СПб. Украли серую кобылу

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
"Он изнасиловал девочку. Так делать нельзя, чисто по-человечески он заслуживает смерти. И я его убил."
Ну понятно, тут должен решать суд. Ну а в этой ситуации, не договора, не чеков оплаты постоя, т.е. все как всегда))) Закон тут не работает, его тут нет. И тут дело даже не в том, что ХК правильно или не правильно поступили. Я просто в принципе не понимаю хозяев, которые заводят, а потом содержать не могут. И думают, что им все обязаны - входить в положение, платить за них, помогать. Не можешь содержать - продай (сдай в аренду, прокат). Неси ответственность, реши проблему, за животное отвечаешь только ты. Не смог - за тебя решили другие. Уж как, не обессудь.

да, тащусь. По теме: сугубо мое личное мнение. До тех пор, пока каждая сторона выполняет свои обязательства, никаких проблем обычно не бывает. Как только одна сторона нарушает - возникают проблемы. Соответственно, почему другая сторона должна действовать по закону, если первая его нарушает (это если условно)? Выгонять лошадь неплательщика за ограду или переставать кормить я считаю негуманным. А вот определить ее в заботливые и ответственные руки - очень даже.
Опять же, с поправочкой: это при условии, что хозяин пропал и не проявляет никаких признаков жизни или не выполняет обещания в течении Nного времени (это уже каждый для себя сам решает какого)

Проблема только одна. ХК могли бы поставить в известность владельца, что лошадь выставлена на продажу за такую-то сумму. Они же поставили в известность задним числом. Тем кто оправдывает действия ХК - а вы не думаете, что можете попасть в такую ситуацию? Человек попал в больницу, в тюрьму, не дай бог - всякое может случится. Не у всех есть родственники, кто возьмет на себя траты на коня.
Последние темы на Проконях о ситуациях на конюшнях к сожалению грустные.
ХК конечно тоже хочет заработать. Но всегда можно
- предупредить
- подать в суд
- сдать лошадь в аренду или использовать в прокате.
Продавать цыганам, да еще цинично об этом сообщать хозяйке - беспредел.

Я просто в принципе не понимаю хозяев, которые заводят, а потом содержать не могут. .
С этим лучше в Певца) А то там тихо)

До тех пор, пока каждая сторона выполняет свои обязательства, никаких проблем обычно не бывает. Как только одна сторона нарушает - возникают проблемы. Соответственно, почему другая сторона должна действовать по закону, если первая его нарушает (это если условно)?
Ох тыж елки) привет 90-е, жизнь по-понятиям))) Калапулья))))))))) Я не знаю, снова я ваши слова переворачиваю и обсасываю или нет, но...)) даже если одна сторна стопицот раз неправа, другой стороне это не даёт НИКАКОГО права поступать не по закону) Пока мы в России. а не в Зимбабве (хотя может и там это нельзя).

Проблема только одна. ХК могли бы поставить в известность владельца, что лошадь выставлена на продажу за такую-то сумму. Они же поставили в известность задним числом.
Мы не знаем, был ли поставлен владелец в известность или нет. Учитывая, как преподносится тема, не удивлюсь, что все владелец знал..
Тем кто оправдывает действия ХК - а вы не думаете, что можете попасть в такую ситуацию?
Нет. Потому что лично я в лепешку расшибусь, но решу вопрос, не перекладывая его на чужие плечи. именно этого я и ожидаю от другого человека
Человек попал в больницу, в тюрьму, не дай бог - всякое может случится. Не у всех есть родственники, кто возьмет на себя траты на коня.
Траты брать не надо. Но у всех есть хотя бы один человек, который может связаться с ХК от лица владельца и решить этот вопрос.
Но всегда можно
- предупредить
- подать в суд
- сдать лошадь в аренду или использовать в прокате.
Не всегда. И почему ХК, выполняющий честно свои обязательства должен заморачиваться и думать за нерадивого владельца? По поводу циничности, еще раз, мы не знаем, как было дело в реале...
Но то, что изначально тема значилась как "украли" - лично у меня вызывает сильный негатив по отношению к владельцу лошади..

