Спасать лошадь, не имея возможности. Надо или нет?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

Спасать лошадь, не имея возможности. Надо или нет?

• Нет. Не можешь содержать - не бери!

Голосов: 1 33,3%
  • Нет. Какое же это спасение?

• Да. Лучше аренда или прокат, чем смерть.

• Да. Хозяин найдется позже, прокатных часто выкупают.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3
m@ry, вот сейчас у тебя Гоша стоит в учебном проходе, ты их видишь (хотя бы в денниках). Все эти Пудинги/Пустельги/Вольфрамы живут/работаются примерно так же, как и их собратья в приличном прокате. Эти лошади производят впечатление несчастных? Мясокомбинат - лучше такой жизни?

Эгоистка написал(а):
на лошадь реагирую как на существо, на которое надо сесть.

Эээ.. у меня тут вопрос назрел... :roll:
А на свою кобылу ты каждый раз садишься, когда к ней приезжаешь?

Нет, на нее теперь вообще никто не садится, потому что она очень дряхлая, и за нее очень страшно. Но пока она могла работать, она сама зарабатывала себе на жизнь, и при этом принесла счастье, радость и здоровье многим и многим людям. В том числе и мне. Вообще в последние ее работоспособные годы я садилась на нее очень редко. Навещала ее в Авиагородке, но ездила там на других лошадях. Но для меня был очень важен сам факт, что на ней можно ездить. Что это лекарство есть под рукой. И то, что ездить больше нельзя, выбило меня из колеи на много месяцев. И все равно мне было очень тяжело не садиться на нее: ходит же перед носом этот рай на земле, и вот так вот :cry: Да ну, лучше не расстраиваться. Но каждый раз, приходя на конюшню, я сажусь на какую-нибудь из Лилиных лошадок. У нее-то есть прокат.

Увы, мне, наверное, не понять... :oops:
Не хочу обидеть - такое отношение к лошади тоже имеет право на существование.
Просто я всегда любила лошадь больше снизу, чем сверху. Не знаю почему - может трусиха. ;) Высоты боюсь. :lol:
Но и сейчас, когда на конюшне есть пару лошадей, которых народ боится ловить/заводить/гулять, то я почему-то никакого страха не испытываю, когда я рядом с лошадью, и она надо мной.
А вот сяду далеко не на любую.

на лошадь реагирую как на существо, на которое надо сесть
Спасибо за такую фразу. Очень долго смеялась :lol:
Простите, а когды вы видите машину, например, вам тоже очень сложно перебороть желание в нее сесть :?:

Rinder написал(а):
на лошадь реагирую как на существо, на которое надо сесть
Спасибо за такую фразу. Очень долго смеялась :lol:
Простите, а когды вы видите машину, например, вам тоже очень сложно перебороть желание в нее сесть :?:

это чувство проходит лет так через 5-10 :twisted:

ritutik, ваше высказывание относится к машине или к лошади? :roll:

А мне чувства Эгоистки понятны...я тоже так же на лошадей реагирую.Ritutik, ну, у меня это желание за 20 лет общения с лошадьми не прошло...
Так что я тоже - вижу лошадь - хочу забраться, и все! Другой вопрос, что на покатушечную убитую, к примеру, лошадь, или нездоровую - не буду, конечно, потому что мозг есть у меня кой-какой :lol: , но ломает однозначно, когда вижу лошадь и сесть на нее не могу.
Так что Эгоистка, ты не одинока! :lol: Пойти, что ли, в клуб Анонимных Попокатателей (по аналогии с Анонимными Алкоголиками)...

если вы приезжаете на конюшню 1 раз в неделю покататься в прокате - это одно. тогда вполне возможно что жажда сидеть на лошади у вас не иссякнет.
а если вы работаете каждый день по 3-4 головы молодняка, то это входит в привычку и вы вряд ли на каждую лошадь будете реагировать "хочу посидеть".

относительно машины - так же: пока оно для вас новое, "хочу быть за рулем!", а когда вы помотаетесь в Рязань 200 км каждый день подряд, или в пробках по Москве простоите 9,5 часов, то уже чувство это умирает - лучше пусть кто-нить ведет.

ritutik написал(а):
если вы приезжаете на конюшню 1 раз в неделю покататься в прокате - это одно. тогда вполне возможно что жажда сидеть на лошади у вас не иссякнет.
а если вы работаете каждый день по 3-4 головы молодняка, то это входит в привычку и вы вряд ли на каждую лошадь будете реагировать "хочу посидеть".

относительно машины - так же: пока оно для вас новое, "хочу быть за рулем!", а когда вы помотаетесь в Рязань 200 км каждый день подряд, или в пробках по Москве простоите 9,5 часов, то уже чувство это умирает - лучше пусть кто-нить ведет.

ППКС

ritutik написал(а):

Именно так, только оно еще и возвращается, когда долго не ездишь!!!

на мой взгляд, очень черство, вот так вот рассуждать стоит ли лошади жить или нет, тем более здоровой. Мне кажется, что ответ очевиден. И каждое существо живет столько сколько может бороться за свое существование, и почему у этой лошади нужно отнять этот шанс? Даже больные и немощные лошади живут в руках сердобольных хозяев и живут под час дольше чем здоровые, которые вот так вот уходят за ненадобностью на мясо. По моему за жизнь животного нужно бороться до конца и любыми методами. Прокат и аренда это не такое уж плохое дело, особенно если подходить к этому с умом.

