Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Как рождается ветер.
Вчера вечером я поработала лошадку в стиле зарождения торнадо в поле под Егорьевском.
Вечер, тьма, звенящая тишина, у нас в поле она такая, что можно ножом резать, а она будет хрустеть. Яркими огнями горит бочка, зазывая припоздавших всадников поскакать в ночи, нарядно она у нас так светится как елка новогодняя, рядом из домика конюха идет дымок из печки. Зима и белый снег, романтика почище 12 месяцев у костра.
Завожу Фанту, традиционно разминаю на свободе или как это называется на виртуальной корде, звери у меня в работе привыкли работать в темноте за стенами, то утро, то вечер, сейчас уже в 4 часа вечер, но кобыла все-таки иногда вглядыватся во тьму зимней ночи, когда пробегает мимо строящихся ворот, а там только слабые фонарики далеких звезд отражаются в белом снегу. Тишина, городскому жителю по-первости такая тишина ломит уши.
Сажусь на кобылу, начинаем обычные процедуры, рысь-плечо-шаг-рысь-перемена-остановка-уступка-рысь. Гимнастируемся.
Цок-цок, это рысь, цок-цок-цок-цок, это шаг, на остановке нетерпеливое лошадиное дыхание. Все как в учебнике.

Через секунду тишину ночи порвал в клочья грохот, смерч, лавина, залп орудий боевого корабля, бомбардировка Хиросимы.
И мы понеслись. Я давно так не скакала, я не думала что можно так на двадцати метрах быстро скакать.
Говорят на Дальнем Востоке бабочка крыльями махнула, в Европе ураган? Судя по нашим завихрениям, в Индонезии должно было сдуть торнадо пару крупных островов.
Верхом на урагане, сопровождая его вращение радрстными криками, я носилась минут пять, мне показалось вечность.

Зима, холодно, Вова решил дров наколоть, а чтобы лишний свет не включать, под стенкой бочки, там здорово, все видно. Экономия вышла на электричестве.

Бедная кобыла отшагивалась минкт двадцать, а я все это время говорила, говорила, вспоминала родню Вовину с далекой Украины, ракетные стрельбы, Вовин ясный ум и сообразительность.

Не, керосин овсяного происхождения был. В народе пердячий пар. Я после скачек на Марике вообще не переживаю по мелочам.

Некоторым овес в любой дозе многовато)))

Прочитала тут у @antea-tor прекрасный девиз: "раз-два-три, больше бегай, меньше жри". Я считаю, нам всем надо взять на вооружение. Кому от больной головушки, кому от толстой жопы)))

я таки потихоньку разгребая фотки... завтра пришлю на мыло ...да.да.. я очень быстрая, сорри :oops:

Хорошо жить с 200 рублей на карточке, зато с кормами на два месяца, сена нам такое привезли на этот раз, что я его сама бы ела.

А вот фото этого самолетика в воздухе)))

155351.jpg

Зовется он вильга

А вот на этом нам предлагали покататься

http://saon.ru/forum/viewtopic.php?t=10831

file.php

У нас на нашем Кизлярском заводе КЭМЗ, тоже самолеты делают. Они даже испытание проходят у нас же. Периодически летают над городом.
Но меня фиг на него посадишь!

Оксана, надо тебя уже сиком скрутить и куда-нить отвезти, все жду когда зеленые в Махачкалу полетят.
Ларис, у меня в этом году с сеном прям психоз, не могу объснить почему, в Рязани говорят сена поно, валом, а мне все равно представляется далекий Питер, поедающий наше рязанское сено. :D

Мне не жалко на самом деле, главное чтобы по весне не начали гнилье по местности возить, а хорошее подороже на сторону сбывать.
У нас под боком колхоз выращивает, но я не беру, в Егорьевске почвы бедные, лошади от такого сена не наедаются, копыта белеют и крошаться, песочек наш виноват. Вот Рязанское совсем другое качество, там уже чернозем начинается.

в Рязани говорят сена поно, валом, а мне все равно представляется далекий Питер, поедающий наше рязанское сено. :D
А также поедающие сено Смоленское и Тверское.У меня тоже пунктик.Потому что к весне и так сена хорошего остается меньше,а по этому году будет еще меньше.
Я сегодня тоже с Рязани сена жду.

Там тема была в трибуне про то что такое хороший начкон, так вот, глядя на своих знакомых начконов, которых я уважаю, я вижу, что люди думают о животных в первую очередь, а уже потом как себе шмоток купить и в Египет смыться. Хорший начкон не бросит больную лошадь, не понадеется на авось в закупке кормов, когда хороший начкон что-то строит, он думает как там будет лошадям, а не как дешевле сарай склепать. Вот это наверное и отличает. А не то управленец он или спортсмен.

Я хочу поделиться успехами своей ученицы Насти на Тетиве. Тетива маленькая, полурысистая кобылеха, вредная и не очень желавшая трудиться.

Я сама лично Насте предлагала ее продать, потому что Настя всадник хороший, мне ее прям жалко было, но Настя продолжала работать. Этот год мы весь провели в тренировках и надо сказать, что Настин результат с 48 процентов вырос до 60 по юношам, что мне как бальзам на сердце, потому что стартовые данные кобылы вообще не позволяли думать что она эту езду осилит.

Мы трудимся над аллюрами, над проводимостью и сгибаниями.

В бочке элементы мы делаем, но не снимешь конечно, так что покажу только аллюры, которые изначально можно было смело оценивать не выше 6.

Ростом кстати Тетива чуть выше Похвала. Это для сильных скептиков.

View: https://youtu.be/uptM06PpzlM

View: https://youtu.be/ZzGU8FCVgMA

Спасибо Юле большое, что прислала фотки, а Олегу за обработку, у меня теперь есть я и Эльбрус.

sml_gallery_1_533_807506.jpg

Сверху