Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Поездочка далась мне в этот раз ой как нелегко, я теплое Маринино крылышко вспоминала не раз и не два.)))
Потому что чужой труд ценит тот, кто сам много работает.
Но это лирика. На самом деле впечатления от поездки у меня самые позитивные и результативные, потому что кто хочет результат, тот его получает. И работать с отдачей всегда очень приятно, когда есть кому отдать.

В основном тяжко далась погода первых двух дней, в четверг мы садились в черную грозовую тучу, ураганный ветер и мотало малыша 319 как осенний листок на ветру, а я все думала, куда же меня несут черти, какие тренировки в такую погоду без манежа.

Утром черной тучи не было, но весь день было очень холодно и семь всадников дались с трудом. Зато я познакомилась со всеми, мы съездили в Волжский в Талисман, там меня покорил уэлец Хэннеси, самый добрый и спокойный фризик на земле Вибрен и конечно две красавицы серая Верона и вороная Венге

Грунт после дождей и заморозков оставлял желать лучшего, но мы все равно поработали

https://m.vk.com/video15704532_456239154

Верона вообще красотка, но на таком грунте мы смогли ехать только так.

В Волгограде царят старые советские легенды и мифы, к примеру что голову лошади надо все время куда-то опускать или привязывать или одевать жуткий пилям.
Прям все как раньше. Пилим и дергаем. Как выяснилось все сами все опускают. На конюшне, куда я собственно поехала изначально занимаются конкуром и мне не очень было интересно работать, потому что наверное им все же надо толкового конкурного тренера. Но люди гостеприимные, за что большое спасибо.
Меня не только приютили, но и даже пытались напоить домашним винцом, а я не пью на работе, так что почти не вышло. )))
qL_EUa86qSk.jpg

У них там живет чудесный, аллюрный, вороной Плей Бой. Прыгать он не очень хочет, ему бы в выездку...в серьезную выездку.

Ft3nEtokQuA.jpg

А еще они продают донского жеребчика, очень ладного и симпатичного.
Ему там не очень хорошо и он там совсем не нужен

2RfT3ZGQSqI.jpg

hqyGfJx1neQ.jpg

А еще мы наконец познакомились с Аллой, которая очень помогла в спасении Донских охотничьих.
Что там говорить, за человека все говорят его лошади, как к ним относятся, так они и выглядят. Поработыли мы с ее ганноверской Леди. Фото я утащила со страницы Алла и он правда не отражает красоту и силу этой кобылы.

lrxktUtqWww.jpg

Помимо родной сестры Приятеля Птички Пеночки, которую я показывала в предыдущих постах, у Аллы живет Похвал-2.
Если кто-то хочет себе такую красоту, то есть вылитого Похвала, Алла его продает, потому что он только стоит и наедает бока. ))) Обращайтесь.

MhV7et6SZ-s.jpg

Цель поездки конечно была дочь моя, Гэль Харп. Маше было с ней совсем грустно и одиноко.
Гражданин Кизимов пытался летом проводить тренинг Гэль. Кобыле три года и тренер очень злится, что кобылу не удается опустить вниз. ))) Хотя на самом деле надо плакать от таких несовершенных умом граждан.

View: https://youtu.be/0rd2jheb6dQ

У нас получились. )))

View: https://youtu.be/481ZzfgAoqw

Машуня сейчас загузится.
Мне было честно очень больно и неприятно оттого что с рожденной у меня лошадью тАК обращались. Пусть даже на коротком мастер-классе.
Я думаю что теперь наши встречи будут постоянными. И у Гэли появился новый друг, чудесная девушка Ольга.

O4TuRZxoBiY.jpg

Про самолеты. В этот раз меня везла Сибирь. А летают круче Б, чтобы там не говорили. Объяснить не могу, но взлет всегда круче, полет комфортнее. Туда мне хватило ума взять второй ряд в 319, а это понапиханные кресла вместо бизнеса. Очень тесно, а когда на меня лег дядя с экстра спейса было вообще ужасно.
Говорят с пятого ряда свободно.
Взлет их Домика был прекрасен в отличную погоду.
Посадка в Гумраке отвратна в смысле погоды, садились мотались, шли по трапу вымокли. Корм не ела.
Обратно в первый раз улышала фразу томатненького мне, не сдержалась, ржала.
И вот это тоже было.

qPFlIGtEoKM.jpg

Нам поменяли борт и мы взмыли над Волгоградом на 320. Корм не ела, стаканы с соком стали больше.
Поскольку чай и кофе мне велено не пить, а на томатный я ржу, пью яблочный.
Всеибыло отлично, мне обломился бизнес, но я весь полет шастала по полупустому самолету. Было очень круто.
Спасибо, Сибирь!
Мне это не надоест никогда, высшее счастье, это терять землю под ногами.

SbpEs5ZoReE.jpg

Мне это не надоест никогда, высшее счастье, это терять землю под ногами.
Вот я Вам завидую белой завистью. А я летать боюсь, но думаю Вас подольше почитаю и будет легче. Раньше летать надо было часто, сейчас нет, я прям выдохнула:oops:

eteri, тут наверное если только помощь профессионалов, я могу только личным опытом делиться, для меня дорога в аэропорт, это дорога счастья. А это незаразная болезнь. Но больные кучкуются.))))
И музыка в ушах "мы готовы к взлету, пожалуйста приведите спинки кресел в вертикальное положение, убедитесь, что шторки на иллюминаторах открыты..." и замерли на исполнительном, рывок и поехали, 35 секунд бетона под ногами и все, провал, нет земли, полет, стук, убрали шасси, подъем, жужжание, ушла механизация и нырнули вниз, оставшись без кусочка подъемной силы опять вверх автомат тяги вперед, турбины трещат. И пошли ступеньки эшелонов, вверх, вперед.
Земля в это время то с одной стороны ближе, то с другой, то огромное крыло закрывает панораму.

Мы рады приветствовать вас на борту самолета авиакомпании s7 бла-бла...особенно благодарим частолетающих участников программы приорити, народ ухмыляется, нам рады.

Забрались на эшелон, автомат тяги поехал назад, турбины притихли, пошла поездка в маршрутке.
-Чай, кофе, сок, минеральная вода?
Бутерброды, касалетки, ланчбоксы.
Все захрустели.
За тележкой проводников очередь тех, кто ну никак не может утерпеть час полета. Туалет - наше все. Мне кажется прям некоторые билет покупают чтобы пометить: был на 30 тысячах. У меня бы Дымок обрадовался, он бы прям все пометил.

Приятные потряхивания воздушных потоков укачивают в кресле, пейзажи за окном разные от феерических

1271390923_beautiful_view_out_of_an_airplane_windo.jpg

fxkxg7UG_UQ.jpg

до белой пелены.

pgKxHpDa_xo.jpg

В самолете я встречала солнце, которое встает над страной на Дальнем Востоке и провожала закаты. Я 8 часов была во времени 12 часов дня, я спала и видела сны, что я лечу.
Небо в это время живет, то поигрывая нашей машиной-птицей, то спокойно провожая ее в ламинарном потоке.
Двигатели то повизгивают прибавляя обороты, то умолкают на малый газ.

Тишина, вниз и закладывает уши.
Наш самолет приступил к снижению.
Тут бесконечная пляска воздушных течений. Туда-сюда то быстрее, то медленнее, опять над тобой вырастает громада крыла, то пропадает, ныряя в облака или прозрачную бездну.
Вверх-вниз-вправо-влево, заруливаем по кругу, уши уже не закладывает, мы уже на привычном давлении, турбины завывают неровным гулом
вжжжж, поехали закрылки, ба-бах, выпали шасси и все загудело, плюх, основные стойки на земле, рывок передняя нога встала на полосу, взвыл реверс, захлопали в ладоши ссаные паксы обрадованные приземлением пассажиры и интерцепторы, обнажая через дырочку в механизации серый бетон полосы.

Кто-то в эйфории что он на земле, человек пять озабочены придется пилить на автобусе или припаркуют к теплому телетрапу.
Пока, самолетик, до встречи, было очень здорово!

Нет, мне все нравится. Но до того момента как самолет взлетает. Тогда всё, мне лучше закрыть глаза и не чём не думать.
А Вы полетом наслаждаетесь)) А я не могу. Хотя очень хотела бы:)

Я именно взлета боюсь из-за давления,имею проблему с сосудами, сажусь по-дальше от окна,билеты и места в самолете выбираю заранее, очень удобно и видишь,что все три места будут Ваши, можно и сидеть с комфортом и не думать,как через тебя кто-то будет шастать.Регистрацию проходим он-лайн, выезжаем позже в аэропорт и спокойно проходим досмотр.
Еще почему-то не люблю,когда на курс встает и начинает крениться на одну сторону, дальше все-маршрутка,киношка(обязательно или мультик или комедия), с собой беру свои конфетки (пол кило:p разных карамелек, в последнее время чет не вкусные совсем самолетские, а Эирджиан -Греческие авиалинии вообще перченые дали со специями:eek:o_O)
Я вот кайф от посадки ловлю) Когда, как по слоеному пирогу идет спуск, когда провал,прям вообще восторг и хочется,как в Мадагаскаре-"подними руки вверх так прикольнее"
Я вот на Эрджин подсела(Греческие авиалинии), эконом-класс не уступает бизнессу только размерами меж впереди стоящих кресел.Летят всегда по расписанию, прилетают чаще всего раньше, самолет современный с экранами,по дороге рассказывают по ним: где летим,что пролетаем и историю и достопримечательности по островам Греции.Стюардессы все на подбор, по-русски не говорят, но наш ломанный понимали.
Карл, какой "томатненький":D Вам пиво?вино?красное-белое?швепс?пепси итд. "Корм"-никаких "курица или рыба",национальные Греческие блюда, щас уже не вспомню названия,но все вкусно.
Детишкам бесплатно разукрашки,карандаши, журналы с наклейками и отдельное меню.
Кстати о меню...я ж плохо знаю инглиш, только по прилету уже разобралась,что за 3 дня до вылета,можно выбрать свое меню!Карл!Веган?Индиец?Без проблем! Насчитала 8 видов меню!:)
И за все это никаких доплат!Билет если покупать заранее получается на уровне наших авиалиний.

Последнее редактирование:
А я вот на ближние перелеты есть вообще не могу(( А на дальние приходится, обычно уговариваю себя тем, что не я готовила(помогает). Так это ладно, у меня муж не то что летать боится, он высоты вообще боится. И вот я вам скажу жесть, это хуже чем с младенцем))) Теперь мы вместе почти не летаем.
Я восхищаюсь Леной, муж сказал что такие женщины как она Богини:D

Эгейские авиалинии,написала Греческие
Да нет же.
национальные Гречиские блюда
Эрджин подсела(Гречиские авиалинии)
У меня тоже глаз задёргался. :confused:

Сверху