А мне одной кажется, что тема про взаимоотношения ЧВ и ХК/начконов существует где-то ниже, а разговор все время сводится к ее дублированию?
То, о чем я пытаюсь тут говорить, - нет, не дубль темы про ХК и ЧВ. За остальные посты отвечать не могу, ибо мопед не мой.
Я категорически не могу понять, что мешает ЧВ оставить на публичном ресурсе честный, объективный отзыв?
Правда не можете? Тогда давайте еще один конкретный пример. В этом году к вам в Харламово заезжала моя знакомая, посмотреть на предмет постоя. Хорошие отзывы она слышала в том числе и от меня, хотя я была в Харламово всего один раз, три года назад, в самом конце 2015 года, вы практически только открылись. Мне показалось, что в Харламово есть или будут все необходимые для хобликов условия: разные опции выгула, рабочие площадки, берейтор... Критическим минусом для меня была дорога - я без машины, поэтому сама не встала, но до недавних пор советовала своим знакомым хобловладельцам с автотранспортом иметь в виду Харламово. Клуб, судя по фото и постоянному отсутствию мест, развивается, найден прекрасный и редкий формат, совмещающий длительный выгул и рабочие площадки. Часто писала на проконях, мол, Харламово - пример почти идеальной конюшни, жаль, что далековато для меня.
Прилетело, откуда не ждали: знакомая пересказывает мне ее разговор с Вами. Ваши слова, мол, есть некая Маша, которая распространяет про Харламово негатив - на форумах и лично. Имелась в виду именно я, поскольку было уточнение по кличке коня. Сказать, что я впала в ступор, - не сказать ничего. Я была в Харламово 1 (один) раз 3 (три) года назад, мои высказывания про Харламово на форуме можно легко проверить поиском, вставать к вам не собираюсь все по той же причине отсутствия машины, - однако Вы запросто облили меня грязью перед новым человеком, которого увидели впервые и, возможно, не знали, что мы с ней хорошо знакомы.
"Честный, объективный отзыв на публичном ресурсе"? Что мешает?! Да меня после такого просто сожрут, если одно посещение трехлетней давности и чьи-то перевранные слова (а как еще?) до сих пор заставляют Вас рассказывать обо мне бред незнакомым людям.
А теперь представим, как этот бред разрастется в закрытой группе. Не зря я уже дважды (или трижды) сравнивала закрытые условия с чашкой Петри.
Ну это точно не проблема ХК и не повод возмущаться фактом создания закрытой узкопрофессиональной группы.
Фактом создания группы никто не возмущается. Были высказаны (обоснованные) мнения, чем закрытость группы может быть опасна, если начконам (как это уже происходит устно и в реале) придет в голову пообсуждать частников - в профессиональном режиме,
конечно, кого брать на постой, а кого нет.
Вот Лида
@bon-pary и без всякой группы обо мне слышала "чур ее, чур", о чем тут сообщила - жаль, что без подробностей, в чем, собственно, чур. Что я взрослый платежеспособный постоялец? Что у меня один, совершенно идеальный в поведении и не слишком проблемный по здоровью конь при соблюдении несложных условий содержания? Что я никогда не оставляю публичных негативных отзывов, поскольку считаю, что другие ЧВ сами способны разобраться? Что я часто переезжаю, только причины переездов забывают упомянуть?
Даже коня моего "честные объективные люди" пытались пнуть - мол, больных не берем. Чтоэ? Если хобликов в многолетней ремиссии теперь не берут, то куда деваться-то, все "надежды и мечты" рушатся. Но ведь кто-то же распространяет эту ересь, даже без закрытой группы.