Спасать лошадь, не имея возможности. Надо или нет?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

Спасать лошадь, не имея возможности. Надо или нет?

• Нет. Не можешь содержать - не бери!

Голосов: 1 33,3%
  • Нет. Какое же это спасение?

• Да. Лучше аренда или прокат, чем смерть.

• Да. Хозяин найдется позже, прокатных часто выкупают.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3

boston

Активист
Дано:
лошадь не сегодня-завтра уйдет на мясо
человек имеет огромное желание ее купить
человек не имеет возможности содержать лошадь, т.е. лошадь придется сдавать в аренду или давать в смены, или самостоятельно вести на ней прокат или что-то в этом духе

Найти:
решение

Конечно забирать.
А дальше можно найти нового хозяина или определить в приют или ещё что-то придумать

Мое личное имхо: не можешь содержать – не бери.
Вот я и не стала вписываться в покупку тяжиков с Шаховского… но я недавно познакомилась с людьми, у которых живут действительно смертники, работают в прокате или катают детей по выходным, зарабатывают себе на корм. Прошу заметить – действительно СЕБЕ, а не на семью хозяев из пяти человек, как обычно. Кони довольные жизнью и очень ласкучие. И я подумала – а может действительно есть смысл брать лошадь под аренду, ведь хорошему арендатору можно будет продать, или даже подарить эту лошадь, и тогда она обретет своего хозяина.

Никогда не думала, что аренда - это плохо.
Если человек может подарить животному жизнь и ему не жалко будет потом расстаться с вложенными за выкуп деньгами (подарить лошадь хорошему человеку или сдать в долгосрочную аренду), то нужно выкупать.
Я любую ситуацию склонна примерять на себя и могу сказать, что у меня было время, когда купить лошадь я не могла финансово, а на содержание деньги были. А сколько их, таких как была я?

Дала 2 ответ. хотя можно было органичиться двумя вариантами - Да и Нет. Не помню уже на каком форуме одна девочка-школьница из Питера вместе с другом хотела взять 4 тяжиков. Вряд ли бы это оказалось для них спасением, т.к. если нет денег хотя бы на корма, то лошади придется очень туго, чем если бы ее выкупил кто-нибудь еще. К тому же не каждая лошадь себя сможет содержать прокатом. Молодые и здоровые обычно на мясо не идут, а больная лошадь может быть не в состоянии катать на себе людей, да и арендовать больную никто не будет. Тогда возникает вопрос - что же это за спасение, если коняга не получает достаточного лечения и ухода. Должны быть хоть какие-то варианты по содержанию и размещению, наобум брать нельзя.

Лутьше сделать что то чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь.
Весь вопрос упирается в адекватности человека задумавшего спасение. Если он четко предстовляет на что он идет и как он сможет дальше содержать спасенное животное с помощью аренды, индевидуальных занятий на этой лошади или найдет не очень то изматывающий прокат или просто подарит тому кто сможет обеспечить достойное содержание так какой смысл раздумывать спасать или н

В принципе я считаю, что лучше аренда и прокат чем смерть. В любом случае жизнь лучше чем смерть. Естестевенно везде свои крайности, иногда бывает такая жизнь, что не поймешь, что лучше. Но дальше развивать тему не буду.
С другой стороны, верно мнение, что не можешь содержать - не бери. Пока найдешь деньги, все необходимое, первостепенное купишь - вобщем сплошные нервы и хозяина и лошади, к тому же пока найдешь арендатора, да и прокаты не всегда хорошо сказываются на лошадях. Иногда одного желания было бы совсем не достаточно.

п.3, но с оговоркой, что прокат-прокату рознь, и что аренда тоже бывает очень разной.

boston написал(а):
человек не имеет возможности содержать лошадь, т.е. лошадь придется сдавать в аренду или давать в смены, или самостоятельно вести на ней прокат или что-то в этом духе

А вот это уже ВОЗМОЖНОСТЬ. Если лошадь можно сдать в аренду или вести прокат (нормальные, естественно) и на это есть желающие, то это уже нормальная возможность спасти лошадь.

А вот если желающих на аренду нет, прокат невозможно вести по состоянию здоровья, в лучшем случае под иппотерапию, типа пошагать полчасика.....А денег на содержание и лечение лошади нет.....Вот здесь-то что делать?

С одной стороны, я проголосовала за аренду и прокат. Но по ходу у меня возник вопрос - а почему лошадь сдают на мясо,если она может работать в прокате или быть в аренде? Выражаясь другими словами - а позволяет-ли здоровье этой лошади ей работать в прокате? Или быть варенде. И есть-ли место, где её готовы поставить на таких условиях?Если позволяет и есть- тогда не вопрос, конечно нужно выкупать. А если лошадь больная и арендетора\проката на неё нет, то..... Ну,грустно,жалко, но может быть же только хуже.....

