Что у нас там с пророками делали? В древности, вроде, камнями побивали... а позже, инквизиция... :lol: :lol: :lol: А-аа-аа-аа-аа!!! Дайте подержаться за уши автора темы :lol: :lol: :lol:
Так получилось, что за последние три дня три дня на меня свалилась лошадь. Конюшню, которой владел мой друг, некие крутелики недавно пустили на ветер. Уж не знаю, чем им так помешал скромный пенсионер с двумя сараюшками неподалеку от их гектарного имения, застроенного аки Зимний дворец, но ему даже не дали времени до весны, чтоб спокойно съехать с земли с лошадьми (нелюди, мля, я лично не против богатых людей, но вот по таким бы с удовольствием вальнул из главного калибра Авроры). В общем, "сваливай, а то в понедельник с бульдозером придем". Вот и начал он все это дело срочно распихивать и распродавать. Ибо среди зимы ему это все перевзить некуда.
Пристроил почти всех, кроме одной кобылы. Не старая (11 лет), совершенно здоровая помесь УВП и ЧК около 165-170 см. в холке. Единственный недостаток - не самый плюшевый в этом мире характер. Не под полного чайника лошадь, хотя вполне вменяемая и не шарахается от каждого куста. Ну, а поскольку я с ней давно работал, и "нас много чего связывает" с этой лошадью, ну не смог я допустить, чтоб она пошла на мясо. Пришлось прогнуться и по авралу выкупить, как тут уже сказали, чтоб если жалеть, то о сделанном, а не о не сделанном.
Даже поставить договорился с одним деловым партнером (у него тоже своя конюшня) практически только за корма. Ну, плюс немного дежунрым. Вот только проблема: Что такое пристроить лошадь посреди зимы. А куда поставить, если конюшня заполнена, а чем кормить, если корма взяты четко под расчет на имеющееся количество лошадей?
В общем, сама лошадь мне досталась за $150 [!] но еще за эти же три дня я организовал разборку конюшни на старом месте, перевозку освободившихся стройматериалов на новое. С запасом, потому как там человек тоже строится, и хотелось бы хоть так отблагодарить его за то, что пошел мне на встречу. Оплатить бригаду для постройки утепленной пристройки, перекупить корм и опять же организовать доставку... В общем, сейчас висит на мне еще порядка $700 долга. Благо, хоть кормов напер на 2 года с головой на крайняк половину продам.
Так что содержать-то могу, а смогу ли быстро вернуть долги... посмотрим. Если до весны дотянем, то на пару с женой и бывшим хозяином лошади мы ее к тому времени и под чайника выездим, прокатом отобьется. Но пока гемооище, сам лапу сосу, семья тоже поясок затягивает. Слава Богу жена - тоже конница с детства, и у нас двух мнений по вопросу не было.
Но тема в форуме таки оказалась пророческой. Как для меня :shock: