Спасать лошадь, не имея возможности. Надо или нет?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

Спасать лошадь, не имея возможности. Надо или нет?

• Нет. Не можешь содержать - не бери!

Голосов: 1 33,3%
  • Нет. Какое же это спасение?

• Да. Лучше аренда или прокат, чем смерть.

• Да. Хозяин найдется позже, прокатных часто выкупают.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3
Тоже выбрала третий вариант, но я б не стала выкупать некую абстрактную лошадь в данный момент своей жизни, только знакомую. Потом решение можно найти всегда и все-таки лучше попробовать спасти, чем оставить.
Потом про возможности содержать. Вот я могу содержать, но времени у меня на эту лошадь не будет. А все таки хочется не только спасти лошадь, но и спасти ее для себя. Если я освобожу больше времени, то пропадает возможность содержать лошадь. Замкнутый круг.
Freyra написал(а):
Но прокат прокату рознь, а посему мое ИМХО, что пытаться спасти надо всегда, когда есть хотя бы призрачная возможность. А то потом будут мысли "А если бы, да кабы"

Не согласна. Спасать надо на "холодную" голову, все хорошенько рассчитав, прикинув, куда денете лошадь, как будете за нее платить, как содержать, что будете делать, если покупатель/хорошие руки/арендатор не найдется, т.е. расмотреть много вариантов.

Забавно Список в студию, приззз
Ага!, Иришк. Я бы начала с Дворцовой площади, где от лошадей воняет за км и они покрыты язванми от грязи. Потом перешла бы к ТЮЗу (на Пушкинской), а потом пошла бы дальше, например в Голубую дачу, где лошади в -30 без попон катают. Где девочки по полям носятся на хромых лошадях. Продолжать?
Нет, ну конечно, смерть - это страшно. Вот, БОМЖи, например, просто тихо засыпают в мороз и не просыпаются больше. А лошадь?

m@ry написал(а):
Забавно Список в студию, приззз
Ага!, Иришк. Я бы начала с Дворцовой площади, где от лошадей воняет за км и они покрыты язванми от грязи. Потом перешла бы к ТЮЗу (на Пушкинской), а потом пошла бы дальше, например в Голубую дачу, где лошади в -30 без попон катают. Где девочки по полям носятся на хромых лошадях. Продолжать?
Нет, ну конечно, смерть - это страшно. Вот, БОМЖи, например, просто тихо засыпают в мороз и не просыпаются больше. А лошадь?

По-моему, речь была о прокате, а не о покатушках.
:evil: Я все-таки разбиваю эти понятия.

Ничего хорошего в прокате не вижу, хотя без проката не будут появляться новые люди. Наверно, прокат нужен. Я помню, стояли мы в "Дубках", там за прокатными лошадьми очень хорошо ухаживали. Покупали подкормки, и все кони были толстенькие и лоснящиеся. Даже не скажешь, что хозяина у них нет. :?

m@ry написал(а):
Ничего хорошего в прокате не вижу, хотя без проката не будут появляться новые люди. Наверно, прокат нужен. Я помню, стояли мы в "Дубках", там за прокатными лошадьми очень хорошо ухаживали. Покупали подкормки, и все кони были толстенькие и лоснящиеся. Даже не скажешь, что хозяина у них нет. :?

какая глупость. как раз у прокатских лошадей есть хозяин!!! если они в порядке :lol:

Интересно, кто?
Клуб, который может накрыться медным тазом? Весьма сомнительный хозяин.
Или город, в чьем ведомстве вышеуказанный парк "Дубки" и лошади соответственно? Когда не знаешь, что будет завтра? Отличный хозяин... :?

А кто знает, что будет завтра? У лошади может быть один хозяин очень обеспеченный, а через год он может быть банкротом, знать наверняка ничего нельзя. Так что не важно кто хозяин, главное уход.

интересно, а кто покупает эти лдошадям корма и подкормки, кто платит за свет, воду и прочее????
наверно это все само крутиться??? конечно нет хозяина :lol:

Я считаю, надо дать лошади шанс жить. хотя вот вам ситуация: я как раз имела возможность выкупить, но не содержать. Выкупила и отдала в прокат (документы отдала новому хозяину, так было необходимо, не спрашивайте, почему). Через два года хозяин лошадь продает. Вполне резонно: лошадь возрастная, сколько времени она сможет нести полноценную нагрузку, неизвестно. Новый хозяин... есть опасение, что быстро наиграется и лошадь ему станет не нужна. Уже сейчас он ставит ее в самую дешевую конюшню МО с соотв. условиями. На мой вежливый совет найти что-то получше: а ведь мне деньги не так просто достаются, чтобы я ими разбрасывался.
Итог: я не жалею, что тогда выкупила, лошадь прожила 2 года в более-менее нормальных условиях. Что дальше - не знаю, денег за это время не прибавилось, так что в случае чего содержать сейчас все равно не смогу.