С этим лучше в Певца) А то там тихо)

Ох тыж елки) привет 90-е, жизнь по-понятиям))) Калапулья))))))))) Я не знаю, снова я ваши слова переворачиваю и обсасываю или нет, но...)) даже если одна сторна стопицот раз неправа, другой стороне это не даёт НИКАКОГО права поступать не по закону) Пока мы в России. а не в Зимбабве (хотя может и там это нельзя).
Ну уж сорри) Лично для меня это так. Если кто-то угрожает моей жизни, я не буду грозить пальцем и пугать судом. Я буду защищаться до конца. Вы нет?

Ну а в этой ситуации, не договора, не чеков оплаты постоя, т.е. все как всегда))) Закон тут не работает, его тут нет. .
И в этом случае эта лошадь не является собственностью хк. У него нет жокументов, подтверждающих её. Соттветственно, чтобы она стала его собственностью, опять надо через суд.) А продавать чужое неаконно и в этом случае)

Ну уж сорри) Лично для меня это так. Если кто-то угрожает моей жизни, я не буду грозить пальцем и пугать судом. Я буду защищаться до конца. Вы нет?
А неоплата постоя как-то угрожает жизни хк?

ХК могли бы поставить в известность владельца, что лошадь выставлена на продажу за такую-то сумму. Они же поставили в известность задним числом
Ну это прямо расписаться в своем противоправном поступке :). Типа завтра во столько-то мы будем угонять вашу машину. Продажа лошади - противоправна, но я полностью на стороне ХК. Согласна с @Kalapulya , у любого человека есть кто-то, кто может помочь хотя бы обсудить проблему с ХК. А если уж ты совсем вне социума живешь, то или не заводи лошадь, или сделай депозит в банке на случай непредвиденных обстоятельств. А то сначала пусть все проблемы решает ХК, а потом "у меня лошадь украли". Тема, кстати, полезная, я б на месте начконов внимательно посмотрела бы на фото хозяйки и лошади. Если лошадь к ней вернется, то брать их на постой точно не надо.

Я вполне допускаю возможность, что у меня может случиться беда и я не смогу платить. Но я точно знаю, что в этом случае я или мои наследники (или распорядитель по завещанию) будут решать вопрос с пристройством лошадей и общаться с ХК, чтобы урегулировать проблему.

Сколько это времени займет в среднем?
В первом случае месяц на ожидание ответа. Три заседания суда ( по неявки) это где то три месяца. Во втором случае месяц с момента публикации и одно заседание суда где то месяц . Во всех случаях стоит указывать что несете материальные издержки на содержание чужого имущества в размере .... Если суд признает вас собственником то предыдущий собственник может восстановить свое право только в судебном порядке а вы выкатить ему за содержание его имущества по вашему заявлению в первый суд.

Владелец не платил с 2015 года и видимо с того же времени не появлялся на конюшне? Точно этого мы не знаем, конечно, но в теме нет речи о том, что как-то пытались решить вопрос неплатежей с ХК. И очень неприятный момент, что тема началась не с того, что были долги, об этом и речи не было, а помогите украли. Надо уж тогда все честно писать.
Я редко, но вижу лошадей в конюшнях, за которых не платят. Чаще всего ХК жалко их и они их кормят за свой счет, а иногда и за счет остальных лошадей получается. И часто вижу как ХК не знают куда деть, эту оставленную собственность.

Вот удивительная вещь, похоже мой пост прочитала и поняла только Летучая :D Я прям лайкая её сообщения радуюсь и ликую.

Ну понятно, тут должен решать суд. Ну а в этой ситуации, не договора, не чеков оплаты постоя, т.е. все как всегда))) Закон тут не работает, его тут нет.

Закон - он как суслик. Вы его не видите, а он есть. Всегда. Все стороны нашей жизни так или иначе уже урегулированы законом. И то, что нет чеков, договоров не имеет особого значения. Не подстраховался заранее документами - сам себе злобный буратино, доказывай из того, что есть. Не доказал - твои проблемы. Но должен действовать только и исключительно в рамках закона.

