Создана новая группа ВК "Сообщество начконов и владельцев конюшен. Московская область." МО

2. ХК искренне полагает что берёт всегда хорошее сено а на деле раз не на раз
3. ХК лукавит, не сумев достать годного сена
4. У ХК поменялись взгляды когда он вылетел в трубу не рассчитав расходы
Так вот пусть они весь этот геморрой и обсуждают в своей закрытой группе: куда спихнуть гнилое сено (если уж приехало и приняли в темноте, а поставщик забирать/менять не хочет), где взять годное сено и как считать расходы.
То есть мы по умолчанию предполагаем что начкон у нас человек адекватный и соответственно адекватно оценивает ситуацию. А к неадекватным начконам не надо вставать совсем.

Детский сад, ей-богу. Глупо же выглядит.
Не тратьте зря эмоции.
Что Вы хотите мне сказать своим сообщением, зачем обратились ко мне? Постыдить не получится. В общем, Вам выбирать в этом случае, вариантов полно:
- Не лезть
- Пожаловаться администрации сайта
- Нажать кнопку игнорировать
- Просто забить

Всё.
Выбирайте :)

Я писала не Вам,а sevmek,поэтому не стоит обращать внимания.
Нормальный человек постарается исправить свой косяк с сеном,а дуракам хоть кол на голове теши,им до борозды.Сколько там на что денег потратит.
Вот недавно на одной конюшне начали кормить гнильем,у нескольких коней колики,кто-то в НВ ,кто с капельницами,ну и ноги делать,а кормить продолжают.

Последнее редактирование:
Есть список вопросов чтобы понять адекватность?
Ну... как-то же каждый сам для себя людей оценивает на предмет адекватности. Сотрудников там, педагогов, тренеров, учителей... и начконов также вот точно как и инструкторов по фитнесу.

Бывает. Новую партию сена принимала ХК, ночью, одна, не увидела гниль, возврат отказались забирать, вот и всё.
У меня тоже такое было,конюх принял ночью,хорошо партия маленькая,пришлось срочно новое покупать,каким придуркам приходит в голову кормить этим?

Бывает. Новую партию сена принимала ХК, ночью, одна, не увидела гниль, возврат отказались забирать, вот и всё.
вы это серьезно пишете?
1. Ни один нормальный начкон/ХК ничего ночью не принимает. Если руководитель не может выстроить взаимоотношения с поставщиками - он не руководитель. Будет бардак.
2. Ни один нормальный начкон/ХК не работает с поставщиками, которые пришлют гнилое сено и откажутся его обменять
3. И самое главное - если вдруг... которого по вышеописанным причинам быть не может... но случился - то некачественный продукт до лошадей просто не дойдет. У нормального начкона/ХК.

и это - правильное решение, ни один хк и начкон не будут принимать сено в ночи, а если принимают , то имеется умысел

об чем мы тут спорим? на нормальных конюшнях есть постояные поставщики и сена и овса, и им совсем невыгодно терять постояных покупателей, усе

каким придуркам приходит в голову кормить этим?
Фамилию назвать?) Ну есть такие.
вы это серьезно пишете?
К сожалению, да.
Ни один нормальный начкон/ХК ничего ночью не принимает
Я два раза всего, но столкнулась с ночной приёмкой. В первом случае конюх сломал ногу,ХК срочно выехала сама но машина застряла где-то, пока тракторами вытянули уже было темно (после 23) второй раз сломалась фура и пришлось в ночи (зима, 18.00) заказывать у другого поставщика. Во втором случае несколько рулонов были слегка побиты плесенью, настолько слегка что еле увидели. Но поставщик не свой, а у ХК вдруг обнаружилась идея "ну плесени же почти и нет" тогда как ранее всегда было "ни грамма плесени никогда и ни за что!" Видимо целую фура сена - выкинуть дороговато.

1. Ни один нормальный начкон/ХК ничего ночью не принимает. Если руководитель не может выстроить взаимоотношения с поставщиками - он не руководитель. Будет бардак.
Вы это серьезно? Увы, и ах, ситуации в жизни бывают разные. Поставщики народ бывает веселый. Не всегда все гладко и по накатанной. Бывают плохие года по урожаю, когда приходится менять/искать поставщиков "на ходу", бывает ломаются машины, и едут дольше запланированного, бывают, кормят завтраками и обещаниями, обещают хорошее сено, привозят шлак который разворачиваешь, ищешь, ждешь, выбираешь, тем временем лошадки кушать хотят и выбираешь уже лучшее из худшего. Некоторые, что бы не платить за пропуск на МКАД возят ТОЛЬКО с 22 до 6 утра.. Все и не перечислить, много разных ситуаций, смешных и не очень. Но уж поверьте на слово ХК/начконы не заинтересованы принимать что либо по ночам, как все нормальные люди ночью хочется отдыхать, а не сено выбирать. Так что Ваше заявление в теории то может и верно, но на практике бывает ох как по-другому.
----------

А вообще, тема интересная, сразу видно кто что из себя представляет. У кого в голове интриги, скандалы, расследования, короны и т.д, того по понятным причинам корежит от одной мысли что есть подобная группа. К слову, в группе еще не обсудили ни одного частника, так как это реально, не самая большая проблема ХК и начконов..

