Вредная Дусятина
Pro
3 вариант
boston написал(а):Кроме того, даже если это относительно здоровая, целая и работоспособная лошадь - она состарится и не сможет работать. И что - отправлять обратно?
boston написал(а):volnax написал(а):Весь вопрос упирается в адекватности человека задумавшего спасение. Если он четко предстовляет на что он идет...
Тот, кто четко представляет, на что идет никогда на это не пойдет. Любая лошадь может покалечиться и тогда она не сможет работать, и если ты заведомо знаешь, что не сможешь ее содержать - зачем брать?
Кроме того, даже если это относительно здоровая, целая и работоспособная лошадь - она состарится и не сможет работать. И что - отправлять обратно?
Прошу заметить, что рынок предложения аренды и покупки лошадей уже заполнен, народ не валит валом на объявление об аренде, а тем более о неполноценной аренде (сама недавно искала, правда жизненной необходимости не было), и ты можешь просто не найти тот удачный вариант :cry:
spider_rider написал(а):Ответила что прокат. лучше чем мясо. Но с маленькой оговорочкой, если не найду быстро арендатора или хорошие руки, то есть финансовая возможность содержать двоих. Другое дело, что мне придеться в чем то ущемиться самой.
Нет, это несколько другая ситуация. Хорошо воспитанная лошадь в состоянии сама заработать себе на жизнь, пока здоровье позволяет. А дикой и необъезженной кто-то еще должен объяснить, что если она не хочет работать верховой лошадью, то поработает кониной в шашлыке. И пока ей это не объяснили, спасти эту лошадь путем помещения в прокат невозможно. Только представь, что она убьет кого-нибудь :shock: . Получится, что ты спасла лошадь ценой человеческой жизни.Free as a bird написал(а):Ой, какая знакомая ситуация! Нам на конюшню недавно поставили коня 3х лет. Он не обезженый и дикий...
Затем, чтобы она могла заработать себе на жизнь, пока может. Лошади - жизнь, а владельцу - прибыль(или по крайней мере не убыток). Когда покалечится, тогда и жизнь закончится. Куда торопиться-то? Многие люди берут лошадь совсем не для того, чтобы ее содержать, а чтобы содержать себя работой с этой лошадью. И это совершенно нормально.boston написал(а):Тот, кто четко представляет, на что идет никогда на это не пойдет. Любая лошадь может покалечиться и тогда она не сможет работать, и если ты заведомо знаешь, что не сможешь ее содержать - зачем брать?
Тера написал(а):ИМХО -- спасать. Лучше какой-то шанс, чем никакого.
Приведу в пример именно крайний случай.
У нас так недавно школьницы-старшеклассницы у себя в деревне купили. Не имея ни знаний, ни денег на корма. Неделю лошадь стояла привязанная к забору. Без крыши (благо, зима теплая) и бог знает чем питаясь. Но за неделю они нашли, кому эту лошадь отдать.
Могли и не найти. Но все же это был шанс.
И в каком конкретно прокате Вы наблюдали лошадей, чья жизнь хуже смерти?m@ry написал(а):А, наблюдая лошадей в прокате, не хочу, чтобы спасенная мною лошадь имела такую жизнь.
Эгоистка написал(а):И в каком конкретно прокате Вы наблюдали лошадей, чья жизнь хуже смерти?m@ry написал(а):А, наблюдая лошадей в прокате, не хочу, чтобы спасенная мною лошадь имела такую жизнь.
OL написал(а):Тера написал(а):Но за неделю они нашли, кому эту лошадь отдать.
Могли и не найти. Но все же это был шанс.
Девчонки - молодцы. Но всё зависит от людей.
Я не в том смысле, извините, что неправилино высказалась, просто в лошадь влюбилась и расстаться нет сил!Нет, это несколько другая ситуация. Хорошо воспитанная лошадь в состоянии сама заработать себе на жизнь, пока здоровье позволяет. А дикой и необъезженной кто-то еще должен объяснить, что если она не хочет работать верховой лошадью, то поработает кониной в шашлыке. И пока ей это не объяснили, спасти эту лошадь путем помещения в прокат невозможно. Только представь, что она убьет кого-нибудь . Получится, что ты спасла лошадь ценой человеческой жизни.
boston написал(а):Эгоистка написал(а):И в каком конкретно прокате Вы наблюдали лошадей, чья жизнь хуже смерти?m@ry написал(а):А, наблюдая лошадей в прокате, не хочу, чтобы спасенная мною лошадь имела такую жизнь.
Я могу перечислить в каком прокате жизнь лучше смерти. 1-2 места. Остальные - методом исключения...
m@ry написал(а):Или, если бы не было своей собственной турнирной лошади (на которую уходит в 2 раза больше денег, чем на просто лошадь для любителя покататься по полям).