Ritutik, про меня точно нельзя сказать, что я езжу раз в неделю... :lol: Две своих лошади, как-никак...и навоз убираю, и все остальное делаю...
И водить машину мне нравится - не первый год уже за рулем, а все равно люблю ездить...меня даже пробки не особо напрягают - я, как улитка, в домике сижу, балдею...

ritutik написал(а):
это чувство проходит лет так через 5-10 :twisted:

Да, и потом аппетит приходит только "во время езды", самое сложное - запихать туда задницу :wink:

Точно! Бывает неохота вроде как (устала, погода плохая, да ну нафик катацца...), но подспудная алкогольная ломка заставляет запрыгивать верхом и - о!чудо. Вроде как и все отличненько...и погода не такая уж плохая! :lol:

еще раз скажу - что покатать свою попу на лошадке - это не то же самое что отработать несколько голов молодняка каждый день.

Ребята, не спорьте! Одно дело, когда вот любимая единственная лошадка, которую сам выбрал и на ней в кайф ездить. Совсем другое дело, когда 6-8 голов в день работаешь. И не всегда все эти 6-8 голов обладают симпатичным тебе характером и т.д.

Ну, начинается...сначала речь шла - мол, это вам не один раз в неделю ездить, потом - о двух-трех лошадках, теперь уже 6-8 голов молодняка :lol: Каждому свое.
А ездить на моей вертлявой стартующей козявке без седла - тоже ничего так...кайфа реально мало. И все равно тянет забраться...

Nastia написал(а):
А ездить на моей вертлявой стартующей козявке без седла - тоже ничего так...кайфа реально мало. И все равно тянет забраться...

Вы ее просто любите!
Приведи Вас на конюшню в 70 голов с правом поездить, Вы что пока на всех 70-ти не проскачите будете себ чувствовать как "пьяница перед бутылкой"? Дико сомневаюсь.
И даже в небольшой конюшне Вы выберете самую пиглянувшуюся лошадь, а не пойдете от денника к деннику посидеть на каждой по 5 минут.

Что у нас там с пророками делали? В древности, вроде, камнями побивали... а позже, инквизиция... :lol: :lol: :lol: А-аа-аа-аа-аа!!! Дайте подержаться за уши автора темы :lol: :lol: :lol:

Так получилось, что за последние три дня три дня на меня свалилась лошадь. Конюшню, которой владел мой друг, некие крутелики недавно пустили на ветер. Уж не знаю, чем им так помешал скромный пенсионер с двумя сараюшками неподалеку от их гектарного имения, застроенного аки Зимний дворец, но ему даже не дали времени до весны, чтоб спокойно съехать с земли с лошадьми (нелюди, мля, я лично не против богатых людей, но вот по таким бы с удовольствием вальнул из главного калибра Авроры). В общем, "сваливай, а то в понедельник с бульдозером придем". Вот и начал он все это дело срочно распихивать и распродавать. Ибо среди зимы ему это все перевзить некуда.

Пристроил почти всех, кроме одной кобылы. Не старая (11 лет), совершенно здоровая помесь УВП и ЧК около 165-170 см. в холке. Единственный недостаток - не самый плюшевый в этом мире характер. Не под полного чайника лошадь, хотя вполне вменяемая и не шарахается от каждого куста. Ну, а поскольку я с ней давно работал, и "нас много чего связывает" с этой лошадью, ну не смог я допустить, чтоб она пошла на мясо. Пришлось прогнуться и по авралу выкупить, как тут уже сказали, чтоб если жалеть, то о сделанном, а не о не сделанном.

Даже поставить договорился с одним деловым партнером (у него тоже своя конюшня) практически только за корма. Ну, плюс немного дежунрым. Вот только проблема: Что такое пристроить лошадь посреди зимы. А куда поставить, если конюшня заполнена, а чем кормить, если корма взяты четко под расчет на имеющееся количество лошадей?

В общем, сама лошадь мне досталась за $150 [!] но еще за эти же три дня я организовал разборку конюшни на старом месте, перевозку освободившихся стройматериалов на новое. С запасом, потому как там человек тоже строится, и хотелось бы хоть так отблагодарить его за то, что пошел мне на встречу. Оплатить бригаду для постройки утепленной пристройки, перекупить корм и опять же организовать доставку... В общем, сейчас висит на мне еще порядка $700 долга. Благо, хоть кормов напер на 2 года с головой на крайняк половину продам.

Так что содержать-то могу, а смогу ли быстро вернуть долги... посмотрим. Если до весны дотянем, то на пару с женой и бывшим хозяином лошади мы ее к тому времени и под чайника выездим, прокатом отобьется. Но пока гемооище, сам лапу сосу, семья тоже поясок затягивает. Слава Богу жена - тоже конница с детства, и у нас двух мнений по вопросу не было.

Но тема в форуме таки оказалась пророческой. Как для меня :shock:

Сверху