СПб. Украли серую кобылу

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Ну просто мало, кто из хк может собрать чеки на покупку кормов, на коваля, а уборку навоза как оценивать и откуда брать чек за эту работу?
А нафига чеки, если есть договор постоя, куда включены все траты.
Если его нет, то заметьте, это говорила не я, а @Major Kusanagi
А уборка навоза - это оплата труда работников, подтверждаются трудовыми договорами и ведомостями выплаты з/п, если тупо то делить их з/п на кол-во лошадей, сумма на одну лошадь и будет нужная нам.
Если и этого нет, то доказывать что работали и получали деньги, опять же через суд или смириться с тем, что сам себе злобный буратино и вычеркнуть эту статью из взыскания.

Уборкой навоза могут заниматься и не наемные рабочие, а сами хозяева конюшни. Сами себе они трудовые договора не составляют, понятно, и зп не выплачивают) Но работу-то выполняют)

Оххх, куда включены? В договор постоя? траты на покупку кормов, коваля?
Обобщённо под говором постоя я понимаю бумажку между владельцем лошади и хк, или несколько бумажек, это не суть сейчас.
Договор, он на то и договор, что составляется сторонами самостоятельно и включается туда то, до чего стороны договорятся. Договорятся несколько договоров заключить, например на аренду денника и услуги по уходу и кормлению, значит будет два договора. Расчищает клубный коваль - включат и эти условия. Договорятся, что хк лично будет по вечерам обмахивать лошадь веером, включат и это. Нормальный договор постоя в случае чего осбовобит от многих проблем.

@Летучая я практически всегда есть возможность юридически выкрутиться. Но эти выкрутасы на публичном рессурсе я не буду озвучивать, потому что чтобы их крутить надо знать подводные камни. Не хочу чтобы бездумно повторили и попали.

Интересно, кто из защитников этой ХК поставит к ней свою лошадь на постой зная, что как минимум одна уже пропала?

А за темку - спасибо. Особенно отписавшимся ХК, оправдывающим такие действия. Хотелось бы иметь возможность отметки ставить в темах о постое, какие владельцы конюшен незаконно сбагрят чужую лошадку без зазрения совести, что б случайно не встать в эти места.

Маш, там лошадь пожалели. А девочке накрутили хвоста и без этого. Там как коллекторы действоваали - по доброму так искали должницу по всем родственникам и друзьям, объясняя зачем ищут и рассказывая о непорядочности как в отношении к конюшне, так и по отношению к лошади (девочка жеж всем друзьям-знакомым растрендела какая она крутая владелица лошади!). Ну, и она долго не могла ни в одну приличную конюшню встать в том районе...
Кстати, у нас тут в проконях уже была какая-то тема, в которой очень подробно рассматривали такого рода случаи, и юристы свое мнение высказывали, и разбирались разные варианты событий. Года 4 назад. И не одна тема-то. А вот подиж ты, все по кругу - все ходят по одним граблям...

Интересно, кто из защитников этой ХК поставит к ней свою лошадь на постой зная, что как минимум одна уже пропала?
Если конюшня хорошая, то я бы поставила. Только я вот плачу за лошадей и никто не будет убирать лошадку, которая приносит стабильный доход. Вон тут в соседней теме такие же вещи рассказывают про КСК Южный - прекрасный крутой комплекс. Там мол аж 3 лошадей сбагрили, тк хозяйка не платила. И что теперь, в Южный не вставать?

Хотелось бы иметь возможность отметки ставить в темах о постое, какие владельцы конюшен незаконно сбагрят чужую лошадку без зазрения совести, что б случайно не встать в эти места.
Знаете, я бы в темах о постое отметки ставила там где через раз кормят, убирают как бог на душу положит, не поят, где сено гнилое. Однако, до сих пор все молчат. А что - если что? Если не платить несколько месяцев и не появляться в конюшне? Повесить лошадку на ХК или на остальных владельцев это распределить? Кто-то обязан из добрых чувств чужую лошадку содержать?

А за темку - спасибо. Особенно отписавшимся ХК, оправдывающим такие действия. Хотелось бы иметь возможность отметки ставить в темах о постое, какие владельцы конюшен незаконно сбагрят чужую лошадку без зазрения совести, что б случайно не встать в эти места.
Ну если Вы планируете вставать на постой и не платить, то такую пометку нужно ставить уже Вам )
А неоплата постоя как-то угрожает жизни хк?
"Он изнасиловал девочку. Так делать нельзя, чисто по-человечески он заслуживает смерти. И я его убил."
А что изнасилование девочки относится как-то к неуплате постоя?
Видимо только Вам можно приводить примеры. Остальным нельзя. Это про обсасывание и переворачивание.
Да, угрожает. ХК вынужден содержать чужую лошадь. На это уходят его личные средства. Значит, от чего-то он вынужден отказаться. Либо от содержания своих лошадей (если они есть), либо экономить на еде. Экономия на еде приводит к тому, что человек недополучает необходимых витаминов, что в свою очередь, ведет к ухудшению здоровья. А это, в свою очередь, может привести к смерти. Так что да, угрожает. Представляю, как ЭТО Вы сейчас обсосете и вывернете...

