СПб. Украли серую кобылу

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Написано, что лошадь бросили еще в 2015 году. Это уже никак не 2-3 месяца. Перепродали и правильно. Человек, берущий на себя ответственность за кого-то, должен осознавать это. И планировать свои расходы, связанные с содержанием, в том числе. Если ты понимаешь, что денег у тебя не предвидится в ближайшее время - значит нужно решать вопрос сразу, а не откладывать (читай "перекладывать на других"). Фтопку таких хозяев.

Нельзя. И лошадь без договора ставить нельзя. И бросать нельзя
С чем в суд идти? Лошади нет, договора на аренду нет. Они скажут, что лошади тут не было, или была, но они ее выпустили в поле после неоплаты. И все

Нельзя. И лошадь без договора ставить нельзя. И бросать нельзя
С чем в суд идти? Лошади нет, договора на аренду нет. Они скажут, что лошади тут не было, или была, но они ее выпустили в поле после неоплаты. И все
Тупо не было или хозяева сами забрали... выпустить в поле (убежала) после неоплаты это действие вызвавшее потерю имущества другого лица.

по закону - нет. а чисто по-человечески - очень даже льзя. Нельзя перекладывать свои проблемы на других.
Согласна. Не платить за свое животное, переложить ответственность на других, а потом кричать, что украли? А на что ХК должны были кормить чужую лошадь?

Дык да. Украли. Правда у нас ее не стояло никогда. Какие цыгане? Ну спросите у цыган.
Что ответят цыгане, мы все понимаем. И лошадь уже никто никогда не найдет
Я так поняла, хозяева конюшни сами признались в том, что продали кобылу. Потому им поздно пить боржоми)

По закону можно подать в суд на признание имущество бесхозным и закрепить на себя права на это имущество. Для этого надо отправить заказное письмо с описью по адресу указанному в договоре тем самым продемонстрировав в суде что искали собственника. Если нет договора так же через суд объявить животное приблудным и оформить права на него так как несете материальные издержки по его содержанию для этого надо дать объявление в местной газете.

Последнее редактирование:
Согласна. Не платить за свое животное, переложить ответственность на других, а потом кричать, что украли? А на что ХК должны были кормить чужую лошадь?
Знаю историю, в которой не платили за лошадь стоимостью в лям. Вот вы продадите её, а потом будет, из чего выплачивать стоимость лошади?)
У всех "чисто по-человечески" своё.
"Он изнасиловал девочку. Так делать нельзя, чисто по-человечески он заслуживает смерти. И я его убил."

Так рассуждать хорошо. А я еще раз повторяю, вспомните, что лошадь постоянно кушает и занимает денник. Из своего кармана надо достать денег и накормить лошадь. Это около 10ки ежемесячно. При том - нездоровую.

Из своего кармана надо достать денег и накормить лошадь. Это около 10ки ежемесячно. При том - нездоровую.
Это да. Но это не оправдывает продажи лошади третьим лицам без решения суда. Без решения суда, по идее, на ней даже катать нельзя. Потому что имущество не твоё.

Анацкая же выше всё написала.

ЗЫ: Хозяева лошади могут исправно платить, а ХК, заявив, что полгода оплаты нет, продает их лошадь. И на каких основаниях? на основании праведного гнева за якобы не оплачиваемый постой?)

Летучая я, это канеш может быть. Только ни одной такой темы я тут не видела, а Вы? В основном темы про украли. А потом оказывается, что и не украли вовсе ни разу. Понятное дело, что никто не говорит, что надо теперь направо и налево распродавать чужое имущество, как только хозяин задолжал 100 руб. Но чисто по человечески, оправдать это можно.

По моему чисто по человечески оправдать противозаконные действия никакие нельзя. По-вашему можно. Кто определяет, из-за какой суммы уже можно оправдать "чисто по-человечески" продажу чужого имущества, а из-за какой нельзя? Из-за 100 рублей нельзя по-вашему? А из-за 200?

Летучая, как мне нравится Ваша манера вырывать слово и контекста, обсасывать его, переворачивать и выдавать с совершенно противоположным смыслом) Это тоже уметь надо.

Сверху