eteri, тут наверное если только помощь профессионалов, я могу только личным опытом делиться, для меня дорога в аэропорт, это дорога счастья. А это незаразная болезнь. Но больные кучкуются.))))
И музыка в ушах "мы готовы к взлету, пожалуйста приведите спинки кресел в вертикальное положение, убедитесь, что шторки на иллюминаторах открыты..." и замерли на исполнительном, рывок и поехали, 35 секунд бетона под ногами и все, провал, нет земли, полет, стук, убрали шасси, подъем, жужжание, ушла механизация и нырнули вниз, оставшись без кусочка подъемной силы опять вверх автомат тяги вперед, турбины трещат. И пошли ступеньки эшелонов, вверх, вперед.
Земля в это время то с одной стороны ближе, то с другой, то огромное крыло закрывает панораму.
Мы рады приветствовать вас на борту самолета авиакомпании s7 бла-бла...особенно благодарим частолетающих участников программы приорити, народ ухмыляется, нам рады.
Забрались на эшелон, автомат тяги поехал назад, турбины притихли, пошла поездка в маршрутке.
-Чай, кофе, сок, минеральная вода?
Бутерброды, касалетки, ланчбоксы.
Все захрустели.
За тележкой проводников очередь тех, кто ну никак не может утерпеть час полета. Туалет - наше все. Мне кажется прям некоторые билет покупают чтобы пометить: был на 30 тысячах. У меня бы Дымок обрадовался, он бы прям все пометил.
Приятные потряхивания воздушных потоков укачивают в кресле, пейзажи за окном разные от феерических
до белой пелены.
В самолете я встречала солнце, которое встает над страной на Дальнем Востоке и провожала закаты. Я 8 часов была во времени 12 часов дня, я спала и видела сны, что я лечу.
Небо в это время живет, то поигрывая нашей машиной-птицей, то спокойно провожая ее в ламинарном потоке.
Двигатели то повизгивают прибавляя обороты, то умолкают на малый газ.
Тишина, вниз и закладывает уши.
Наш самолет приступил к снижению.
Тут бесконечная пляска воздушных течений. Туда-сюда то быстрее, то медленнее, опять над тобой вырастает громада крыла, то пропадает, ныряя в облака или прозрачную бездну.
Вверх-вниз-вправо-влево, заруливаем по кругу, уши уже не закладывает, мы уже на привычном давлении, турбины завывают неровным гулом
вжжжж, поехали закрылки, ба-бах, выпали шасси и все загудело, плюх, основные стойки на земле, рывок передняя нога встала на полосу, взвыл реверс, захлопали в ладоши
ссаные паксы обрадованные приземлением пассажиры и интерцепторы, обнажая через дырочку в механизации серый бетон полосы.
Кто-то в эйфории что он на земле, человек пять озабочены придется пилить на автобусе или припаркуют к теплому телетрапу.
Пока, самолетик, до встречи, было очень здорово!