Кхм-кхм, вот и обещанная простыня.
Началось все с желания совершить путешествие с одного конца Матушки нашей России, на другой. В холодный и далекий, родимый город Хабаровск. Раз уж пересадка в Москве- необходимое зло, то ей можно и воспользоваться с пользой. А так как я - давний читатель этого дневника (и форума Совиного гнезда), то я точно знала, какой именно пользы хочется. А больше всего хотелось посмотреть на счастливых лошадей и хороший клуб, ибо за три года жизни в Казахстане я ничего подобного не видела.
Путь был долог) Накануне вылета, мы узнали, что дорога клуб затерялась в непроходимых снегах и приготовились к пешему штурму целины. Запертая в белом плену Елена Сергеевна вызвала нам такси, за что ей
огромное спасибо. Наш рейс задержали на четыре с лишним часа (передаю привет S7) а мой телефон с симкой мейд и Казахстан, отказался совершать звонки по России и я просила позвонить у совершенно незнакомых людей в аэропорту. Никто не отказал и все помогали, чем вызвали неподдельное провинциальное изумление. Поиски таксиста на необъятной парковке Домодедово (без связи) были незабываемыми, а дорога долгой... Шли вторые сутки без сна. Спасибо создателю кофеина
От клуба я в восторге) Настолько уютной и душевной атмосферы я давно не встречала. И очень давно не видела настолько ласковых и человеколюбивых лошадей.
В большем восторге я только от тренировки. Человеку, который способен спокойно и терпеливо разжевывать самые азы, такой бестолочи как я, надо ставить прижизненный памятник. Рядом с памятником чудесной лошади Гаскони.
За три года отсутствия меня в седле я забыла вообще все хорошее, чему меня учили. Что, впрочем, к лучшему ибо учили меня явно не тому, хоть и за те же деньги
Это одно занятие считаю в разы более полезным, чем мои, более чем годовые, тренировки на родине. С ДО моей все в порядке, благо она не сильно Т, впрочем я не мастер выездюк регионального разливу куда уж мне.
Чудесному тренеру, ее не менее чудесному мужу и самой чудесной лошади -
спасибо. Спасибо, что тратите нервы и время на таких чайников, как я. Спасибо за терпение и умение донести нужную информацию. Спасибо за возможность узнать что-то большее. Надеюсь, вам не снятся кошмары после меня.
Фото только такое