Выбрала п.4, наверное, фаталистка. Сама готова была в свое время содержать лошад, которая мне абсолютно не нужна, если бы отдали. Потом была ее же даже готова купить. Исключительно по причине идиотского характера. Слава Богу, у нее все сложилось, похоже, неплохо.

ritutik написал(а):
интересно, а кто покупает эти лдошадям корма и подкормки, кто платит за свет, воду и прочее????
наверно это все само крутиться??? конечно нет хозяина :lol:

Рит, там действительно бред был. Конюшню завел парк для заработка бабла (если я правильно поняла). Вылилось это однажды в то, что деньги оплаченные постойщиками ушли мимо конюшни... И народ сам таскал корма и опилки... Мы хотели туда встать (в четырехместную), но когда пообсчались по очень вежливым намекам поняли, что там есть какая-то :popa:

И кстати, там аренда ИХ лошади почему-то была дешевле постоя... арендаторам везука...

iren написал(а):
boston написал(а):
Эгоистка написал(а):
m@ry написал(а):
А, наблюдая лошадей в прокате, не хочу, чтобы спасенная мною лошадь имела такую жизнь.
И в каком конкретно прокате Вы наблюдали лошадей, чья жизнь хуже смерти?

Я могу перечислить в каком прокате жизнь лучше смерти. 1-2 места. Остальные - методом исключения...

Забавно :D Список в студию, приззз

Фигушки :eyes: Это же мое имхо... Кому-то может нравиться.

Я кстати в инете спросила у хозяев одной конюшни "что вы будете делать если кони передерутся (они описывали что у них открытые сверху денники)", мне ответили что это будут проблемы владельцев лошадей и что после этого виновник съедет нах... Я немного высказалась в их адрес. Они оказались без чувства юмора и всем кто меня знает (давно причем!) рассказывают, какая я дура и как они меня не уважают... Поэтому молчать себе дешевле :wink:

И еще - недавно случай был. Выкупили конечка, он год или полтора всего отходил в прокате, причем достаточно щадящем. Психику конечно попортили, желание стараться отбили, но это все фигня. Главное - печень, как оказалось после покупки ОТВАЛИЛАСЬ... Чем его кормили - один бог ведает... И прожить всю жизнь в таком прокате. Б-р-р... Своими руками прирежу...

boston, ну я так примерно и поняла - сплошное бла-бла, конкретика будет в следующей жизни :D

iren написал(а):
конкретика будет в следующей жизни :D

Конкретика будет тогда, когда у конников появятся силы признавать себя неправыми :wink: А то у нас правый, еще более правый, и самый правый осуждают совсем правого. Все правы. А симулянт-то в это время помер..

iren написал(а):
boston, ну я так примерно и поняла - сплошное бла-бла, конкретика будет в следующей жизни :D

Хотите конкретику?
Моей ноги, НАПРИМЕР, никогда не будет в "Идели", потому как своими глазами видела лошадей, которые ранее ходили там в прокате, а сейчас их приходится собирать по частям.

фх "Тигода" тоже не отличается особой нежностью в уходе и кормлении. Те, кто был - те знают.

boston написал(а):
Я могу перечислить в каком прокате жизнь лучше смерти. 1-2 места. Остальные - методом исключения...
Да? А я вот побывала в 2-х десятках прокатов, и ни в одном из них жизнь не была хуже смерти. Более того, в тех прокатах, где я занималась долго, жизнь лошади представляется мне вполне благополучной, за единственным исключением, которое я не стану называть. Более того: порой у меня мелькает мысль (всего лишь мелькает :roll: ): а не купить ли для себя того коня, на котором больше всего нравится ездить. Но есть масса доводов против. И не последний из них: что я, враг этому коню, что ли? По мне так он сейчас в прокате живет в таких условиях, что аж зажрался :roll: . Я в жизни бы таких условий лошади не стала обеспечивать, даже если бы средства позволяли.
Тапка написал(а):
Примеряя на себя... что вы предпочтете: крематорий или жизнь в коммуналке с ежедневной работой?
Вот именно. Я бы даже употребила более сильное сравнение: конечно, здорово жить за чей-то счет, чтобы кто-то кормил тебя по любви за красивые глаза. Однако, большинство зарабатывают себе на жизнь. Кому-то повезло заработать на отдельную квартиру, кому-то - на коммуналку, причем и там, и там условия могут быть очень разные. И все равно зарабатывать честным трудом достойнее, чем быть избалованным дармоедом. Хотя быть дармоедом, безусловно, приятнее :roll: .
Насчет Идели - я там не была никогда, но слышала о них хорошие отзывы, особенно о Сибирцевой. Кроме того, там много лет работает конь, возрастной и не очень здоровый. Я думаю, что раз он еще на ногах и бодренький, значит, условия терпимые.

Эгоистка написал(а):
Насчет Идели - я там не была никогда, но слышала о них хорошие отзывы, особенно о Сибирцевой. Кроме того, там много лет работает конь, возрастной и не очень здоровый. Я думаю, что раз он еще на ногах и бодренький, значит, условия терпимые.

Ключевое - я там не была никогда. Не надо пытаться рассуждать о том, чего Вы не видели!

Приглашаю вас к нам - проведу экскурсию. Но вы же откажетесь. :roll:

*подробности в личке*

Bravada написал(а):
Приглашаю вас к нам - проведу экскурсию. Но вы же откажетесь. :roll:
Заранее сорри за офф-топик, но все-таки объясню, почему откажусь. На эту тему мы с Настей уже переписывались в личке, и я объяснила ей, что ездить посмотреть лошадок у меня как-то не очень получается, потому что на лошадь реагирую как на существо, на которое надо сесть. Если я вижу вблизи лошадей и ни на кого не могу сесть, то испытываю такое ощущение... что-то вроде пьяницы перед полной бутылкой, запертой в прозрачный сейф. А проката у Насти нет. А на частных ("однопопных") лошадок я никогда не прошусь, так как боюсь и оскорбить чувства владельца, и реально навредить лошади, испортить. Навыки езды у меня действительно скверные.

Сверху