Нет, Лен, в чем же иная? Машинка это бытовые допы. А я говорю о сборах на амортизацию по зданию, по основным сооружениям. Имхо, во всех нормальных клубах в постой заложена небольшая сумма на амортизацию типа крышу где-то подлатать, где-то проводку переделать, стены побелить, деннички подкрасить, ну и да, левады надо обновлять время от времени. Я про это говорю.
А машинка это хотелка, да и на нее кто скинулся - то и юзает, ну или наоборот кому нужна, тот и скинулся. И на такую доп.опцию я первая скинусь, мне это актуально. И на барьеры мы скидывались, и на краски для них каждый год (я только по жердям иногда работаю, и поскольку не прыгаю с меня и денег не взяли на краски через год). Это нормально. это допы.
Про бобров поддерживаю. У нас норма сена 10, я сразу сказала что мало и моим надо больше. Мне пообещали катушки заказать для моих в дополнение к основному. И вот пока ждали катушки - кобылы сожрали леваду, напрочь сожрали, натуральные бобры. Теперь у них доп сено в леваде без всяких катушек по 5кг на нос. И им все равно мало, но хоть леваду не грызут. Ну и ремонтировать леваду теперь нам самим ессно, раз наши кобылы ее съели, это даже не обсуждалось.
А всякие кормушки и кронштейны-стеллажи конюшня покупает сама, это считается обязательным доп.оборудованием