Калапулья, мне показалось, что данную тему уже достаточно хорошо разъяснили компетентные люди, без меня. У вас всё ещё остались какие-то непонятки? Про то, что там кому угрожает и как он за это бился, ХК будет рассказывать в суде по уголовному обвинению в краже чужого имущеста.

Калапулья, мне показалось, что данную тему уже достаточно хорошо разъяснили компетентные люди, без меня.
ну надеюсь, Вы себя к ним не причисляете?! :D
Про то, что там кому угрожает и как он за это бился, ХК будет рассказывать в суде по уголовному обвинению в краже чужого имущеста.
Не думаю, что кто-то кому-то будет что-то рассказывать и доказывать..

Это назыается "раз вы вот не захотели понять мою ситуацию, так я вам подгажу, пустив слух и испортив репутацию". Дедают это люди склочные и не самые честные.
Много раз сталкивалась с неплательщиками (увы, конюшня просто притягивала таких), хк часто шел навстречу, когда человек подходил и честно говорил, что опа с деньгами (на работе задерживают, случилось что и т.д.) и говорил примерно когда начнет платить. Но были и такие, которые пропадали просто на погода и более бросив лошадь на совсем. И ни дозвониться, ни выяснить место жительства. И привет. Конюшня была небольшой, плюс двое своих - все одно кормил чужи за свой счет. С одним конем когда начались проблемы по ветеринарии, то и вет вызывался за свой счет, лечили за свой счет, но в итоге конь-таки пал (слишком застарелая проблема - простатит не первый год у жеребца и тромбоз из-за которого конь и пал в итоге: оторвался тромб и закупорил артерию; и нужно было заниматься с лошадью с начала приезда, работать надо было). Владельцы объявились и еще вначале обвиняли хк в том, что он продал лошадь, а сам говрит, что кон пал, а потом обвиняли в ненадлежащем содержании из-за которого лошадь и пала. Но, простите великодушно, он окня кормил, покупал даже отдельно ему специализированные корма, расчищал, выводил гулять, убирался денник. Но проблема из-за которой пал конь - отсутствие работы, которая помогала бы крови циркулировать и не застаиватся. Проката на конюшне как такогового не было, да еще конь был жеребцом (в бывшем производителем), одних прогулок было недостаточно. Сдать в аренду не особо - вдруг владелец объявиться и будет резко против? Еще и виноват останешься. Работать на просто так никто не станет - кому надо за таком возиться с весьма проблемной лошадью за даром?
Так что тут я полностью на стороне владельцев конюшни. По какой причине они должны содержать чужую лошадь за свой счет? Не можешь платить - подойди и скажи честно, скажи когда планируешь отдать долг, сядь и попробуй вместе с начконом и хк решить вопрос (может, они найдут арендатора, или если есть прокат, то лошадь походит в прокат), но вначале не платить, а потом писать, что недобросоветсные владельцы конюшни лошадь украли - это, простите, уже не вписывается ни в какие рамки морали. Единствено, что владельцы конюшни слишком смело это сделали. И все. А надо было просто вывести на фиг за территорию клуба и отпустить - ищи ветра в поле. Убежала и все тут.
Извините, Ваше мнение немного субъективно, т.к. Вы не знаете многих подробностей. Во-первых, дозвониться до меня можно было (ну, конечно телефон иногда выключался, батарея не живет вечно и воздухом ее не зарядишь), написать вконтакте тоже было весьма несложно. Если на то пошло, то администрация клуба прекрасно знает мой адрес, т.к. мы общались довольно близко, они не единожды они бывали у меня в гостях, а начкон и вовсе со своей семьей встречала с нами новый год и гостила в нашем доме несколько дней.(я ни в коем случае не считаю, что они должны были ездить ко мне домой, достаточно и звонка/сообщения, просто проясняю ситуацию). Как думаете, я не пыталась урегулировать этот вопрос? Клуб и сам мне предложил сдать лошадь в аренду и разрешить брать ее в прокат. Так я и поступила, правда, с арендатором не получилось, я до сих пор не смогла его найти. Мне казалось, что мы смогли придти к взаимопониманию, мы обязались оплатить долг до истечения мая. Помимо всего прочего я активно старалась им помогать: раздавала рекламные листовки, помогала с уборкой/покраской/стройкой, помогала с организацией праздников, периодически тренировала их учеников и пр. в таком духе. И кстати, лошадь не проблемная, да, у нее осколки, но кроме ограничений по работе и употребления специальных подкормок курсами, это ничем не затрудняет уход за ней. Нагрузку на уровне хобби-класса она несла без проблем. И нет, я не считаю, что кто-то должен содержать чужую лошадь за свой счет, но все же они не имели права ее продавать без решения суда!

