Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Насть, понятно что на сегодня будет дорого и на пятницу с воскресеньем тоже всегда дорого. Ну у ржд там тоже есть разница от дня.
А вот расписание в псковском аэропорту.

788722_103d18348c5d4e13def6157e87839c83.JPG

Количество любителей ан-24 растет с каждым днем. Народ так же как я, просто так покупает билет и летит. Без цели.

Последнее редактирование:
Так надо было брать его и пирожочки с зайчатинкой. У нас тут как раз Ирина спец по приготовлению дичи, но честно говоря они вчера с Олегом превзошли в плане готовки все возможные границы. Я давно так не эстетствовала. Куриные грудки, маринованные в сливках на мангале, нежнейший салат из кольраби с овощами и сухое красное вино прям сделали наш вечер.

Дык я б забрала! Он, гад, под надёжной защитой был: за забором под напряжением внутри территории аэропорта!))

sml_gallery_407_509_56425.jpg

Ира сегодня выложила фотки, которые меня поразили в самое сердце.
Я конечно этих лошадей вижу каждый день и на фото те же самые лошади. Но поразили тем не менее.
Рыжий. Который приехал прям кандидатом на помирание в октябре. Так всю зиму и проходил заморышем.
Лето, солнце, трава, выгул на свободе и уход.
sml_gallery_407_509_264356.jpg

sml_gallery_407_509_174546.jpg

Мы к нему врачей звали, лечили и все такое, а оказалось всего-то хоршая еда и постоянное движение.
Сколько я в Победе ни старалась, сколько витаминов не покупала, сколько жеребят групповому тренингу не подвергала и в леваде и в бочке они бегали, без выпаса у меня таких молодых коней не было ни разу. Даже Даша, которая год, самый первый год своей жизни прожила в аду.
sml_gallery_407_509_239983.jpg

sml_gallery_407_509_73278.jpg

sml_gallery_407_509_56425.jpg

Ира сегодня выложила фотки, которые меня поразили в самое сердце.
Я конечно этих лошадей вижу каждый день и на фото те же самые лошади. Но поразили тем не менее.
Рыжий. Который приехал прям кандидатом на помирание в октябре. Так всю зиму и проходил заморышем.
Лето, солнце, трава, выгул на свободе и уход.
sml_gallery_407_509_264356.jpg

sml_gallery_407_509_174546.jpg

Ух, как изменился!!! Небо и земля. Хорош! А сестренки нашей фото нет? Леську тоже надо сфоткать. Уже почти лошадь)))) Красивая лошадь. Глаз радуется. Не бей, что редко пишу и не показываю. На буднях работаю, выходные кошу и уборки, плюс ремонты за моськами, то доску снесут, попу чешут, то кормушка на вылет, Пыня ногами помахала.

Нет, Креветки у меня лично нет, надо Дашу потрясти. Я не могу объять необъятное. Лошадей отработал, выходишь, глядишь уже Нюша превратилась в свинью, надо чистить и расчесывать, только почистил, Гжель ногу ободрала, уколы больным, тренировки с народом, пять голов в работе и стройка не очень распологают к контролю за теми, за кем есть кому контролировать.

Вот да, Лена права полностью и бесповоротно. Вокруг Ратибора прыгали с бубнами с октября прошлого года, я пыталась притащить и затолкать в него всякие подкормки, ему вызывали врачей, он был маленький, худенький и очень тихий. В конце мая его выгнали из конюшни в свободный полет вокруг. Вот такого, волосатого, совсем не пролинявшего после зимы. Прошло всего ничего, разница очевидна не только внешняя, он стал сильнее и увереннее в себе, пытается спорить, с остальными жеребятами гуляет без вопросов (коллектив их бабский, жабий и раньше его обижали все кому не лень).

