прокатчица написал(а):
Оттуда, что она написана. Значит, должна быть прочитана, причём вслух. А вслух из-за того, что была бы молчаливой, не называлась бы молитвой.
Вот вы и пришли к тому, что мысленная молитва у православных уже не молитва.
прокатчица написал(а):
Почему-то Вы свели тему душевного состояния к ведению Богом моих мыслей и поступков. От того, что Всеведущий всё знает, это должно отменять моё обращение к людям и к высшим силам за помощью, если мне моё душевное состояние не нравится и я не знаю, как его изменить?
Вы профессионально все выворачиваете наизнанку. Если бы вы следили за моими словами, то поняли бы, что я хочу сказать: если Бог знает все мысли, нет смысла так трястись над
формой молитвы.
прокатчица написал(а):
Во всяком случае от меня никто не дождётся молитв "на языках". Обойдусь как-нибудь без такого рода благодати.
Бедная вы, бедная. Вас только и агитируют, что на молитву на национальных языках - прямо гонения.
Мне только интересно, как трепетное отношение к церковнославянским текстам сочетается в вас с небрежностью по отношению к другим языкам. А вы с ними очень и очень небрежны - я готова ответить за эти слова, если нужно.
прокатчица написал(а):
Вслед за Бремен хочу поинтересоваться Вашей конфессией. Если Вы любого рода лютеранка, то мне с Вами общаться в этой теме больше не о чем.
Свою конфессиональную принадлежность я уже назвала практически открытым текстом: я католик латинского обряда. Если вы об этом не знали, как вы могли меня спрашивать про молитвы на латыни? Можете считать меня "любого рода лютеранкой" (формулировочка, однако): меня крестили в костёле, который до войны был кирхой. Если и обижусь, то не за себя, а за протестантов. Они, по-вашему, уже не люди, с которыми можно говорить о религии.
Интересно получается: в этой теме поучаствовали люди разного вероисповедания, но такого рода ультиматумы произнесли только представители РПЦ.
Таня ДиКон, знаете, я общалась когда-то с женщиной, у которой любовники исчислялись дестяками. И ведь она всех-всех, можно сказать, любила... Т.е. в отношения вступала не исключительно ради секса. Ну, что могу сказать... Ее психика в том месте, где отношения с мужчинами, была нарушенной. Я не могу считать нормой то состояние. Если вы видели исключения - очень хорошо, значит, либо психика тех конкретных людей имела больший резерв, либо... не все отношения там были именно любовью - такое тоже может быть.
Как выходит замуж за человека, я уже сказала, извините, повторять по десятому разу не буду. "Долгое, с вниманием общение" не равно "сожительство".
А про одноклассницу скажу такую вещь: для того, чтобы понять, женат ли человек, вовсе не обязательно услышать правду от него самого или залезать в его паспорт. Надо просто чуть-чуть внимательнее присмотреться к его поведению. Брак - это еще и определенный образ жизни. Она, например, жаловалась мне (еще когда кольцо обсуждала), что он не проводит с ней выходные, что встречаются они только по будням, и то он у нее особо не задерживался. Стоило подумать заранее, почему так и что за этим стоит.