Да прыгала бы, конечно, надо только лошадь поменять на гранпришную и в тренера взять Беербаума.beril написал(а):Я бы тогда уже 160+ прыгала :lol: А смена лошади оправдывает понижение уровня?
Мне кажется в данной теме не обсуждается вариант, когда спорт не нужен.stamchik написал(а):Мне нравятся лошади как животные, а не как спорт. Гантели - это спорт. Турник, велосипед, мотоцикл... Но лошади они живые. Купила себе сейчас жеребенка - и общаюсь. А так - чтоб я бегом бежала за седлом и если не успела в смену - меня наказывали??? Еще и за мои деньги? Да этот тренер в подметки мне не годится. Он будет на меня кричать? Пусть сначала высшее образование получит и научится манерам. :twisted: Мне спорт абсолютно не нужен. Мне надо иногда покатать попу и почистить лошадку. Посмотреть на нее, полюбоваться ей. Обеспечить ей хорошие условия, так чтоб лошади со мной и у меня было бы лучше чем у других.
karla написал(а):А то что тренер в подмётки не годится в плане манер... ну так вы и не манерам к нему пришли учиться.
Bettel написал(а):А почему, если НЕспартанское воспитание, так человек сразу и не знает, с какой стороны к лошади подойти, что ему все сразу готовенькое выдают.
Я не знаю, как принято в Европе, но в Канаде 95 процентов клубов предполагают, что клиент прийдет, выловит свою лошадь на пастбище, приведет, разденент, почистит, раскрючкует, вкрутит шипы (если надо) подседлает, поездит, расседлает, почистит, оденет, разберет (почистит, смажет) амуницию, на которое ездил. Многие прямо на сайте пишут типа "Занятие 2 часа: 1 час верховая работа, 1 час собирание-разбирание лошади", некоторые пишут, что "Занятие - 1 час, предполагается, что клиент прибудет на пол часа раньше, чтобы собрать себе лошадь и останется на пол часа позже, чтобы разобрать лошадь". Наши дети еще и все мед.процедуры "своим" лошадям делают.
Но при всем при этом обучение вовсе не спартанское первые разы (сколько надо 1-2-10-20) опытный человек будет показывать и следить, как все выполняется. А потом уже человек и сам все делает. Но при этом никакого "спартанского" стиля в этом во всем нет: все вежливо, культурно, мягко, но дисциплинировано. За невыполнение требований просто откажут в сервисе, мол простите, но раз вы не выполняете наших правил (особенно если это невыполнение опасно для других людей или лошадей), то очень жаль, но вынуждены с вами растаться.
stamchik написал(а):Мне нравятся лошади как животные, а не как спорт. Но лошади они живые.упила себе сейчас жеребенка - и общаюсь. А так - чтоб я бегом бежала за седлом и если не успела в смену - меня наказывали??? Еще и за мои деньги? Да этот тренер в подметки мне не годится. Он будет на меня кричать? Пусть сначала высшее образование получит и научится манерам.
Ну, не стоит понимать все так буквально... И не все тренеры такие необразованные и упертые...
Вас, за Ваши деньги, никто строить не собирается, тем более в приличном клубе.
Речь шла о занятиях в смене, где 10-20 детей на одного тренера, а занятия в манеже строго ограничены по времени расписанием.И случай этот был, скорее всего в советские времена, когда дети занимались в ДЮСШ бесплатно и тренер никому лошадь не седлал и седло кружевным платочком не протирал... Да и то, это,конечно, был перегиб и никто ему следовать не собирается.
По моему это явный перегиб в другую сторону. Если ученик априори считает, что тренер ему в подметки не годится, то вряд ли учебный процесс пойдет в нужную сторону. Тема явно выдохлась раз на эту фразу не раздался хор возмущенных воплей. :wink:stamchik написал(а):Да этот тренер в подметки мне не годится. Он будет на меня кричать? Пусть сначала высшее образование получит и научится манерам. :twisted:
Я не говорю что допустима грубость со стороны тренера. Если вы прочтёте что я тут писала убедитесь - я на другой стороне баррикады :lol:stamchik написал(а):karla написал(а):А то что тренер в подмётки не годится в плане манер... ну так вы и не манерам к нему пришли учиться.
манеры и уважение к человеку и животному должны быть всегда и везде. И в очереди за квасом и в театре А позволять грубость и терпеть унижение не позволительно. Критика должна не разнузданной, а конструктивной. Пока в России это не поймут - будут проблемы. Дети ведь подражают, и это поощряет жестокость, сквернословие и тд.
Не более двух раз? Интересно меня давно бы отчислили ещё 10 лет назад. Потому как про пятки мне на первом году обучения повторяли явно больше двух раз. На многие порядкиТренер должен заставить себя уважать. ИМХО, прежде всего тем, что не повторять более 2х раз, быть холодным с учениками и да отчислять и отстранять за ошибки или физическую ограниченность. Но не унижать. В примере, девочка была унижена, так как не знала какое наказание последует. Наказания должны быть определенными задание - а сюрпризы в этом деле - это тоже своего рода унижение ученика.
Вопить некому, воскресенье)Снегурочка написал(а):Тема явно выдохлась раз на эту фразу не раздался хор возмущенных воплей.
"Я здесь сижу как женщина, а не как термометр" (из анекдота про лягушку, у которой бегемот спросил, тёплая ли сегодня вода)stamchik написал(а):Мне нравятся лошади как животные, а не как спорт.
А вот я в этом не уверена. Обсуждается допустимый стиль занятий с группой начинающих. А в такой группе неизвестно кто будет спортсменом, а кто попокатателем. Притом, что правильно заложенная база и дисциплина одинаково нужна и тем и другим.karla написал(а):Мне кажется в данной теме не обсуждается вариант, когда спорт не нужен.
ну может со словом спорт я и погорячилась. :lol: Но всё таки обсуждается вариант когда начинающий хочет научиться, а неСнегурочка написал(а):А вот я в этом не уверена. Обсуждается допустимый стиль занятий с группой начинающих. А в такой группе неизвестно кто будет спортсменом, а кто попокатателем. Притом, что правильно заложенная база и дисциплина одинаково нужна и тем и другим.karla написал(а):Мне кажется в данной теме не обсуждается вариант, когда спорт не нужен.
Хотя конечно база и дисциплина нужна и в этом случае. Но тут уж хозяин барин. Купили жеребёнка и общаются...Мне нравятся лошади как животные, а не как спорт. Гантели - это спорт. Турник, велосипед, мотоцикл... Но лошади они живые. Купила себе сейчас жеребенка - и общаюсь.
Снегурочка написал(а):Всадник не может взять себя в руки, голос на него повышать нельзя, в результате распускается лошадь, они вьезжают кому-то под барьер или подрезают диагональ и слышат от спортсмена такое, что самый крикливый тренер нервно курит в углу. :lol: