Клюква написал(а):
lisa написал(а):
Клюква, я и не получаю результатов, я только почву подготавливаю.
Но ведь хочется ?
На минутку представьте , вам дают возможность набрать 30 человек из 300 , с условием что через два, три года их останется 5-6 , вы с ними работаете на конкретный результат по определенной программе , что не исключает индивидуального подхода к ученику. За эту группу вам платит хорошую зарплату спонсор + коммерческие группы любителей. Вам это , как тренеру было бы интересно ?
Вот примерно в таком режиме и работала наша школа. С той лишь разницей,что платили копейки, а ученики занимались за символическую плату 4, а позднее 6 рублей в месяц. Приходило каждый год 100-120 детей,набирали всех,никому не отказывали. Выгоняли только п
о очень уважительной причине: или за пьянку на конюшне(это уже старшие), или за самовольные прыжки без тренера.
Сено и овес разгружали и дети и тренера, и директор школы вместе.
Ну не было тогда специально обученных людей для этого, как и для чистки-седловки лошадей.Хочешь кататься-люби и саночки возить .
Все воспринимали,как должное.Сами строили препятствия,даже троеборный кросс, который сами же и опробовали в деле.
Белоручек не любили,да они и не задерживались. При этом не было никакого унижения,дедовщина пресекалась в любом проявлении.
И да, через некоторое время сформировалась сильная старшая группа их 5-6 человек, из которой и вышли КМС и МС. и победители и призеры Российских соревнований.
Сейчас такое невозможно по многим причинам. Я не завидую девочкам,ждущим лошадку на трибуне. Они много теряют в своей конной жизни.Общение со своей лошадью,например.
И не надо говорить, что тренера старой школы только и могут, что гробить лошадей. Лошади были государственные,а относились к ним, как к собственным. Лечили,холили и лелеяли. У нас не было никогда переизбытка лошадей,наоборот, старались сделать даже из колхозного рысачка зачетную лошадку на 110. И делали!
А вот сейчас везут уважаемые любители отличных импортных красавцев, только никто не успевает их кличку запомнить- как сходят со стартов...
И никто тут не ратует за грубость и ненужный фанатизм и не скорбит по советскому прошлому...