А вы докажите, что знал. Это же так просто, доказать, что скупщик знал, что покупает краденное имущество, когда и он и продавец говорят, что при продаже о краже речи и не шло и по мнению покупателя покупалась "чистая" вещь. Разработаете новую рабочую методику расскрытия этого преступления - благодарность выпишут.если бы у нас вообще наказывали тех кто ворует, и занимается скупкой-продажей краденного, было бы замечательно. а то у нас полиция их еще и оправдывает "ну он же не знал..." хочется убиться об стену.
покупалась "чистая" вещь.
А может у человека трудности и ему срочно нужны деньги. Ситуации бывают разные, мало ли...ага, по заниженной стоимости, без документов и чеков, у наркомана
А может у человека трудности и ему срочно нужны деньги. Ситуации бывают разные, мало ли...
Ну да, вот реконструкторам на фестивали выезжать не надо, потому как сперли коней, им тоже круглые сутки за забором?Мы в такой стране живем, что без заборов нельзя никак. Либо радуешься свободе, потом плачешь и считаешь убытки, либо строишь крепость и нанимаешь охрану.
Угу. страну проживания.Нет, тут что-то в консерватории надо менять.
Вы живёте в стране, в которой действует призумпция невиновности. И любое преступление нужно доказать. Заниженная стоимость, отсутствие документов и личность продавца это очень косвенные доказательства, которые фактически ничего не доказывают, если покупатель говорит: я не знал. Статья 175 УК предусматривает заведомо преступный путь добычи покупаемой вещи. То есть нужно доказать, что он хотел купить именно краженную вещь.ага, по заниженной стоимости, без документов и чеков, у наркомана... он не знал... тогда я живу в стране, где летают пони и какают бабочками
Плюсую. И в законе есть понятие как добросоветсный приобретатель.Вы живёте в стране, в которой действует призумпция невиновности. И любое преступление нужно доказать. Заниженная стоимость, отсутствие документов и личность продавца это очень косвенные доказательства, которые фактически ничего не доказывают, если покупатель говорит: я не знал. Статья 175 УК предусматривает заведомо преступный путь добычи покупаемой вещи. То есть нужно доказать, что он хотел купить именно краженную вещь.
Лично для меня это неприемлимо абсолютно, я люблю Родину. Поэтому я постараюсь сделать свою жизнь приятной здесь.Угу. страну проживания.
Это что вызывает подозрения о происхождении вещей/лошадей?
Если вспомнить здесь по форуму тех, кто потерял коней, то их уже очень много, начиная с Синей Птицы, которая увезла свой табун в Карачаево-Черкессию к знакомому и его через месяц сожрали конокрады. И заканчивая последним случаем.Я о том, что человек, живущей полной жизнью вряд все время будет сидеть в конями за забором.
А это уже разбой называется, за него другая плата предусмотренавыезд в лес уже риск, с двух сторон налетели, с коня стащили и алга.
ну тогда только один совет - не связывайтесь с теми, кто продает ниже среднего по рынку) И тогда у вас никогда не будет подозрений)
иногда паспорта еще и нет) чисто по времени не успеваешь сделать, а паспорт выписываешь на нового владельца. Но вы все тоже будете в подозрениях, так?у вас же будут на него какие-то документы?