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    271,2 KB · Просмотры: 589
Можно запичкать жеребенка едой и подкормками и на вид будет все ничего, но по ногам, по здоровью и прочему только лошадь росшая на пастбище будет полноценно крепкой и здоровой.
Я сама выпасов боялась, потому что в наших заводах такие выпасы, что из 10 жеребят до конца пастищного сезона доживает хорошо если пять.
Жить можно только европейскому образцу. 10 кобыл и жеребята под присмотром.

Даже овцы расцвели. Детям два!!! месяца

sml_gallery_407_509_220931.jpg

Стройка не останавливается ни на минутку.

sml_gallery_407_509_294940.jpg

Ну с тех пор Креветон подрос и окреп, а поведение стало еще хуже. Ей прям необходимы постоянные занятия. Хронические и безостановочные.

Поисковик выдал самые дешевые а/б 8270 с-7
и ж/д 8974
Очень бегло и невнятно посмотрела на этой неделе можно за 7 тысяч улететь, а это хай сезон, думаю, что в октябре вполне реально будет по 5, а если поизмываться на Сибирью как следует, то и сейчас за 6-6,5

Ларис, вот положа руку на сердце мы ничего не строили так долго, так дорого и так тщательно.
Поскольку она очень большая, а из металла это было бы очень дорого, Олег разработал сильно сложную конструкцию из деревянных ферм, которая расположена по всей крыше, там помимо основных еще два ряда, так что готовы две трети крыши, а учитывая сколько у меня сейчас народу работает и сколько надо помимо стройматериалов зарплат, я как выжатый лимон с этой бочкой. Вроде бы солнышко вышло, так что наверное завтра продолжим.

Я тут добралась наконец то до Техаса... 4 самолета за два дня это тяжко. Но прямой рейс стоит как лошадь, а стремя пересадками как скелетик лошади.
От Стокгольма до Майами летела на классном 787 dreamliner норвежской ак. У него прикольные стекла - нет этой шторки, но есть кнопка, которая затемняет стекло, как солнечные очки. Прикольно очень. И смотреть можно.
И крылья у него интересно наверх загибаются в полете. Но выглядит стремно, как будто сейчас переломятся.

Дримлайнер очень крутая и очень дорогая штука. Загибающиеся крылья должны внушать радость пассажиру от осознания что лайнер экономит топливо, борясь со срывом потока, а соответсвенно полет стоит дешевле. Хотя стоимость самого лайнера такова, что наши его точно не купят ни в жизнь, остается мне тебе, Ань, завидовать молча.
Говорят его лепили с альбатроса
787_2.jpg

i

Но природа такие законцовки использует не только на такой дальней и тяжелой авиации как альбатросы, я тут недавно стрижа выкармливала, вот его крылья

CHernyj_strizh.jpg

ce21a82e376fd341e6eb4234edb.jpg

Так что все придумано до нас.
Стриж у меня, как у любителя авиации конечно вызывает трепетное отношение, но неделя ловли кузнечиков и впихивания их в пасть бестолочи, мне совсем не понравилась. )))

Аня, поздравляю с переездом. Удачи тебе, не пропадай!
Хорошо когда мечты сбываются.

Последнее редактирование:
Хотела сфотографировать что там сейчас с бочкой и конечно забыла. Но есть скрин с видюшки. ))) Готова половина обрешетки с дальней стороны.

09e6b4673d934d3588ad62e87bad4d68.png

поезда вонючего
Причем в прямом смысле :confused:
Я давно им не ездила, но отзывы не поменялись.
А вообще, нафиг вам поезд? Лучше на маршрутке до Питера и на самолёт. Маршрутки ходят буквально каждые пол часа, по требованию заезжают в аэропорт, ехать 4 часа, автобусы комфортные. До Москвы из Питера летают самолёты те же каждые пол часа. Я так один раз до Москвы из Пскова за 7 часов добралась.
У нас билеты на поезд такие и дорогие, что никто ими не пользуется. Они уже раз десять отменяли эти маршруты, потом снова их вводили, играли со временем, играли в рекламу. В итоге поезд в Питер умер совсем, московский пока живёт.

Сверху