Мария и Елена, уверена, что на самом деле вы прекрасно понимаете, что по облику и поведению любой женщины чаще всего достаточно просто определить, что она из себя представляет. Сексуальный вызов и доступность обычно бросаются в глаза. В общем, скромную женщину/девушку вряд ли перепутаешь с прожженной ....
Клюква написал(а):
Как мужчина может "сделать" женщину честной или нет , проживая с ней ?... сам по себе факт что женщина замужем не знак честности и добропорядочности и ни какая не гарантия .
Это правда, но в контексте процитированной Вами фразы слова "сделать честной женщиной" означали "жениться", и ничего более.
zara написал(а):
ты вообще допускаешь такую трансформацию, когда "не честная женщина" (по твоей терминологии) вдруг по какой-то причине станет "честной"...То есть - любящей и верной женой, хорошей матерью и хозяйкой и пр.
Безусловно, да. И даже знаю такие примеры.
zara написал(а):
И еще: та "честная женщина", которую ты описываешь - вот уж точно никакому мужику не нужна
А где я описываю честную женщину? В смысле, речь о женщине, которая вышла замуж девственницей и не изменяла мужу? Это такая никому не нужна :wink: ? Интересно, что мужчины на это скажут, когда в тему забредут.
zara написал(а):
Кстати, в этом обилии религиозных изысканий ты, наверное не обратила внимание на мое мнение о том, что прелюбодеяние - исключительно мужская прерогатива
, поскольку Иисус изначально обращался к мужчине. И это касается отношения мужчины к "жене ближнего своего", то есть чужой жене. То есть все, что вкладывается в понятие блуда относительно женщины - это уже приобретенное, человечеством придуманное.
Обратила, но для меня слово "прелюбодеяние" с Иисусом никак не связано. Это понятие было до него, после него и независимо от него
zara написал(а):
У нас вон, конюх-узбек хотел жену привезти... Ан нет. БАБУШКА - которой за 80 лет, но она глава семьи, запретила ей уезжать. И никто ей не смеет прекословить... И это при том, что творить намаз он вообще не сподобился ни разу и колбасу со свининой кушал не морщась. Вот он, матриархат
Я называю это правильным отношением к родителям. Независимо от пола.
Bravada написал(а):
Ира, а ты не путаешь два понятия: "тиранию" и "лидерство"? Первое - это насаждение своего, более сильного на чужой территории; второе - это поведение, вызывающее полюбовное желание двигаться за тобой по любой территории. В первом основная эмоция - страх, во втором - восхищение.
Настя, если эти понятия действительно определяются именно так, то я убеждена: правильные отношения человека с животным - тирания. Ибо нафиг оно надо, чтобы животное подчинялось только тому человеку, которым оно восхищается. Да, одомашнивание человеком животных, дрессура - это именно насаждение своего, более сильного. Правда, под силой здесь подразумевается не физическая сила, а духовная сила и разум.
Bravada написал(а):
Теперь про честных/нечестных женщин.
Почему мне вспомнилась Сонечка Мармеладова?
Честно говоря, для меня Сонечка Мармеладова - это достаточно противный образ, придуманный неприятной патологической личностью (Достоевским). Тем не менее, какого-то уважения она, наверное, все-таки заслуживает, потому что ведет себя смиренно, слушается родителей, жертвует собой ради своей семьи. Но уж очень противен способ жертвования. Тем не менее, ради любви, наверное, и на панель пойдешь. Да, определенно эта женщина заслуживает уважения.