Ослорысак
На этой неделе конь почему-то изо всех сил пытается меня вывести.
Опять стал крыситься в деннике сильно.. Завожу, начинает есть сено: только подойти к нему - уши прижаты, скалится стоит. Беру по-очереди ноги, протираю шкуру, расчесываю гриву, ногавки надеваю - на все прижаты уши. Типа, отвали от меня, Я ЕМ.
Болван этот достал меня своими крысами.
И повторюсь, что это именно в деннике. Т.е. на личной его территории. Выводишь на улицу- стоит как ослик спокойно.
Вчера седлались и работа наша была просто ужасной) Снова кособочил, замыкался на шенкель, рулил туда, куда ему вздумается. Отпинала бы, чесслово. Но держу себя в руках и спокойно исправляю ситуацию. Сделали две рыси, покрутила на вольтах и закончили. Т.к. нервов на бОльшее у меня не было.
На первой рыси шарахался собаки, пробегающей мимо плаца, конюха в плаще и прочих "элементов", на которые обычно даже не обращает внимания.
Видимо, энергии снова прибавилось и, соответственно, пора прибавлять нагрузочки.
Завела после работы, стоит сено лопает. Приготовила миску с комбикормом на ужин, открываю дверь - на меня кидается конь с прижатыми ушами
Епрст, думаю.. Корм не дала, естественно. Закрыла дверь и полчаса стоял, думал о своем поведении. Второй раз зашла и уже вел себя спокойнее.
Привела за шкиряк конюха, спросила, че за фигня с конем. Клянется, что со всеми лошадьми всегда ласков и аккуратен (хотя и сама наблюдаю именно это: спокойно заводит лошадей и выводит, не дергает, не делает лишних движений).
Т.е., похоже, что Рысачина просто распоясался после зимних каникул.
Пока ведет себя плохо, зовется Ослорысаком.
Вдали косули:
В голове идет активный процесс придумывания страшилок:
Рысистые бега на корде:
Аллюр собственного производства: рысегалоп.
Думается мне, что пора коваться нам и в лес на резвенькие прогулочки
Это лечит от прижатых ушей и весенних конедепрессий.