Если все упирается в чисто материальный вопрос, то имхо, лучше все-же попробовать. В конце концов, убить лошадь успеют всегда. А так попытка-не пытка. Да, не имея возможности нереально добиться хорошего содержания. Но лично я бы на месте лошади предпочел бы хоть маленький шанс, чем вообще никакого. Ведь под нож - это уже все.

Если вопрос в поведении лошади. Злая, вредная и т.д., и по этой причине вряд-ли в ближайшее время попадет в прокат. Здесь надо четко представлять себе, на что идешь: А идешь на трудную и, скажем прямо, опасную работу. Ведь может и покалечить. Если человек готов попытаться справиться самостоятельно (а на наемных специалистов, я так понимаю, в по условию задачи рассчитывать не приходится), можно попробовать. Возможно через год ваших титанических усилий, она станет-таки содержать себя сама. Ergo: уверен в себе - бери, нет - побереги свое здоовье, оно тоже ценно.

Если вопрос в здоровье лошади... Ну, здесь советовать не берусь. Это уже дело личной привязанности, любви и благородства человека, перед которым стоит выбор. Если лошадь вам важна настолько, что готовы потом сами отдать ее на забой, если спасти не удалось, то только снимаю шляпу. Но надо одумать, стоит ли сейчас избегать моральной травмы с тем, чтобы возможно в будущем получить еще большую.

Сам я выбрал п.3. Но с допуском, что эта гипотетическая лошадь очень важна лично для меня. Всех-то лошадей не спасешь. Увы.

Все зависит от лошади и разумности выкупающего человека.
Если человек представляет куда ее можно поставить на передержку, отдать в аренду или нормальный прокат - то конечно надо спасти. И если здоровье/характер лошади позволяет это сделать.
Если человек действует по схеме - аааа, выкуплю, а там как-нибудь выкручусь, если что - на них же наверняка смогу заработать, то наверное лучше не надо. Ничем хорошим это не закончится...

Ответила п. 3, но я все-таки четко понимаю, что на самый-самый крайний случай лично я - выкручусь.

согласна со многими- не можешь обеспечить достойное содержание- не берись.

boston написал(а):
лошадь придется сдавать в аренду или давать в смены, или самостоятельно вести на ней прокат или что-то в этом духе
Мое мнение ты знаешь, - я считаю работу в прокате абсолютно нормальной жизнью для лошади. Так что если лошадь для проката подходит, то прокат вместо мяса - большое счастье и повод для праздника.
Хотя жизнь, когда лошадку кормят за красивые глаза (большие и наглые :roll: ) - несомненно привлекательнее :) . Но это уж кому как повезет.

Шиповник написал(а):
Если все упирается в чисто материальный вопрос, то имхо, лучше все-же попробовать. В конце концов, убить лошадь успеют всегда. А так попытка-не пытка. Да, не имея возможности нереально добиться хорошего содержания. Но лично я бы на месте лошади предпочел бы хоть маленький шанс, чем вообще никакого. Ведь под нож - это уже все.

Золотые слова!

Ой, какая знакомая ситуация! Нам на конюшню недавно поставили коня 3х лет. Он не обезженый и дикий, Не знаю почему, но его даже не собираються приручать. и хотят сдать на бойню. А я в него влюбилась с первого взгляда. И теперь плачу, не могу. сама занимаюсь еше очень мало для заездки и обучения!

volnax написал(а):
Весь вопрос упирается в адекватности человека задумавшего спасение. Если он четко предстовляет на что он идет...

Тот, кто четко представляет, на что идет никогда на это не пойдет. Любая лошадь может покалечиться и тогда она не сможет работать, и если ты заведомо знаешь, что не сможешь ее содержать - зачем брать?

Кроме того, даже если это относительно здоровая, целая и работоспособная лошадь - она состарится и не сможет работать. И что - отправлять обратно?

Прошу заметить, что рынок предложения аренды и покупки лошадей уже заполнен, народ не валит валом на объявление об аренде, а тем более о неполноценной аренде (сама недавно искала, правда жизненной необходимости не было), и ты можешь просто не найти тот удачный вариант :cry:

Начать нужно с определения. Что значит "спасти лошадь"? Обязательно ли это означает постройку для нее дворца и отправки на vip-пенсию? (Утрирую.)
Почему не рассматривается следующий вариант: у человека нет условий и финансовых возможностей содержать лошадь, но он энергичный, хороший организатор и может за пару дней найти лошади достойного хозяина? То есть организовать передачу лошади в добрые руки - это можно рассматривать как спасение?

Сверху