. Именно поэтому они не могут по честным глазкам делать выводы. Хоть я их и не люблю, но они действуют в данном случае "по протоколу".
Мне, кстати, очень понравился ответ Милы как поступают в той же Карачаево-Черкессии с конокрадами - их превращают в овощи с версией "сам упал с лошадки".

Отвлеку от коней...
в Дубаи ЧП с самолетом... у меня друг работает в этой АК и летел, выполняя такой же рейс, но позже...
http://www.mirror.co.uk/news/world-news/emirates-airline-plane-crash-lands-8550266

Мне через неделю лететь, и уже чувствую, что как то боязно становится... больно уж часто стали появляться такие новости...

Аня, сообщить о сводках на дорогах? Этот страх иррационален. Лети смело, все будет отлично, завидую белой завистью, от всей души.
И 11 тысяч тебе под фюзеляжем.
Эта страница дневника для меня юбилейная, цифра 747 для меня счастливая.)))

i

Сверху