Разное можно делать...
Мы, когда условия поменялись - не сказать, чтоб внезапно, но сильно против ожидаемого - больше года стояли со своим сеном и своими опилками. А как только появилось, куда съехать - тут же молча съехали. Ибо воспитывать взрослых людей - поздно и бесполезно.

все просто - приехал ночью - жди утра, и это не проблема хк, что так поздно приехал, и приезжают и ждут разгрузки утром, и есть постояный поставщик, и да - машины ломаются и все бывает,но всегда есть сено в запасе на непредвиденые обстоятельства, и в крайнем случае - сено можно занять на ближайщих конюшнях, овчинка стоит выделки

просто рассуждать и фантазировать, на деле же, бывает по разному.
Вы представляете что такое "одолжить" сена на конюшню в 20-30-100 голов? Как Вы себе это представляете? Да и далеко не у всех есть ресурсы одалживать..
запасы.. конечно должны, и пока они есть, можно вставать в позу и воротить носом, не принимать по ночам, разворачивать если сено чем то не устраивает, но это до тех пор, пока есть запас, а он как Вы понимаете, не вечный.

Ну жизнь всех учит,поэтому только с опытом приходит,что надежные поставщики всегда надежные,даже ночью и без жесткого контроля.
Фуру,понятно,выкинуть жалко,но на момент приёмки стараюсь быть сама и иногда полфуры норм,а в середине дерьмецо-бывало.
И обратно все грузили и уезжали.Когда новые поставщики -до приезда говорю,если мне сено не нравится-без обид едете дальше.Некоторые и не приезжают,у нормальных начконов всегда в запасе 2-3 поставщика,на случай форс-мажора.
И согласна с Ольгой,непонятно,отчего приступы раздражения,что есть такая группа,что на г.... народ исходит?
В чем причина -то?
Вон у Церы и без сплоченного в группе разума ХК нормально всех нахлобучивает,что ей эта группа.Ей и так хорошо.И у активистки темы тоже печаль везде будто,группа то при чем,тем более ,что там реально про частников ни слова нет.Кто хочет накормить гнильем,чёрным овсом и сэкономить на здоровье чужих коней не пойдут спрашивать это и обсуждать,они и сами по себе прекрасно справляются.

да, -отлично представляю, и одалживать , и иметь запасы, и даже одалживать на 200 голов, было такое
и про воротить носом - не надо так с таким фи
если нормальный хк или начкон, то будут и запасы, а не заказы кормов - тютелька в тютельку

@sevmek
я "фи")) Вы себя то читаете?
создана группа, о ней создан пост на форуме, все остальное похоже на осеннее "настроение"))

Лерка, простите, я не в курсе про ваше осеннее обострение, сорри, учту на будущее

Друзья! Я не понимаю недовольства частников по поводу группы. Хотите, создайте свою, обсуждайте нас! Я вот на форуме вижу "Обсуждение КСК"- все остальные не видят? Ну вот, смотрите-https://www.prokoni.ru/forum/forums/obsuzhdaem-ksk.12/
Никто не обязывает вас писать там я, фио, номер паспорта и тд.. , инкогнито все. И прежде , чем встать на постой куда нибудь, создайте свою тему, спросите у чв- ребят, кто стоит/стоял в Альтисе, например? Совсем говно? Совсем неадекват? Ну и я послушаю заодно, может и не замечаю откровенных своих косяков. Несколько косяков точно есть. И я о них знаю и не скрываю от желающих поставить своих коней. Пишите. Спрашивайте в личку- там точно никто вас не обидит. Но почему же такая буря эмоций? Что именно вы все боитесь? А мне кажется, что именно страх чего то, непонятного нам, ХК, заставляет так эмоционально обсуждать эту тему.
Вот написала и, кажется, поняла. КСК это организация, предлагающая услуги. Организацию обсуждать, ругать, даже оскорблять можно- никто не станет возмущаться. А вот если клиента назовут на форуме непорядочным человеком- то это же нарушение прав, оскорбление, нет доказательств и "а я на всех в суд подам за унижение, оскорбление и прочее...". Может быть как раз страшно, что ХК станут знать таких "клиентов" в лицо и без всяких оскорблений и публичных разбирательств, будут как в Европе, вежливо так давать телефончик соседнего ( не дружественного ) Клуба, с милой улыбочкой говоря " позвоните, пожалуйста им, у них гораздо все лучше, чем у нас..."

Сверху