да, тащусь. По теме: сугубо мое личное мнение. До тех пор, пока каждая сторона выполняет свои обязательства, никаких проблем обычно не бывает. Как только одна сторона нарушает - возникают проблемы. Соответственно, почему другая сторона должна действовать по закону, если первая его нарушает (это если условно)? Выгонять лошадь неплательщика за ограду или переставать кормить я считаю негуманным. А вот определить ее в заботливые и ответственные руки - очень даже.

И почему ХК, выполняющий честно свои обязательства должен заморачиваться и думать за нерадивого владельца? По поводу циничности, еще раз, мы не знаем, как было дело в реале...
Но то, что изначально тема значилась как "украли" - лично у меня вызывает сильный негатив по отношению к владельцу лошади..

А как я тащусь! Прям воообще!
Неисполнение закона иным лицом не освобождает другое лицо от его исполнения. За исключением необходимой обороны и крайней необходимости. Неисполнение договора не подпадает ни под один из этих пунктов.

Всё вот это вот сам дурак, оно до первого юридически подкованного, злого и терпиливого дурака. В этой ситуации, владельцу животного не так уж и сложно прикончить конюшню на корню законными средствами. Продавший лошадь ещё плюсом получит как минимум судимость и штраф, выплачивая который продаст конюшню, а если не всю продаст, то можно добить взыскав кучу компенсаций.
И всё на абсолютно законных основаниях. Нужно только терпение, чуть упорства и хороший юрист.

Но конюшни продолжает жить по законам джунглей, ну пусть, чо, как уже говорила, каждый сам себе злобный буратино.

Вот многие написали про суд, мне просто интересно, а кто-нибудь реально это делал? Кто-нибудь сталкивался с нашей судебно-правовой системой?

Вот многие написали про суд, мне просто интересно, а кто-нибудь реально это делал? Кто-нибудь сталкивался с нашей судебно-правовой системой?
Эммм... Вопрос странный. По лошадям не сталкивалась, а по другим вопросам - да и не один раз. Уверена, что если не половина взрослого населения, то процентов 30 точно, сталкивались. Все отлично работает.

Эммм... Вопрос странный. По лошадям не сталкивалась, а по другим вопросам - да и не один раз. Уверена, что если не половина взрослого населения, то процентов 30 точно, сталкивались. Все отлично работает.
Почему же странный, многие советуют судиться, вот мне интересно стало, как много людей реально через суды проходили, чтобы теперь советовать! Что у нас отлично работает? Суд? Законы?

Они меня в заложниках держат, вот на обед выпустили, после обеда опять идти сталкиваться. :D

По лошадям видела только суд по собственности на кобылу и то со стороны, не моя категория, а судья зная, что я немного в теме, консультировался по ньюансам.
Но собственно лошадь там слон или трактор значения не имеет, право собственности работает по одним и тем же законам на всё.
Мне вообще удивителен вот это страх перед судом. Вот это - я лучше поимею с тонну геморроя, чем пойду решать вопрос цивилизованно в суд.

Ну просто мало, кто из хк может собрать чеки на покупку кормов, на коваля, а уборку навоза как оценивать и откуда брать чек за эту работу?

Почему же странный, многие советуют судиться, вот мне интересно стало, как много людей реально через суды проходили, чтобы теперь советовать! Что у нас отлично работает? Суд? Законы?
Суд отлично работает. Ищете на sudrf.ru свой районный суд, проверяете территориальную подсудность на его сайте, там же можно скачать бланки исковых заявлений и рекомендации по заполнению. Приносите исковое в суд со всеми прилагающимися документами. Если дело сложное, то лучше нанять юриста. Если простое - можно самим, но все равно лучше хотя бы исковое составить с грамотным человеком.

