Если все упирается в чисто материальный вопрос, то имхо, лучше все-же попробовать. В конце концов, убить лошадь успеют всегда. А так попытка-не пытка. Да, не имея возможности нереально добиться хорошего содержания. Но лично я бы на месте лошади предпочел бы хоть маленький шанс, чем вообще никакого. Ведь под нож - это уже все.
Если вопрос в поведении лошади. Злая, вредная и т.д., и по этой причине вряд-ли в ближайшее время попадет в прокат. Здесь надо четко представлять себе, на что идешь: А идешь на трудную и, скажем прямо, опасную работу. Ведь может и покалечить. Если человек готов попытаться справиться самостоятельно (а на наемных специалистов, я так понимаю, в по условию задачи рассчитывать не приходится), можно попробовать. Возможно через год ваших титанических усилий, она станет-таки содержать себя сама. Ergo: уверен в себе - бери, нет - побереги свое здоовье, оно тоже ценно.
Если вопрос в здоровье лошади... Ну, здесь советовать не берусь. Это уже дело личной привязанности, любви и благородства человека, перед которым стоит выбор. Если лошадь вам важна настолько, что готовы потом сами отдать ее на забой, если спасти не удалось, то только снимаю шляпу. Но надо одумать, стоит ли сейчас избегать моральной травмы с тем, чтобы возможно в будущем получить еще большую.
Сам я выбрал п.3. Но с допуском, что эта гипотетическая лошадь очень важна лично для меня. Всех-то лошадей не спасешь. Увы.