Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Ахахаха! И когда планируется визит?
Так-то у меня с 5 сентября отпуск ;)

У псковавия несколько самолётиков. У них из пскова рейсы: питер, москва, симферополь. И из пулково: брянск, курск и вроде бы вологда.

2 ночью прилет. Я же чисто из целей прокатиться, но подарок привезу конечно.
3 погуляем и на работу. У меня раньше все знакомые на такие порывы у виска крутили, а теперь, в сообществе авиалюбителей это прям нормальная история, люди просто так берут билеты чтобы прокатиться на желаемом типе ВС.

Вот тебе твои спрятанные ил-76 и его друзья

783563_1d9c228cedd1daef0b4358ea627e1da1.png

Мы вчера проезжали мимо Внуково. Остановились посмотреть ночью, как самолёты садятся и взлетают. Красота. А потом смотрю: что-то бежит между взлеткой и забором. Думаю: собака? А там огромный жирный заяц))))

Так надо было брать его и пирожочки с зайчатинкой. У нас тут как раз Ирина спец по приготовлению дичи, но честно говоря они вчера с Олегом превзошли в плане готовки все возможные границы. Я давно так не эстетствовала. Куриные грудки, маринованные в сливках на мангале, нежнейший салат из кольраби с овощами и сухое красное вино прям сделали наш вечер.

Круг покупки билетов замкнулся на РЖД таки, обратные стыковки очень неудобные вышли, хотя стоимость поезда вонючего в две с лишним тысячи меня впечатлила, если бы время было, обратно тоже бы Сибирь отвезла.
Я конечно пребываю в несколько недоумении от стоимости жд билетов. В Нижний и в Питер они дороже авиа. Ну то есть 40 минут в воздухе, даже с учетом дороги до аэропорта, а это из Москвы всегда аэроэкспресс и ночь пути в вонючем вагоне, даже 4 на Сапсане, который дороже авиа стоит, я даже не знаю чем туда людей заманить-то можно. Ну в Питер ладно, в центр типа приезжаем, а в Нижний?
Я до последнего момента думала что поезд дешевле, ан нет, дороже, собака страшная.
Конкуренция сделала нашу ГА ну очень мягкой, доступной и услужливой.
Прекрасной Сибирью лететь 2 тысячи стоит, рейсов в день штук 7-8, прям оближут, поцелуют и довезут на большом, зеленом самолете. Посмотрела. все туда летают, из любого аэропорта. можно даже дешевле 2 тысяч найти билет. Н-да...

b3e4a0e30dc8445da328abe4fe863a3b.png

цены на билеты РЖД уже давно не поддаются никакой логике и здравому смыслу, а просто потому,что монополия(

Я правда пребываю в некотором недоумении, какой-то бред сивой кобылы. Ну ладно, бывают случаи как у меня мне просто неудобно из Пскова по-другому в этот день выбраться, но это же не под завязку забитые вагоны? А они забиты под завязку как выяснилось при покупке билетов.
Посмотрела южные направления, вообще глаза на лоб полезли. я не полечу в Сочи даже летом дороже чем за 3500, это дотируемое направление, если у кого из наших перевозчиков крыша едет и билеты по 5-6 тысяч стоят, это их трудности, я точно знаю сколько они стоить должны и прям за эту сумму улечу, а зимой и за две уложусь. Но поезд-то? Он большой, едет по рельсам, керосина не жрет, явно порентабельнее мероприятие, однако билетики по 5 тысяч в плацкарт имеются.

В спб из ростова остались(мало их) жд билеты купе только за 10-12к. А на самолет есть за 7,5. За 10 так вообще без проблем.

Иногда все же самолетом значительно дороже чем на поезде...
Например в Череповец из Питера 1500 поезд,а самолет от 9 тыс...
В Волгоград поезд 2-3 тыс,а самолет от 8тыс.
И вроде бывает разница не очень большая между самолетом и поездом,но это если один.а если семьей,то выгода бывает около 10-15 тыс.вот и маяться в поездах.
Мне кажеться еще у всех мнение что самолет это точно дороже чем поезд и поэтому даже не смотрят цены.
Я вот пока не начала ваш дневник читать тоже так считала.а теперь поглядываю цены,если кто то куда собираеться)

Пойду напишу чтоб мне процент отстегивали за популяризацию воздушного транспорта. ))))

В Волгоград 2-3 тыс на поезде? Это откуда ехать? Плацкартом что-ли? Я из Москвы в Иваново в купе ехала за 3600 в одну сторону в мае прошлого года.
Самолетом дороже получается на дальние расстояния типа Новосибирска. Но по мне лучше самолетом, это быстро, а в поезде ты три дня торчишь, и еще и что-то кушать надо. Я не говорю уже о базовых потребностях типа чистого туалета, возможности принять душ и умыться в человеческих условиях.
Кстати про личное пространство - в самолете с этим дело обстоит куда лучше, чем в поезде. Не знаю почему. Но в поезде мне приходилось отворачиваться к стенке заткнув уши наушниками от словоохотливых соседей. А в самолете не смотря на стоящие рядом кресла никого из соседей потрепаться с тобой не тянет. Равно как и трескать курочку с вареными яичками и вонять ими.
Но тут кому что ближе. У меня коллеги по работе предпочитают поезда, потому что не нужно добираться до аэропорта и тратить время на регистрацию. Типа дошел до вокзала, загрузился и поехал читая книжечку или общаясь с соседями по купе. Ну или сел вечером, ночью поспал и с утра вперед работать.
Я так не могу. Я нормально сплю в вагоне, если вокруг меня в купе знакомые мне люди, а делить комнату тем более ночью с неизвестными личностями меня никогда не прельщало, я себя очень неуютно чувствую. И после поезда хочется скорее в душ, а не идти помятой на рабочие встречи.
Я лучше прилечу в ночь, по-человечески переночую в гостинице, где я в номере одна и там нормальная ванная комната.

В Новосибирск как раз билеты есть очень недорогие. Толмачево - порт приписки Сибири.

Ага, у меня устаревшая информация
Поисковик выдал самые дешевые а/б 8270 с-7
и ж/д 8974
Это рейсы на сегодня, наверняка если поискать, то можно будет найти более выгодные варианты. Но я в удивлении, авиаперевозки реально стали доступнее!

Сверху