Есть ещё занятная ситуация. Хозяин жеребца не платит за постой год. Жеребец регулярно и последовательно разносит денник, задолбались (реально задолбались) чинить, заделывать перегородку и дверь. Хотели кастрировать, объявился владелец с криками о том, что он ему нужен жеребцом. Но по-прежнему постой не оплачен. Имеет хк право кастрировать жеребца в таком случае? Или тупо собирать чеки на покупку стройматериалов и за работу? А если жеребец травмирует себя, кто виноват?

На моей практике (13 лет "конной жизни") дважды была подобная ситуация. Первый раз - в договоре было прописано, что в случае неоплаты лошадь переходит в собственность конюшни. И несмотря на то, что у ХК был серьезный административный ресурс, хозяйка лошади написала заявление в милицию (тогда еще милицию), пришел участковый к ХК и сказал: парень, я тебя люблю и все понимаю, но лошадь ты все же отдай. Отдали. Подали в суд - мы там все были свидетелями - на компенсацию содержания лошади. Выиграли, правда, девочку пожалели и не стали брать за все ущербы, хотя и это выиграли. Мировое заключили чисто на сумму затраченную на содержание (никаких чеков не было, чисто на показаниях в мировом суде).
Второй раз было сложнее, готовились к признанию лошади бесхозной. Написали в Ветстанцию, администрацию района (муниципального образования), прокуратуру, полицию, отправили по почтовым адресам, известным, хозяйки лошади претензии и письма. Сделали объявление в интернете - в конных форумах, где она бывала, в контакте. В общем, обложились со всех сторон. Там сработала полиция - таки нашли девушку "со сложной жизненной ситуацией". Правда, ХК все же девочку пожалела и отпустила так, без оплаты.
Один раз был случай, когда одни постояльцы в качестве компенсации за неоказанную им услугу постоя в качестве компенсации забрали из конюшни лошадь. Лошадь была частной, но, скорее всего, постояльцы об этом не знали - хозяин лошади давно не появлялся. мы написали заявление в полицию о краже - от имени хозяина лошади, который тогда был еще и несовершеннолетним, действовал его представитель. Доказали принадлежность ему этой лошади на свидетельских показаниях, причем для этого притащили в полицию неграмотного цыгана, у которого лошадь была куплена. Он крестик поставил на протоколе допроса - да, дело возбудили. Одновременно искали лошадь. Нашли, она уже была перепродана дважды. Учитывая, что действовали в рамках возбужденного уголовного дела, получили постановление следователя и забрали лошадь на законных основаниях (очень во время забрали, еще чуток - и была бы калекой, потому что это был недокастрированный новыми хозяевами жеребец).
Вся история заняла около 2 месяцев.

У АВ Грызловой в свое время было несколько судебных дел по изъятию лошадей, в том числе и от недобросовестных хозяев. Вела их Л. Хасанова - хозяка конюшен и юрист. Не все дела закончились успешно, но прецеденты были.

Так что, все возможно, если не сидеть на заднице ровно, а делать правильные действия. Закон прекрасно работает, если его грамотно использовать. И еще о его действии хорошо бы знать. У нас незнание закона не освобождает от ответственности. Конечно, проще по закону джунглей - в приницпе, можно неплательщику и голову проломить. Или машину его угнать и продать. Или забрать ребенка и вернуть только в случае оплаты. нынче детективы много всяких способов показывают для решения долговых проблем - пользуйся, не хочу. Главное уже понять, что хоть продажа чужого имущества (хищение), хоть причинение телесных повреждений, хоть лишение свободы - все это одинаково имеет статус ПРЕСТУПЛЕНИЯ и уголовно наказкемо. И ежели хочется в это поиграть и в ответ на чужое преступление совершить преступление в отношении "обидчика" - тут уже игра с государством, которому все равно, кто там по-человечески прав. Работает механизм закона и кажды получит по заслугам. И это - справедливо.

А в рассматриваемой ситуации самое забавное то, что неоплата услуги постоя - гражданско-правовые отношения (то есть суд), а продажа чужой лошади - уголовное преступление (то есть все последствия, предусмотренные уголовным кодексом для состава хищения). Почувствуйте разницу. И подумайте, надо ли так поступать.

Последнее редактирование:
Сверху