Написано, что лошадь бросили еще в 2015 году. Это уже никак не 2-3 месяца. Перепродали и правильно. Человек, берущий на себя ответственность за кого-то, должен осознавать это. И планировать свои расходы, связанные с содержанием, в том числе. Если ты понимаешь, что денег у тебя не предвидится в ближайшее время - значит нужно решать вопрос сразу, а не откладывать (читай "перекладывать на других"). Фтопку таких хозяев.
Лошадь никто не бросал в ни в 2015 году, ни в 2016. На заборе тоже много чего написано, знаете ли...

@Seada, так скажите сами, из первых уст, какая была задолженность? Сколько месяцев всего?

Плюс мне совершенно не импонирует подход "они же могли до нас дозвониться". Это ваша лошадь и Вы должны были идти на контакт.

@Seada, так скажите сами, из первых уст, какая была задолженность? Сколько месяцев всего?

Плюс мне совершенно не импонирует подход "они же могли до нас дозвониться". Это ваша лошадь и Вы должны были идти на контакт.
Я понимаю, посыл был не в том, что они должны были мне дозвониться, а в том, что мы никуда не пропадали.
Если считать май, то три месяца, но она только полмесяца и простояла.

Не знаю что там на самом деле. Обе стороны и правы и не правы. Но меня потрясло вот это
дозвониться до меня можно было (ну, конечно телефон иногда выключался, батарея не живет вечно и воздухом ее не зарядишь), написать вконтакте тоже было весьма несложно. Если на то пошло, то администрация клуба прекрасно знает мой адрес
Это ж надо. "Ищут пожарные, ищет милиция" Вам должны названивать? Вас должны у дома караулить? Вам должны в социальных сетях "ловить" на удачу, вдруг найдетесь и откликнитесь. А самой позвонить, обсудить, договориться и решить дело мирно никак нельзя было? И вообще странно получается, Вы вроде там помогали по хозяйству, если я правильно понимаю трудились там и Вам полагалась какая то денежная премия за труд. И в то же время сколько то месяцев о Вас ничего не известно, зачем то надо караулить Вас у дома, звонить когда телефон заряжен (а это было как я догадываюсь редкостью), и писать Вам в соцсетях. Разбирались бы Вы там сами, ибо обе стороны по своему и правы и не правы, но одна из сторон при этом еще и "корки мочит".

Не знаю что там на самом деле. Обе стороны и правы и не правы. Но меня потрясло вот это
Это ж надо. "Ищут пожарные, ищет милиция" Вам должны названивать? Вас должны у дома караулить? Вам должны в социальных сетях "ловить" на удачу, вдруг найдетесь и откликнитесь. А самой позвонить, обсудить, договориться и решить дело мирно никак нельзя было? И вообще странно получается, Вы вроде там помогали по хозяйству, если я правильно понимаю трудились там и Вам полагалась какая то денежная премия за труд. И в то же время сколько то месяцев о Вас ничего не известно, зачем то надо караулить Вас у дома, звонить когда телефон заряжен (а это было как я догадываюсь редкостью), и писать Вам в соцсетях. Разбирались бы Вы там сами, ибо обе стороны по своему и правы и не правы, но одна из сторон при этом еще и "корки мочит".
Помогала клубу все три года, которые там находилась. Бесплатно, просто потому что хотелось. Я не говорила, что они должны дозваниваться мне! Человек выше писал, что должники теряются и с ними не связаться. Я лишь указала на то, что я никуда не пряталась и связь не обрывала. Нет, он может быть выключен в выходные или в раннее/позднее время дня, но в рабочее время он мне нужен.
Последние два месяца я и правда почти не появлялась в конюшне, у меня обострились приступы астмы.

О, автор появился.
А у меня вот какой вопрос.
В объявлении вы пишите, что лошадь украли. Заявляли ли вы в полицию по данному факту? Если нет, то вам не кажется, что тогда вы сами не воспринимаете это как кражу и как следствие такая формулировка в объявлении не корректна.

Сверху