Lugara
Опытный
Не думаю, что надо стыдиться слов Спасителя.
Я к тому что вы окружающих искушаете)))
Хотела спросить еще, а как вы понимаете эти слова?
Не думаю, что надо стыдиться слов Спасителя.
Топором, можно дрова рубить, а можно руки.Искушаю Евангелием?
Если бы я не увидела, что мое молчание истолковано неверно, я бы и промолчала.
Bremen написал(а):смысл которой перекликается с заповедью Господа: "не мечите бисер свой..."
Bremen написал(а):И хотела задать еще один вопрос. Просили ли вы благословения, на то что бы вести заданную тему, и проповедовать в ней (о вере православной)?
Bremen написал(а):Это так. Поэтому, наверно, есть смысл изучить веру, в которую вам промыслом Божиим, довелось креститься.
Возможно, она вас всем устроит. Кстати, тот священник, о котором я вам писала, в частности, занимается и с новичками в Церкви. И, как духовника, его очень хвалят.
Lugara написал(а):Да какая вам разница, как о вас подумают, и как истолкуют ваше молчание?.
Мне тоже кажется, что здесь именно такие люди собрались, сами видите, как тема оживилась. За слова Господа я не могу нести ответственность, хотя мне, может быть, и приятнее было бы упоминание, например, о лошадях. К тому же я уверена, что все участники полемики читали Евангелие и и знакомы с этой фразой.Lugara написал(а):Я не склонан считать что в этой теме "псы" и "свиньи" не способные понять ценность камням и святыням. Тут собрались люди способные слушать и слышать, с живой ищущей душой.
Меня вроде не гонят пока. Да я и не считаю, что я проповедую слово Христово, я просто пытаюсь развеять то впечатление, которое сложилось у невоцерковленных людей о православии.Lugara написал(а):Или вы склонны считать что гонят и поносят вас, из за того что вы проповедуете слово Христово?
Еще несколько лет назад меня благословили участвовать в интернет-дискуссиях о православииLugara написал(а):Просили ли вы благословения, на то что бы вести заданную тему
.Клюква написал(а):вопрос" устроит религия " или нет не стоит , мы ее не выбираем .
Татьяна, а о.Михаил как считает?zara написал(а):По мне-то - "результат" везде одинаков .
Bremen написал(а):[
Отдает полной безысходностью.
Bremen написал(а):Татьяна, а о.Михаил как считает?zara написал(а):По мне-то - "результат" везде одинаков .
Это точно. Но проблема не в том, что кто-то тут хочет последнего слова - просто трудно (ИМХО и даже как-то не очень честно перед самим собой) не возразить, когда нападают на что-то лично тебе очень дорогое, особенно в не очень красивой форме :lala: . Для меня, например, чрезвычайно важна концепция толлерантности - по отношению к разным конфессиям, религиям, национальностям, образу жизни и культуре. При этом я вполне признаю право других людей на НЕтоллерантность (для этого я сама достаточно толлерантна :lol ... но все же надо знать какие-то рамки... не знаю... элементарных приличий, что ли. Такие вот чисто "светские", "приниженные" и сведенные к простой социальной этике соображения, уж извините за банальщину :not:.zara написал(а):На самом деле, мне и самой развитие нашей беседы категорически не нравится.
Ну я это,... потом догадалась.zara написал(а):ИринаМ, а эту тему надо с начала читать...
zara написал(а):И, к сожалению, никому особо не надо эту духовность возрождать - в основном всех устраивает формально-показательное участие большого количества народу...
Боюсь, что признание за хозяином "определенных достоинств" далеко не в 100% случаев побудит животное выполнить его команду вопреки своим собственным желаниям, посторонним страхам, естественным рефлексам и т.п. А вот страх получить конкретных дюлей за непослушание - ну не в 100, но в 99,9..% случаев. Во всяком случае, так работает хорошая дрессура. Что касается лидера в стае, то опять-таки я сомневаюсь, что львиная доля уступается ради признания львиных заслуг. Скорее из нежелания получить трепку от лидера.Bettel написал(а):Домашнее животное не должно бояться людей, оно их должно уважать, как старшего. Между страхом и уважением есть огромная разница. Животные в природе не боятся своего лидера в большинстве своем, они его уважают.
Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием (опасностью). С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом
В то время как уважение - это признание определенных достоинств, в том числе и силы, уважение - это положительно окрашенный эмоциональный процесс.
Рада, что Вы все это понимаете (просто из Ваших возражений Bremen я сделала неправильный вывод). Кстати, я тоже люблю мацу больше, чем куличи. Возможно, это связано с моим этническим происхождением .Gloria написал(а):И тут надо смотреть, что для человека важнее: самоидентификация или признание в группе, в общине. В данном случае вопрос даже стоит так: этническое происхождение или религия . Многие, кстати, ссылаются на то обстоятельство, что в нацистской Германии атеисты или христиане, имевшие хотя бы 1/4 еврейской крови (т.е. люди, порвавшие с общиной), отправлялись туда же, куда и чистокровные евреи...
В общем, есть о чем подумать, если хочется об этом думать.
Пардон за невежество, но разве ее написал не коллектив авторов? А кто же ее написал?Bremen написал(а):... вы назвали Библию книгой, написанной коллективом авторов и многократно исправленной в течение веков (не цитата, но смысл вроде таков).
Честно говоря, я думаю, что если удовлетворение потребностей не связано с нарушением каких-то обязательств, то это в меньшей степени блуд, чем когда взяты на себя определенные обязательства, но человек все равно блудит. Конечно, никогда нельзя зарекаться. Но, тем не менее, если ты в себе не уверен, то лучше занимайся сексом, не вступая в брак, чем вступить, а потом отказаться от взятых на себя обязательств из-за опять-таки чисто половых проблем. Лучше честно отыметь "жрицу любви" или жиголо, чем развестись с женой или мужем.Клюква написал(а):В теме ранее писали о том что жизнь вне брака есть блуд , но что есть блуд ? Это стремление удовлетворить физическое желание без каких либо обязательств и ответственности , человек пришедший в публичный дом именно за этим ,у него нет ни каких обязательств кроме сета за услуги жриц любви, блудит.
Тоже вариант: сначала построить дом, потом вселить в него людей. Надо ИМХО ждать, когда новое поколение вырастет - тогда и будет что-то видно.zara написал(а):То есть, культура все-таки уже возраждается. А духовность за ней не успевает
Да, я знаю. Это, знаешь ли, даже издалека очень хорошо видно :wink:. Но это уже политическая проблема - в этой теме, наверное, ей не место.zara написал(а):И, к сожалению, никому особо не надо эту духовность возрождать - в основном всех устраивает формально-показательное участие большого количества народу...